Hola Bella, qué tal? Debo ser muy negado para la tecnología, pero no consigo responder a tu comentario sin tener que modificar mi reseña. Pero bueno, valoro más la conversación generada que la reseña en sí.
Primero de todo, agradecerte tu respuesta, aprecio que lo hayas hecho. Pues valoro mucho tu restaurante y aprecio que ante una mala experiencia se me de una contestación.
Siento que te haya sentado tan mal mi opinión, pero a mí como cliente también me entristece ver que mi sitio por excelencia de la ciudad en los últimos años, el lugar que recomiendo a todo amigo que acude a Donosti, pìerda (bajo mi punto de vista) parte se su esencia y su calidad. Vaya, que deje de enamorarme.
Te cuento lo sucedido en detalle.
Como comentaba, he ido unas seis o siete veces a Geralds en los últimos tres años. Las elecciones de los platos, siempre muy similares. Dos de los tres platos de verduras con algún tipo de queso o crema que soléis tener en la carta, el plato de pasta (recuerdo uno con conejo, otro de calamares con limón....) o la carne / pescado que haya. Aprox por persona 30€, con una copa de vino, genial.
El otro día: unas vainas con ajoblanco y melocotón muy ricas (17€ creo recordar, bien). Luego unos espárragos blancos con perrochicos que no nos gustaron nada, estaban crudos y no tenian nada de especial (similar a comer un champiñón en crudo) a un precio de 22€ (algo que me parece un poco excesivo por la materia prima). Y por último, un picantón con patatas por creo 34€, pues no habia el pescado de ese precio ya, y la pasta que ofreciais era con pesto y nos apetecía algo con carne o pescado. Un poco excesivo para ser pollo asado, creo yo. Un poco de vino, el más barato. Total 100€ por una cena que, bajo mi punto de vista, no era una cena de 50€ por persona.
Creo que eres consciente de que cuando hablo de "sitio para extranjeros" para nada lo hago refiriéndome a que me importe si el que sirve o está sentado en la mesa de al lado tiene una nacionalidad u otra. No voy a entrar en ese juego porque me parece algo ridículo, más si me conocieses a mí y mis orígenes. Sino de lo que popularmente de conoce como "sitio de guiris". Haciendo alusión a que un lugar pierde autenticidad por su turistificacion y los precios son más altos de los frecuentados por locales.
Comprendo que quieras ganar más dinero con tu local, es el principal propósito de un negocio, y entiendo que los precios vayan subiendo (IPC, alquileres, etc.) pero me parece un poco desproporcionado pasar de pagar 30€ a casi el doble un año después por algo similar.
Por eso hablo de "sitio para extranjeros", porque a un estadounidense, francés o británico, generalmente con mayor poder adquisitivo que aquí, le llame menos la atención pagar 35€ por un plato de picantón con patatas o de 22€ por uno de verduras sencillas.
Siendo justo, para nada creo que sea un sitio de 2/5, por eso lo acabo de cambiar. Actué mal e impulsivamente. Y además, seguiré yendo a Geralds más veces, es de mis lugares favoritos, y lo seguiré recomendando, Solo espero que me vuelva a enamorar como antes.
Jorge Herrero
.
30 Junio 2025
8,0
Tenía las expectativas altas y no defraudó. Un sitio pequeño y acogedor en el barrio de gross. Con una barra muy amplia para acoger a viajeros con ganas de comer bien y beber mejor y mesas pequeñas con velas tiene una propuesta de carta de productos de mercado que varía según la temporada
El hecho de que estuviera lleno de turistas, predominantemente franceses (ellos sí que saben ) al principio te hace dudar… siempre prefiero sitios de lugareños pero ha cumplido mis expectativas y con ganas de volver por más
Laura Martin
.
12 Junio 2025
10,0
La comida es estupenda. Las bebidas son geniales (la camarera es perfecta). El vino es excelente. En resumen, un lugar maravilloso para cenar, aunque es difícil conseguir reserva ;)
Oz ISIK
.
08 Junio 2025
10,0
Muy buen restaurante que solo recomiendo a aficionados. El ambiente auténtico es muy acogedor, al igual que el personal. Sin embargo, las raciones pueden resultar un poco pequeñas para algunos. ¡Tengo muchas ganas de volver!
Panpili ARISTA
.
08 Junio 2025
8,0
¡Qué hallazgo! Increíble noche con comida totalmente deliciosa y excelentes vinos locales. Recibido y cuidado por un personal excepcionalmente atento que realmente escuchó nuestras peticiones.
Algunos platos del menú del día se habían agotado, pero la cocina ofrecía opciones alternativas que no estaban en el menú.
Visitamos con un amigo que no comió carne, pero encontró suficientes buenas opciones para permitir un menú para compartir.
Muy recomendable.
Pauline L
.
22 Mayo 2025
10,0