24/05/2025: Y hubo que cenar 🍽️
🎨 En el Paseo Comuneros de Castilla, entre el centro y Gamonal de la ciudad de Burgos (Castilla y León), el restaurante Blue Gallery propone una experiencia gastronómica donde la creatividad y la honestidad se dan la mano. Bajo la dirección del chef Saúl Gómez, este espacio ha sido distinguido con un Solete de la Guía Repsol y se consolida como uno de los referentes de la cocina contemporánea en Castilla y León.
🆒 El espacio es moderno, luminoso y acogedor, con un comedor acristalado que invita a disfrutar sin prisas. La atención es cercana y profesional, con el propio chef explicando al detalle la carta de vinos o algunos de los platos. Una experiencia honesta, bien cuidada y con mucha personalidad.
♨️ La propuesta gira en torno a tres menús sin carta: un Menú Business, ágil y bien resuelto para los mediodías de diario; un Menú Degustación, que se sirve en comidas y cenas seleccionadas como recorrido de ocho pases según temporada y mercado; y un Menú Pareja de Dos, pensado como una cena degustación completa para compartir. No hay elección: todo llega a la mesa como sorpresa, y cada pase busca el equilibrio entre producto, técnica y emoción.
👨🏼🍳 En cocina, Saúl combina con destreza influencias asiáticas y locales: espárrago a baja temperatura osmotizado con remolacha, mantequilla de anchoa y nieve del agua del propio espárrago; chili crab de cangrejo de mar con su sopa a los cuatro chiles o carrilleras de Black Angus a baja temperatura con puré de remolacha … Texturas, temperaturas y contrastes bien armados, con platos que sorprenden sin perder el norte.
Blue Gallery
🗺️ Paseo Comuneros de Castilla, 19
09006 Burgos, Castilla y León
☎️ 947 00 93 46
🌐 www.bluegalleryrestaurante.es
📸 @bluegalleryrestaurante
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24/05/2025: Y hubo que cenar 🍽️
🎨 En el Paseo Comuneros de Castilla, entre el centro y Gamonal de la ciudad de Burgos (Castilla y León), el restaurante Blue Gallery propone una experiencia gastronómica donde la creatividad y la honestidad se dan la mano. Bajo la dirección del chef Saúl Gómez, este espacio ha sido distinguido con un Solete de la Guía Repsol y se consolida como uno de los referentes de la cocina contemporánea en Castilla y León.
🆒 El espacio es moderno, luminoso y acogedor, con un comedor acristalado que invita a disfrutar sin prisas. La atención es cercana y profesional, con el propio chef explicando al detalle la carta de vinos o algunos de los platos. Una experiencia honesta, bien cuidada y con mucha personalidad.
♨️ La propuesta gira en torno a tres menús sin carta: un Menú Business, ágil y bien resuelto para los mediodías de diario; un Menú Degustación, que se sirve en comidas y cenas seleccionadas como recorrido de ocho pases según temporada y mercado; y un Menú Pareja de Dos, pensado como una cena degustación completa para compartir. No hay elección: todo llega a la mesa como sorpresa, y cada pase busca el equilibrio entre producto, técnica y emoción.
👨🏼🍳 En cocina, Saúl combina con destreza influencias asiáticas y locales: espárrago a baja temperatura osmotizado con remolacha, mantequilla de anchoa y nieve del agua del propio espárrago; chili crab de cangrejo de mar con su sopa a los cuatro chiles o carrilleras de Black Angus a baja temperatura con puré de remolacha … Texturas, temperaturas y contrastes bien armados, con platos que sorprenden sin perder el norte.
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