Retiro Da Costina en Santa Comba

8,9

Basado en 1.100 opiniones encontradas en 5 webs


tendencia

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en Santa Comba
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Otras cocinas españolas en Santa Comba

El restaurante

Si el hambre llama a su puerta ve a Retiro Da Costina, se encuentra en Santa Comba, la buenísima ubicación de este lugar hace que llegar a él incluso en hora punta sea muy sencillo.

Aquí tendrás una gran variedad de platos donde elegir, sus platos de pasas han hecho que sea muy conocido, saben como preparar un buen pasas.

Tiene una puntuación de 9.23, según la opinión de los clientes, sus precios son razonables, el precio medio ronda los >100€, para tu comodidad, ofrecen diferentes tipos de pago.

No te olvides de reservar tu mesa, sobre todo los fines de semana.

Nos gusta su ambiente relajado y sencillo, su ambiente hace que sea perfecto para venir con la familia, es normal que quieras volver a repetir nada más terminar.

Sabemos que pasarás una velada maravillosa gracias a su puntuación de 9.23 quetiene el restaurante, podrás ver sus platos en las fotos que tienen en las redes sociales.

Puntuación y opiniones

Cocina de 3 estrellas, pero mucho más barata. Excelente estancia con el mejor desayuno de mi vida.
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29 Junio 2025
10,0
Difícil encontrar aspectos de mejora. La comida de 2 estrellas Michellin, el ambiente increíblemente relajado y cómodo, y el servicio inmejorable. Felicidades 👏 👏
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28 Junio 2025
10,0
Manuel Costiña y su equipo han logrado crear un relato y experiencia gastronómica redonda. Uno de los mejores menús degustación que hemos disfrutado, porque no hay ningún bocado que no sorprenda, sea sabroso y esté equilibrado en matices de sabor y texturas. La estructura y el ritmo de la experiencia está muy bien pensada, de forma que de principio a fin se disfruta, quedando plenamente satisfechos y sin echar nada de menos. Totalmente recomendable. Las dos estrellas, ¡muy merecidas!
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11 Junio 2025
10,0
Nos encanta ir allí. El menú degustación siempre sorprende. Déjate aconsejar por su sumellier para vinos, digestivos o cpoas. El café nunca puede faltar.
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01 Junio 2025
10,0
Una historia que van hilando desde que entras hasta que sales.
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18 Mayo 2025
10,0
Excelencia en el trato al público, la exquisites de su comida insuperable
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18 Mayo 2025
10,0
Una gran experiencia. Sin duda, han sabido coger todos los productos y sabores de nuestra tierra y condensarlos en bocados exquisitos. Volveremos!
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19 Abril 2025
10,0
Todo perfecto,atendidos en todo momento desde que llegamos, comidas de producto local y calidad inigualable,personal impecable y muy servicial, experiencia inigualable ,repetiremos sin duda para probar en otra temporada. Un chef atento desde el minuto uno, gracias a todo el equipo.
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19 Abril 2025
10,0
Un bonito símil a un palacete te recibe, en un entorno ajardinado muy cuidado, que causa una grata sensación de entrada, bajando por una rampa atenuada a la planta que da inicio a la visita y a la degustación del menú ofrecido, sin alternativa gastronómica posible. Para acompañar el episodio de los entrantes tomamos un Taittinger Brut, una apuesta segura y tradicional. En este recorrido inicial, Trastienda, comenzamos por una Tartaleta de caviar Amur-Beluga y emulsión de trucha del Xallás, sabrosa, aunque palidecía ante el mejor bocado de pulpo que jamás he tomado, sin aceite ni pimentón, algo insólito, bautizado como pulpo de Lira en su jugo. Continuamos con un steak de vaca Cachena macerada en agua marina. Buen regusto. Seguimos con unas anchoas de Santoña en aceite templado. Bien, sin más, a pesar de mi devoción por el producto, y me quedo con la duda de si la temperatura del aceite ayuda. Bien el bacalao y pan de cristal, así como el Macaron de Foie y anguila ahumada, apenas un suspiro para apreciarlo, por mucho que prolongues su estancia en el paladar. Ya dentro del tempo <Comedor>, en el que pasamos a un Laurent-Perrier La Cuvée Brut, comenzamos con una Vieira de Cambados, trufa, praliné de piñones y aire de sus corales, bien de textura y sabor, soberbia en lo retórico. Apenas un par de bocados de Angulas a la brasa nos llevaron a unos guisantes Lágrima con caldo de sus vainas, erizo y caviar. Muy armonioso sabor. Destacada estuvo la lubina asada, con caldo elaborado de sus espinas, y pimiento. De lo mejor, y el plato más generoso para apreciarlo, antes de volver a la experiencia efímera en forma de pichón de tres cocciones, pleno de sapidez, sin duda, con boniato y remolacha. Rematamos con las sucesivas Capiroska, Pasto y Wolframio, todo acompañado con un pan de trigo y centeno de elaboración propia, óptimo para probar el AOVE elegido por el establecimiento como estandarte en este capítulo, el autóctono Ouro de Quiroga ( variedades Mansa y Brava ), bien estructurado, pero no superior a algún jienense que tengo in mente, sin profundizar más, pues es algo - relativamente - subjetivo. Muy buena la mantequilla de elaboración también casera. El <Salón de Sobremesa> fueron unos Petit Fours...nada sorprendentes. Ni el Costiña Chocolate a guisa de pequeña piña, ni las delicias de Almendra y naranja confitada, gustosas, eso sí, ni el buñuelo de crema de limón, en modo alguno por encima de otros tomados en pastelerías sin más renombre que el propio del área en que están asentadas. Quizás sobresalga el bombón de pistacho. Bien el espresso y el cappuccino. El servicio, correcto y educado, como era de esperar. Quizás un tanto mecánico en sus explicaciones, más duraderas descriptivamente de lo que muchos bocados duraron, aún paladeándolos parsimoniosamente. No pude evitar recordar el Stedelijk Museum Het Prisenhof, en Delft.
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09 Abril 2025
8,0
Desde la misma entrada al restaurante la sensación de sentirse acogidos y tratados de forma muy especial está presente. Nos recibió Manuel Costiña, con quien hicimos un recorrido por los espacios de trabajo del local, ilustrados con pequeñas preparaciones exquisitas, para finalizar en la bodega con otras igualmente destacables. Ya en el comedor, cada plato es un placer para los sentidos. La carta de vinos extensa y con precios no sobrecargados. Para terminar en el salón tomando café y un licor. Precio razonable para lo que se recibe de un restaurante con dos estrellas Michelin.
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17 Enero 2025
10,0

