La Tasquita de Enfrente: Excelencia en la sencillez gastronómica en Madrid
Descubre La Tasquita de Enfrente, un restaurante en Madrid donde la calidad del producto es la estrella y la cocina se centra en no "estropearlo", siguiendo la filosofía del chef Juanjo López. Este local pequeño, luminoso y elegante no está pensado para postureo, sino para disfrutar de una experiencia culinaria auténtica.
Puntos destacados:
* Filosofía "menos es más": Los platos dejan que el sabor excepcional del ingrediente principal hable por sí mismo.
* Producto de primerísima calidad: Se nota en cada bocado, desde las ostras francesas hasta las colmenillas.
* Platos imprescindibles: No te pierdas la ensaladilla rusa con una mahonesa espectacular, la quisquilla con un aliño sutil, y el boquerón y huevo, simple pero delicioso.
* Menú degustación y carta: Disponen de una carta con platos de temporada y un menú degustación de nueve pases.
* Bodega amplia y variada: Ofrecen vinos nacionales e internacionales con precios razonables a partir de 35€. Nosotros disfrutamos del André Perret Viognier y el Torresilo (Ribera del Duero).
* Precio: El menú degustación cuesta 110€ (agua incluida), y la cuenta puede superar los 150€ o incluso los 200€ si se eligen vinos especiales. También se puede pedir a la carta.
Ideal para amantes del buen comer que buscan calidad y sabor auténtico por encima de presentaciones elaboradas.
Más cosas en las aficiones de fernando punto es
Fernando Medina
.
24 Marzo 2025
8,0
Fantástico absolutamente todo. Se merece el viaje desde Puigcerda sólo para comer. Disfrute absoluto
Sergio Guerra
.
16 Marzo 2025
10,0
Impresionante las elaboraciones la atención y el cariño con q te tratan
Nuria Paraiso Dominguez
.
15 Marzo 2025
10,0
La Tasquita de Enfrente es uno de los grandes restaurantes de Madrid. Su cocina de mercado, elaborada con productos de calidad, te transporta a la historia gastronómica de la ciudad. Un lugar que fusiona tradición y sabor en cada plato. ¡Imperdible!
Mikel Otegui
.
12 Marzo 2025
10,0
Cocina de producto espléndida. La ensaladilla rusa, los langostinos en salpicón y las albóndigas, imprescindible
José Manuel Carmona Segovia
.
02 Marzo 2025
10,0
Uno de los mejores lugares donde he comido últimamente
Las quisquillas de Motril extraordinarias
Unos guisantes lágrima del maresme para llorar
Sorprendente los boquerones enlucidos con huevo de corral y las mejores albóndigas que he probado
Sin duda merece la pena hacer una escapada a Madrid sólo para ir a comer aquí
Una maravilla
Emili Boixereu
.
28 Febrero 2025
10,0
Espectacular restaurante. Todo delicioso, aunque lo que menos me ha gustado es su famoso steak tartar, con la carne demasiado picada para mi gusto.
Alvaro Martinez de Haro
.
25 Febrero 2025
10,0
Muy buen producto, servicio muy amable, muy bien preparado y cocinado. Si tenemos que poner un “que”… algunos productos, sabemos que su precio es elevado, eran muy elevado!!… el resto seguimos diciendo que muy TOP. Gracias
xavier Manresa gras
.
23 Febrero 2025
10,0
Mientras que en Madrid el pasado fin de semana (febrero. 8 ) Cené en La Tasquita de Enfrente. El restaurante está situado en una pequeña calle detrás de la concurrida Gran Vía. Es un pequeño restaurante familiar de 50 años de historia. Podrías pasar sin previo aviso por el restaurante. No hay luz natural, pero el ambiente es muy acogedor y el personal muy agradable, especialmente el sumiller y chef Juanjo López, que se hizo cargo de la cocina de su padre hace 20 años. Tienen 2 menús degustación (110 Euros por 9 platos y 150 Euros por 11 platos) , pero yo opté por "a la carta".
Tuve 3 entrantes
Langoustines Salpicón
Almejas de navaja (En realidad eran "canyuts" en catalán. Son similares a las almejas de afeitar pero con un sabor más intenso y dimensiones más pequeñas. Desde mi punto de vista, no hay comparación con las almejas de afeitar - canyuts son mucho mejores! Son dos veces más caras que las almejas de afeitar, pero bien valen la pena. )
Terrina de oreja de cerdo (una delicia pura, estaba crujiente y tan sabroso)
Para el plato principal, tenía chipirón (calamar bebé) a la parrilla con limón y aceite de oliva. Simple pero tan bueno.
Terminé con un postre muy bonito, bastante ligera una panacotta con "miel de la Gomera" (en realidad es "miel de palma" de La Gomera (Canarias). Este jarabe dulce se hace de la savia extraída del interior del tronco del árbol. Tiene mucho sabor.
Tomé una copa de vino blanco Albariño del viñedo de Zárate (Rías Baixas de Galicia). Bodegas Zarate es una bodega familiar fundada en 1920 en el corazón del "Val do Salnés" en la D.O. Rías Baixas, uno de los pioneros en la región en elaborar vinos de albariño. Eulogio Pomares Zárate, 3a generación, se ha hecho cargo de la gestión de la bodega y la finca. Es 6. 54 ha de vid se dividen en 11 parcelas, principalmente plantadas con la variedad Albariño, con una edad media de 35 años. La bodega ha adoptado principios biodinámicos.
En conclusión, una cena muy agradable con un ambiente acogedor y genial.
MicheleParis
.
12 Febrero 2025
10,0
Fui recomendado. Avisado que no es barato. Es para ir y pegarse un homenaje si te gusta disfrutar de la comida. Raciones acceptables y la presentación y sabores espectaculares. La ensaladilla puede que un poco de exceso de mahonesa para mi gusto. Carta de vinos cara. El trato muy educado y atento.
Para mi un placer haber estado pero es para bolsillos selectos. Se lo recomiendo a todo el mundo.
janvazquez
.
25 Octubre 2024
10,0