Lo encontré de casualidad !!! Pero la experiencia fue muy way ;) la comida muy rica y Miguel el que nos sirvió muy educado, atento y amable. Lo recomiendo y volveré seguro
Tere Ramon
.
16 Marzo 2024
8,0
Cuando a la selección y elaboración de ingredientes se une la experiencia del paso del tiempo y tradición, regado por el humilde pero buen gusto por la atención al comensal, la experiencia de comer en un restaurante se convierte en una fiesta del paladar y arte en el estómago , eso es comer en Restaurante La Sauceda en Buelles Asturias.
Una vez más toca salir de tour gastronómico cinco amigos asiduos al buen yantar. Declinamos, está vez, por cocina tradicional, elegimos básicamente por los reconocimientos de mejor fabada y cachopo en varias ediciones de concurso, que reúne está casa o vivienda tradicional reconvertida en restaurante, intentando mantener la estructura habitacional , adaptada a normativas y confortabilidad de salones comedores en los distintos habitáculos de la casa de pueblo de siempre. La cuidada y sencilla elección de los útiles tradicionales " de la abuela " para el servicio ofrecido en cada plato y los cafés. Un menú de fabada y cachopo " no son los de concurso " ,pues esos se sirven en el servicio a la carta que también pedimos junto con una tabla de Tortos " explosión de sabores en el paladar " , un pastel de cabracho y pote asturiano , convirtiendo la mesa en un laberinto de cubiertos intentando degustar todo lo pedido, y con los postres ocurrió lo mismo.. El café de puchero y un vino Mencía de origen Bierzo aconsejado Finca Berberide con sabor potente y fino y agradable regusto contundente a uva.
El servicio , fuimos atendidos por dos hermanos , muy correcto, con la amabilidad que te hace sentirte confiado y cercano desde el momento de la elección de las viandas a degustar hasta el final donde en la despedida se desvela que el negocio es de carácter familiar pues la madre también trabaja en la cocina ( todo queda en casa) y el gusto por agradar cierra el circulo de la experiencia gastronómica en una pequeña obra de arte en armonía de una creación familiar.
Recomendable 100 x 100 y recomendable reserva previa.
Daros las gracias a todo el personal y dirección de La Sauceda por convertir nuestra jornada gastronómica en una, muy buena experiencia.
En la factura se detalla correctamente todo lo pedido de forma justa y sin sorpresas , en el menú se incluía pan y bebida que no fue cobrado extra ., dejo foto ,éramos 5 comensales .
165alfh
.
11 Marzo 2024
10,0
Trato muy agradable, te aconsejan perfectamente y ka comida espectacular
silvia garcia rodriguez
.
08 Marzo 2024
10,0
Vinimos a este restaurante por las opiniones del TripAdvisor y la verdad acertamos el personal encantador y muy eficiente. Nos decantamos por por menús que indica en la carta todos ellos con un denominador comun la fabada que por cierto estaba estupenda , el precio correcto . Un sitio para repetir
luis07051963
.
02 Marzo 2024
8,0
La atención del personal muy buena. El camarero de la sala de abajo muy profesional y amable.
De primero pedimos un par de tortos joyicos y unas croquetas. Los tortos muy buenos aunque las croquetas de jamón normalinas, pero de sabor estaban ricas.
El cachopo del concurso espectacular.
Relación calidad-precio muy buena.
Era la primera vez que íbamos y seguro que repetiremos.
Laura T
.
24 Febrero 2024
10,0
Fuimos de casualidad y se ha convertido en parada gastronómica obligatoria.
Íbamos con la idea fija de comer un entrecot de calidad y encontramos este restaurante. Al llegar a la puerta descubrimos que había ganado un premio a la mejor fabada de 2019, por lo que nos vimos obligados a probarla. Este fue nuestro primer plato a compartir seguido de un entrecot, también a compartir. Respecto a la fabada, indicar que supera de lejos las fabadas que te sirven en los otros restaurantes, normalmente de menú.
Para terminar nos sorprendió mucho el café de pucherito que nos sirvieron, el cual no de suele ver en zonas más urbanizadas (ciudades).
Destacar el trato recibido por parte de los camareros, que estuvieron atentos en todo momento y nos resolvieron dudas acerca de cómo sirven la sidra.
Update 2024: Hemos vuelto por 3ª o 4ª y la fabada sigue estando de escándalo. Además, esta vez hemos probado el cachopo que se está preparando para el concurso IGP de este año y nos ha sorprendido muy gratamente. Ya tenemos otra parada obligatoriab donde comer cachopo.
Marc Mauri
.
23 Febrero 2024
10,0
Comida de amigos perfecta. Todos los platos exquisitos. El servicio muy amable y atento.
100% recomendable y apuntando para otra
Juan Carlos Marcos
.
23 Febrero 2024
10,0
Hemos estado 8 personas y la verdad a cada plato cual mejor.
Buena comida,buena presentación y además el servicio encantador súper amables y serviciales.
Encima precio muy bien.
Lo recomiendo 100%
Marisol Ugia
.
23 Febrero 2024
10,0
Un restaurante de comida tradicional asturiana. Sus tontos son excepcionales sobre todo el de picadillo con cabrales y manzana. La fabada estaba buena aunque sosa. El cachopo estaba bien frito pero también soso.
Algo mejorable el servicio , aunque sobresale su amabilidad.
Pero recuerda que está es mi opinión basada en mi experiencia y gustos personales que no tienen porqué coincidir con los suyos
David Japon
.
05 Febrero 2024
6,0
Fuimos un grupo de amigos a comer, comida tradicional bien elaborada en un ambiente tranquilo
Mila Celis
.
31 Enero 2024
8,0