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Gandarias en San Sebastián

Calle, 31 San Sebastián
+34 943 42 63 62
8,2

Basado en 3.006 opiniones encontradas en 5 webs


7.6
7.6
7.7
8.5

tendencia

36
De 741
en San Sebastián
8
De 51
de cocina Vasca en San Sebastián

Puntuación y opiniones

Asador en el casco viejo de San Sebastián. Tienen una barra de pinchos animadísima, pero nosotros reservamos en el restaurante, muy clásico, maderas nobles, parrilla vista, mesas con mantel y clientela pudiente de la zona (poco turista se ve en este sitio). Carta corta de producto, especializados en pescados y chuleta a la parrilla. De entrada una ensalada de un rico tomate de Guetaria con bonito y una tapa de ensaladilla rusa, y pasamos a la chuleta. 900 gramos aproximadamente, de vaca vieja hecha a la brasa con un punto de la carne perfecto (al punto menos), saborazo y ternura, simplemente perfecta, tarifada a 38,75 el kilo. De postre una deliciosa panchineta de una pastelería vecina. Carta de vinos repleta de clásicos a muy buen precio, elegimos un San Román, tinta de Toro, un valor seguro que acompañó perfectamente el condumio. Servicio atento y amable. Pagamos algo menos de 50 por cabeza. Recomendadísimo.
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en Verema
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12 Septiembre 2017
8,5
Gran calidad, tanto del menú del comedor (sentado y con reserva necesaria), como de la barra de pinxos (algunos taburetes y toneles a modo de mesas en la calle). Gran servicio, muy profesional y atento. Muy buen ambiente
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en Trip Advisor
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18 Agosto 2017
8,0
Un buen sitio para comer de pinchos y un gran comedor
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27 Noviembre 2017
10,0
Esta vez en el restaurante, a tope, como toda San Sebastian estos dias. Espectacular barra de pinchos, y detrás la sala del restaurante, bien aprovechada, con las mesas bien dispuestas, con un servicio simpático, eficaz, con buenas recomendaciones. Para empezar compartimos algunas primeros, - Filetes de anchoas artesanas, en su aceite, para sucar, buenas anchoas, carnosas, muy buen producto. - Puerros "Gandarias". cocidos y servidos con mayonesa, correctos. - Pimientos rellenos de changurro, también rellenos de bechamel, nadando en una salsa de tomate, buenos, en la media, como en cualquier barra de la ciudad, - Media ración de calamares a la romana, error, totalmente prescindible. Para los segundos, - Dos bacalao al pil pil, uno de ellos algo pasado, de echo no se acabó el plato. - Menestra de verduras con jamón, ración grande, verduras muy buenas y bien cocinadas, el jamón en lonchas, encima de las verduras. - Rabo de buey, buena ración, con salsa, guisantes y zanahoria, correcto, no me entusiasmó, en San Sebastian he comido otros mejores. La carta de vinos es muy amplia, muchísimas referencias de diversas D.O, buenos precios, pedimos un La Montesa (14,05€), en buenas copas, pero pasado de temperatura, una pena. No pedimos postres, dos cafés, una infusión y un pacharan (Etxeko). La próxima vez en la barra.
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en Verema
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13 Agosto 2017
6,0
Cocina tradicional vasca todo esta buenísimo .calidad precio muy bien.buenas raciones generosas
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27 Noviembre 2017
10,0
Conocido local de pintxos de Donosti con una barra espectacular, y unas mesas en la calle, casi siempre repleto de gente, buen producto, buen servicio, precio como el resto, muy bueno el foie, hay que pasar por este bar si sales de pintxos por Donosti
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01 Septiembre 2017
8,0

Restaurantes similares en San Sebastián

8,3
1098
Opiniones

Bodegon Alejandro

20/08/2017: La prisa no es el mejor aliado para entrar a conocer un templo gastronómico donostiarra como el Bodegón Alejandro. Llegamos a este emblemático local, donde el gran Martín Berasategui dio sus primeros pasos, pasadas las tres de la tarde, no mucho antes del cierre de la cocina. En estas circunstancias no era aconsejable pedir el menú degustación. Eramos cinco y todos nos inclinamos por el pescado. Como entrante pedimos la ensalada de txangurro, verduras salteadas y espuma de hinojos (20 euros), un plato bien elaboradoEl Alejandro, ubicado en un sótano, con ambiente informal y mesas de madera, pertenece al grupo IXO, del que Aduriz es uno de los dirigentes. No sé sí por el espirítu del gran Aduriz o por la mano maestra del chef, nos encantaron las kokotxas de merluza. Yo, que soy de Murcia y un gran amante de los pescados, mas bien de los que saboreamos con frecuencia en el Mediterráneo como lubina, salmonete, mero o atún rojo, le doy un diez a las kokotxas de merluza para dos (44 euros). Creo que es la mejor merluza que he comido nunca. Suave, tierna, en su punto perfecto. Por lo que comentaron los comensales que me acompañaban, mis primos de Pamplona, Manolo y Carmen, tanto el bacalao como el chipirón en su tinta (19,50) estaban formidables. Solo me queda decir que si visito de nuevo San Sebastian volveré a este bodegón, eso sí con mucho más tiempo y sin prisas.
17/10/2017: A San Sebastian la scelta è ardua, tanti buoni ristoranti, ma l'abbiamo eletta miglior cena del nostro viaggio nel nord della Spagna perché: gentili e professionali, ottimo rapporto qualità prezzo, un menu eccezionale, ben servito ed originale con vini abbinati, uno più buono dell'altro. Per chi cerca un cena pantagruelica le porzioni forse non sono sufficienti ma per noi è stata ottima ed abbondante. La chicca finale della piccola pasticceria nei cassettini di legno è stata apprezzatissima.
8,3
543
Opiniones

