La Sauceda en Peñamellera Baja

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Basado en 651 opiniones encontradas en 2 webs


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tendencia

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en Peñamellera Baja
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Otras cocinas españolas en Peñamellera Baja

El restaurante

Si te gusta probar cosas nuevas, La Sauceda, se encuentra en Peñamellera Baja, nos gusta mucho por su ubicación.

En su menú encontrarás platos de otras cocinas españolas, sus cocineros preparan una deliciosa comida otras cocinas españolas, las personas que lo han visitado hablan muy bien de su tarta.

Los precios que maneja esta restaurante son razonables, no es un restaurante caro y su comida y servicio merecen mucho la pena, paga tu comida con tickets restaurante sin ningún problema.

Durante las cenas de los fines de semana se suele llenar, así que reserva si no quieres quedarte sin mesa.

El ambiente acogedor de este lugar permite a sus visitantes relajarse tras un duro día de trabajo, comida e instalaciones hacen que sea perfecto para venir con los peques, no pararás de recomendarlo a todos tus allegados.

Las fotos que tienen en sus redes sociales te abrirán el apetito.

Puntuación y opiniones

Una maravilla comer allí . Los tortos joyico , los callos , el pote , la fabada ..... Calidad / precio espectacular y muy bien atendidos .
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18 Noviembre 2024
10,0
Llegamos a este local por recomendación,la fabada estaba muy rica también el cachopo del concurso hasta ahora el mejor cachopo que probé…lincreíbles no fui capaz de acabarlo y sin decir nada me pusieron el que sobró para llevar La tarta de limón casera una pasada Tienen menú El café de puchero Me gustó mucho este lugar
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18 Noviembre 2024
10,0
Comida casera, todo muy rico. El chachopo y la tarta de chocolate nos encanto. El cafe es de puchero.
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14 Noviembre 2024
8,0
Buenísimo restaurante. Calidad precio inmejorable.
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12 Noviembre 2024
10,0
Pedimos dos menús, uno con cachopo y otro con cabrito, y aparte el cachopo del concurso, todo muy bueno.
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05 Noviembre 2024
10,0
Lo recomiendo muchísimo. La fabada es espectacular. También he comido cachopo y está muy bueno, pero es que la fabada es muy destacable. La gente que lo lleva es majísima y súper sinceros con las cantidades.
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04 Noviembre 2024
10,0
Menú de fabada más cachopo con postre, café y bebida espectacular. Todo por un precio de 28 euros. Sitio muy top. Encima todo sin gluten
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02 Noviembre 2024
10,0
Restaurante con comida típica asturiana. Los platos están muy bien cocinados, son generosos en cantidad, y precio muy ajustado a calidad-cantidad. Nosotros comimos cabritu y cachopo (de cecina y queso de cabra), ambos riquísimos. A todo ello se le suma la atención y buen servir del los dueños, siempre con una sonrisa y recomendaciones sobre los platos y cantidad a pedir. El cafe de puchero excepcional. Además, tuvimos un problema con el vehículo y nos ayudaron a resolverlo. Muy buen restaurante y dueños muy amables. Gracias
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15 Octubre 2024
10,0
¿Verdad que el título de la entrada promete? Siempre apetece comer una rica fabada, y más aún, si es de esta calidad. Pues para poder catarla hay que llegar a un sitio muy escondido, como no podía ser de otra manera, dado que lo exquisito siempre tiene un precio. En concreto, hablamos del restaurante La Sauceda, el cual se encuentra en el municipio de Buelles, en la zona de Peñamellera Baja, un entorno idílico y mágico donde los haya. Siendo sinceros y honestos, la obtención del premio a La Mejor Fabada del Mundo data de 2019 con un plato elaborado durante varias horas con fabas caseras, siendo elaborada por María Teresa Mira, cocinera de ese establecimiento. Es cierto que siempre han rondado el gol, con varios lanzamientos al palo, puesto que siempre han estado entre los elegidos. Y mucho mérito tiene, ya que hay teorías que recogen ingestas de fabadas ya en la Edad media. Asimismo, ojito, porque también se encuentra en la terna del mejor cachopo. Cracks. Antes de ir al grano gastronómicamente hablando, nos llevamos una sorpresa mayúscula para bien (cuidado, porque hay sorpresas que las carga el diablo), con el aperitivo, cortesía de la casa: unas espectaculares anchoas La Sauceda del Cantábrico sobre pan de molde tostado, con queso y manzana, digno de marqueses. Espectacular. A continuación, el plato estrella y que no podía sorprender a nadie: fabada asturiana. Poco se puede añadir, si año tras año está entre las mejores. Simplemente algunos pequeños trucos que nos puedan instruir. Primero, la calidad del agua es básica. De hecho, muchos cocineros optan por utilizar agua mineral. Segundo, la calidad de la haba o faba (en este caso cultivada por su padre en la huerta de su casa). Y, por último, quizás lo más importante: una gran dosis de paciencia y cariño. Más. Pescado y carne, para no ser muy innovadores, que es lo que exige, en principio, la gastronomía tradicional del lugar. Como pescado, rulo de bonito, el cual es muy típico en Asturias y además requiere de unas fechas determinadas. Por tanto, somos de los escogidos por estar en el lugar adecuado en el momento adecuado ¿Y qué es realmente? En pocas palabras. Se trata de s un suculento plato típico de la costa de Asturias, que se prepara con bonito fresco de temporada, que se pica, se acompaña de hortalizas y se guisa en salsita, con forma de rollo, para comerlo en rodajas. En lo que se refiere a la carne, solomillo al queso, con la salsa aparte, lo cual se agradece enormemente, dado que en multitud de ocasiones las salsas enmascaran el sabor del auténtico protagonista del plato. Afortunadamente, esta vez no fue así. No obstante, probablemente, fue el plato más flojo de todos ellos. Motivo: la carne debía estar menos hecha. Error perdonable en el cómputo global. Y para terminar dos postres, ambos caseros. Primero, estando por estas tierras, un postre que no podía faltar: arroz con leche con su caramelo requemado. Ya saben, que Asturias es, sin duda alguna, la reina de este dulce. Bien, pero los he degustado mejores en esta vasta tierra verde. Segundo. Otro postre casero, pero algo más sofisticado: tarta de crema y limón. La crema soberbia, bien conjuntada con el otro condimento. Positivo broche y cierre gastronómico. La pregunta de hoy tiene una respuesta inmediata ¿Fabada? La Sauceda. Sin complicaciones y con garantía de éxito.
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24 Julio 2024
6,0
Estuvimos en familia con un bebé. Desde el principio trato excepcional y muy atentos con nosotros y nuestro niño. Comimos fabada y el cachopo premiado y un placer para el paladar. Hasta el pan impresionante y el café de puchero. Todo exquisito. Calidad y productos muy caseros. En cuanto al restaurante mucha limpieza también. Repetiremos seguro.
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14 Julio 2024
10,0

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Opiniones

Bar La Cortina

16/11/2024: No nos pudieron atender, pero fueron muy amables., Estaban totalmente saturados
05/11/2024: Nos detuvimos para tomar un café como parte de nuestro recorrido en moto. Mucho estacionamiento, amigable y ¡tienen un excelente café!
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Restaurante Parrilla El Fabiola

13/11/2024: Menú casero y económico muy bueno y mucha comida. El servicio es muy bajo y la atención muy buena !! Nos dieron de comer muy pronto y rápido y bien ninguna queja que mencionar Ok lo recomiendo
18/10/2024: La comida buenísima 😋 y el trato muy bueno 😊

Cómo llegar al restaurante

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