03/04/2025: Romea se define como "Laboratorio di pasta, enoteca y cucina" 🔬🍝
¿Qué significa "Romea"?📍"En la edad de las catedrales, las Vías Romeas eran más que simples caminos: eran rutas tejidas con fe y esperanza, llevando a los peregrinos hacia la eterna Roma"
🧀 🌶️🍅Burratina ahumada, rúcula fresca, crema de pimientos amarillos y tomates cherry asados. 16€ Ganadora del premio Great Taste Awards 2024, nos gustó su cremosidad y sabor. A destacar la crema de pimientos amarillos! 💛 Buenísima
🎃🧈🍪Ravioli di zucca con burro, salvia e parmigiano: pasta al huevo rellena de calabaza, servidas con mantequilla y salvia, galletas de amaretto y finas láminas de queso parmesano. 20€ ⭐️⭐️Mi favorito!! Espectacular. Los raviolis los rellenan a mano. Me encantó la combinación 💥
🐗 🍷Pappardelle al ragú di cinghiale: pasta al huevo pappardelle con ragú de jabalí italiano marinado 24 horas en vino tinto, servido con romero y polvo de enebro. 21€ La pasta se envolvía en el paladar de manera natural. ⭐️ La carne de jabalí era suave al estar marinada en vino. El plato presentaba una armonía entre la pasta y el ragú. Espectacular. 💥
🍝🐟🍨Spaghetti al burro e alici con vaniglia e nocciole tostate: pasta espagueti en salsa de mantequilla, anchoas y vainilla con polvo de avellana tostada. 20,50€ Toques dulces y salados. Una combinación diferente a lo habitual. Tal vez fue el que menos nos impactó de los tres platos de pasta, pero resultó interesante.
☕️🎂Bonet piemontese: flan de chocolate y amaretto con ligero sabor a licor acompañado de espuma de vainilla. 8,50€ Ideal para los amantes del chocolate, más que un flan nos pareció una mousse.
👏🏻Ciro nos explicó la carta detalladamente, nos contó el nacimiento de Romea y nos recomendó estupendamente.
🍝El local es pequeño, acogedor y muy luminoso. Tiene una cocina abierta acristalada que permite ver todo el proceso, lo cual suma a la experiencia🪟
La pasta se elabora de manera totalmente artesanal en su propio obrador, lo que garantiza frescura y sabor en cada plato.
👨🍳Además, el chef Danilo actualiza la carta con frecuencia, adaptándola a los productos de temporada.
Nos encantó Romea, vamos a repetir!
02/04/2025: Muy amables y muy rico todo, merece la pena