Restaurantes similares en Santa Comba

8,3
739
Opiniones

Cafeteria D'mara

29/06/2025: En general, bien. Puedes comer,tapear, bocadillear,...buena atención y buen ambiente.
27/06/2025: 13 euros por el menú del día de junio de 2025 con fabadas, chuletas de ternera con patatas fritas y helado de postre. No es una maravilla, pero está muy bien. Si estás por la zona, tiene una relación calidad-precio estupenda.
7,9
662
Opiniones

Casa Aurelio

05/07/2025: Casa Aurelio: tradición, calidad y un servicio de primera en Santa Comba La reputación de Casa Aurelio no decepciona: es un auténtico referente gastronómico en la zona. Destacan por un producto impecable (especialmente carnes a la brasa, mariscos frescos, pescado y arroces) que no solo cumple, sino que enamora al paladar El ambiente es cálido, familiar y sin estridencias, ideal para compartir en pareja, con amigos o en familia. El servicio es profesional y cercano; los comensales suelen resaltar lo amable y eficiente que es el personal, siempre dispuesto a recomendar lo mejor de la carta. Aunque los precios son un poco elevados, reflejan claramente la calidad del producto y la elaboración artesanal
21/06/2025: Encontramos uno de los mejores restaurantes de la zona, tuvimos una excelente atención y un producto maravilloso, ambiente muy familiar y acogedor!!!!!

Cómo llegar al restaurante

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