Elosta, Restaurante & Sushi bar

25/07/2017: Los mejores sabores de Sushi que hemos comido desde hace mucho tiempoMuy bienMas que recomendableEl entrante de espuma de camarón no ll dejeis pasar que estaba espectacular, para untar!!Vaya salsas que tenian los platosGenial
28/08/2017: Recién llegados a la capital donostiarra y sin tiempo para dejar los bártulos en nuestro alojamiento, nos dirigimos a comer a este restaurante en cuyo equipo de cocina oficia un buen amigo nuestro afincado desde hace cuatro años en esta ciudad. El local se encuentra muy bien situado, cercano a la playa de Zurriola y no muy alejado del casco viejo. Dos salones, planta baja y primera, a los que hay que sumar la terraza en verano con una capacidad total de más de sesenta personas, calculo yo. La decoración es agradable y casual, con predominio de la madera y las tonalidades claras y alternando mobiliario contemporáneo con otro de estilo un poco más vintatge. La carta recoge un buen número de propuestas, siendo la mayoría de ellas de inspiración asiática (sashimis, nigiris, makis, rolls de sushi…), una representación de la cocina peruana (tiraditos y ceviches) y algún que otro plato de la cocina tradicional vasca para aquellos a quienes no les gusta experimentar con la cocina internacional. Se trata, por tanto, de una carta con tres ofertas claramente diferenciadas aunque hay algunos platos, unos pocos, en los que se fusionan elementos de una u otra corriente, como así veréis. Nuestra comanda fue: - Espuma de marisco: Aperitivo cortesía de la casa servido en pequeños cuencos individuales. Se trata de una riquísima mouse, muy aireada y emulsionada, que se cocina a partir de las cortezas y cabezas de los crustáceos. Intensidad sápida destacable. - Sashimi de salmón: Buena ración con un salmón de calidad y con un corte de grosor considerable, como a mí me gusta. Cuando se trata de un pescado seleccionado no importa el grosor de las porciones. Se deshacía en la boca cual si fuese pura manteca. - Tataki de atún con ajo blanco: Nuevamente destaca la calidad del producto, perfectamente cocinado, y con ese toque propio de la cocina española que le viene dado por el ajoblanco que cubre el fondo del plato. En mi humilde opinión, se peca un tanto en cuanto a la cantidad del mismo. La tendencia natural es mezclar las lonchas del pescado con la salsa o fondo y, al ser éste tan abundante, se coge en exceso y se enmascara el elegante sabor del atún. Aún así, plato bien rico. - Ceviche de bonito con caldo de marmitaco: El plato llega a la mesa con la presentación habitual en cualquier ceviche. Una vez ante el comensal, se vierte el caldo del marmitaco, de densidad y concentración considerables. Contraste de temperaturas (el caldo/crema) se sirve caliente y de sabores entre aquellos más reconocibles y tradicionales y los que se han incorporado a nuestro recetario bastante después, como el cilantro y la leche de tigre. - Rollo de cangrejo real: Perfecta la elaboración del sushi, con un acertadísimo punto y textura del arroz y un producto de calidad. Los uramakis del cangrejo desmigado se coronan con un trocito de salmón y una mota de mayonesa muy rica. - Rollo de atún picante en tempura: En la línea de todo lo anterior. Buena ración, buen producto y perfecta ejecución. - Brownie de chocolate y jengibre: Sobre el bizcocho de chocolate se sirve un cremoso también de chocolate, una bola de helado de jengibre, una teja de chocolate blanco y unas hebras de mandarina confitada. Una rica combinación. Cocina bien ejecutada de principio a fin, sabrosa y de intensidad notable, y presentaciones muy cuidadas y elegantes. Esos serían los trazos más destacables de todo cuanto probamos. Y, aunque la cuenta se sube un pelín, uno queda más que satisfecho con las raciones. Perfectamente podríamos haber saciado nuestra hambre con una o dos raciones menos. Para beber tomamos dos cañas, otras dos copas de vino blanco, agua y cafés. Servicio atento y eficaz. No indico el precio porqué las bebidas corrieron a cargo de nuestro amigo Toni que, como he dicho, está en cocina y tuvo ese gran detalle con nosotros. Pero mis cálculos me llevan a pensar que hubiésemos salido a cincuenta y pocos euros por cabeza, aunque, como he comentado, quizás nos pasamos un pelín con la comanda de comida.

Cómo llegar al restaurante

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