Buen menú y maridaje recomendado. Sabores vegetales sabrosos y complejos. Muy sorprendentes los panes.
Fuimos 3 personas a comer el gastrobotánico y pedimos el maridaje de 43€.
Cava de apio: Dulce, recuerda a un refresco. Poca graduación alcohólica. Refrescante, elegante. Delicioso.
Nabo encurtido, alga glacilaria, aceite picante: Tiene un toque asiático (estilo ponzu). La textura recuerda a un jengibre de sushi.
Escabeche de zanahoria, raíz flor de loto, polvo de tomate y hoja de mandarina: El escabeche está suave de vinagre, de color oscuro. La raíz bien frita y muy umami.
Tartar de remolacha, colirabano: Tartar con muy buena textura, sabor terroso y no muy salino. El colirabano pega bien, muy fresco.
Pan de te matcha: súper crujiente por fuera y súper esponjoso por dentro. Una delicia de pan.
Frutos rojos, helado coco, gazpacho de frutos rojos: Delicioso, parece un postre sin azúcar plant based.
Pimiento a la llama: Salmorejo de pimientos, pimiento a la llama, aceite de hierbas, yema de huevo tatemada, emulsión perejil: Toque especiado, hindú. No muy salado, emulsión pega genial con el gazpacho. Equilibrado, tatemado no invasivo.
Puerro a baja temperatura con demiglace de puerro, crema de pimiento italiano, puerro frito: Crema de pimiento especiada, sabrosa, con profundidad. El puerro es una sustitución de proteína muy bien elegida. Tiene textura de carne.
Risotto zanahorias: Hecho con jugo de zanahoria, mantequilla y queso vegano. Baby carrot frita. Alioli de olivas negras: No sabe a zanahoria de forma directa, lo cual es positivo. La kalamata, la salinidad de la mantequilla y los quesos se nota y le dan profundidad al arroz.
Mi queja es que la ración era muy grande comparado con los otros platos.
Tartar de ruibarbo, tomate pasificados, helado ruibarbo y pétalo de rosa frita: Muy interesante postre, cumple con el propósito de saciar la parte dulce, pero no es para nada empalagoso.
A. R. N.
.
27 Septiembre 2025
8,0
Muy buen restaurante. La opción Gastrobotánica de 8 pasos es excelente. Muy recomendable. Atención muy buena
Fede Tejerina
.
27 Septiembre 2025
10,0
Un menú desgustacion muy bueno y completo. El sitio muy elegante y limpio y el servicio, acorde con el sitio, muy atento. De agradecer que nos sirvieran y nos dieran todas la explicaciones en catalan. A tener en cuenta: toda la mesa tiene que hacer el mismo menú.
Maria Hernandez Novell
.
22 Septiembre 2025
10,0
¡Tuvimos una experiencia absolutamente excepcional en Virens! Desde nuestra llegada, todo fue perfecto: el ambiente, la comida y, sobre todo, el servicio. Los platos estaban presentados con esmero, llenos de sabor, y realmente demostraban la creatividad de la cocina.
Sin embargo, lo que realmente hizo la experiencia aún más especial fue nuestra camarera, Pinar. Fue cálida, atenta y muy conocedora, logrando el equilibrio perfecto entre profesionalismo y amabilidad. La genuina hospitalidad de Pinar convirtió un momento maravilloso en una experiencia inolvidable. ¡Recomiendo ampliamente Virens para comer y cenar!
Kevin Seiwert
.
10 Septiembre 2025
10,0
El menú degustación ha sido toda una experiencia maravillosa. 15 platos a degustar con todo lujo de sabores.
El trato inmejorable tanto por las camareras,camareros y el jefe de sala.
Volveremos en alguna otra ocasión especial,seguro
Maria Olatz Freile
.
08 Septiembre 2025
10,0
Fuimos un grupo grande un lunes por la noche a disfrutar del menú degustación.
El servicio fue amable y atento, y a medida que avanzaba la velada, nuestros camareros destacaron.
El ambiente era acogedor; la música podría haber estado un poco más alta, pero solo porque fuimos más temprano el lunes.
La comida fue creativa y divertida, y hubo varios platos excepcionales. Mi única crítica constructiva es que, a lo largo de la velada, noté que algunos platos podrían haber variado un poco la textura.
En resumen, una velada preciosa. Lo recomiendo encarecidamente.
Kevin Costa
.
30 Agosto 2025
10,0
Pasamos una velada maravillosa en el restaurante Virens, galardonado con una estrella Michelin, en Barcelona. Cada plato del menú degustación de Tierra y Mar fue una sorpresa única. Detecté sabores umami, y la calidad de los ingredientes y la presentación fueron meticulosas. El equipo de servicio fue amable y conocía muy bien la carta. Sin duda, merece la pena visitarlo para quienes buscan una experiencia especial.
İhsan Yücel
.
12 Agosto 2025
10,0
¡Un momento inolvidable!
La experiencia fue increíble. El menú vegetariano tiene un diseño exquisito: un verdadero viaje de redescubrimiento de texturas, sabores y combinaciones.
Muchísimas gracias a Josie, quien hizo de esta experiencia algo inolvidable.
Clemence Toniutti
.
10 Agosto 2025
10,0
La segunda vez que iba a Virens y en esta ocasión celebramos una cena exquisita en y con todos los sentidos.
Optamos por el menú gastrobotánico y fue sorprendentemente sabroso, variado, con texturas muy bien combinadas, sabores, cantidad... ¡de 10 sencillamente! Por repetir otro día seguro.
Relación calidad/precio óptima en esta ocasión.
Quizás recomendaría que los camareros no dieran por sentado que somos extranjeros los que vamos y se dirijan en inglés o castellano de entrada. Algunos somos catalanes y nos gusta que nos hablen en catalán:)
Mariajose Sales Belmonte
.
01 Agosto 2025
10,0
El lugar y el servicio fueron absolutamente increíbles. Los platos no estaban tan buenos como cabría esperar. Si bien algunos platos estaban deliciosos, el resto eran soso. Carecían de sabor y originalidad, una decepción.
Zach Grath
.
27 Julio 2025
6,0