Ahí está… y ahí se ha quedado
Restaurante “emblemático” especializado en cocina castellana y de mercado… ¿pero de qué mercado?
Reservamos online a las 12:40h. y llegamos a las 14:45h. Con el comedor medio vacío (4 mesas ocupadas, 16 suspirando), el camarero nos recibió con cara de “no me consta”, pero nos sentó con carta y resignación.
Pedimos un Mar de Frades que, a 31,50€, subía como el mar en marea alta. Las gambas al ajillo sabían a congelador, pero el pan crujiente en el aceite con ajo nos reconcilió con la vida. Judiones ricos, chuletitas cumplidoras. La tarta de manzana, en cambio, parecía sacada de un lineal de postres procesados. No digo que no fuera casera, pero si lo era, la casa era un polígono industrial.
¿Lo mejor de todo? Ese piano enfundado en una esquina, como esperando que alguien venga a rescatarlo de su largo silencio. Si vuelvo, no será por las chuletitas ni por el Mar de Frades… será para levantar esa funda, tocar un blues triste y brindar por los lugares que ahí están, y ahí se han quedado.
Miguel Fernandez Fdz.-Vega
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27 Septiembre 2025
6,0
Restaurante absolutamente recomendable. Atienden al teléfono a la primera y amablemente (no como otros). Buena calidad-precio e inmejorable servicio. Un sitio para comer de forma habitual. Así da gusto. Enhorabuena 👏
Ana Fernandez
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23 Septiembre 2025
8,0
Restaurante muy agradable con vistas muy bonitas. Gracias por el gran trato y la comida
Alejandro Lozano
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07 Septiembre 2025
10,0
Ubicación espectacular, menu del dia poco para elegir y poca calidad
Myri Pinkbiker
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26 Agosto 2025
6,0
¿Un ternasco impresionante. Unas carnes impresionantes se come muy muy bien.
Jesus Gutierrez Hernandez
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22 Agosto 2025
8,0
Es una pena que un lugar con tanta historia y tan bien posicionado esté gestionado así.
Lo primero, está en un sitio privilegiado para ver la sierra y tiene las grandes ventanas tapadas, un error imperdonable.
Para seguir, hemos ido al ver el menú del día a 10€ porque lo recordábamos muy bien de hace años. Al final, con las bebidas (1 por cabeza y agua) hemos salido a unos 20 por cabeza. Adjunto tiquet, 8 adultos y 3 niños.
El menú infantil, 17€, es un filete de ternera empanado que da absoluta pena, recomiendo verlo en la foto que adjunto.
Por otro lado, Ismael, que se le nota un gran profesional, debe estar totalmente quemado porque, a pesar de su aparente buena intención, no da a basto y rezuma mala uva.
Al llegar, con el restaurante bastante vacío, pedimos una silla más y nos dice enfadado que es un problema y nos trae una mesa arrastrando de forma muy ruidosa.
Hemos tenido que pedir muchas veces vasos con hielo para el agua de botella y hasta ponernos bordes porque no había manera (ver precio en el tiquet).
En conclusión, quizás le volvamos a dar una oportunidad en el futuro porque mi familia viene todos los años a Navacerrada desde los años 1950s y siempre nos había gustado este restaurante, pero hoy nos ha decepcionado mucho.
Miguel del Portillo
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12 Agosto 2025
6,0
Todo casi perfecto. Aunque podrían ser más simpáticos.
Ricardo J. Ruiz Huerga, EFP
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11 Agosto 2025
8,0
Estuve comiendo con mi pareja y la verdad buena atención y buen servicio además de las vistas a la sierra
Daniel Jimenez
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03 Agosto 2025
10,0
Aunque iba con un poco de precaución por las opiniones anteriores, la verdad es que estuvo todo estupendo, es verdad que el jamón no era ibérico, pero estaba muy bueno, el tomate y las ventresca aceptables, pero el fileteado de choto estaba inmejorable, encima con el descuento y las vistas, no sé puede pedir más
Rafael
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21 Junio 2025
9,0
Perfecta atención del Personal y excelente, Comida.
Victor
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26 Abril 2025
10,0