Reseña de una línea: excelente cocina de ferretería de 3 estrellas
Tenía muchas ganas de visitar Akellere en este itinerario, pero por mucho que lo intenté, el horario no encajaba. No me quedó más remedio que venir aquí, que es regentado por el mismo hotel, por si acaso. En conclusión, tuve una comida muy satisfactoria.
En primer lugar, si nos fijamos, los objetos son inusuales. Viendo que hay muchos utensilios con Akerere grabado en ellos, y mirando la forma, creo que probablemente comparten al menos algunos de los utensilios con el restaurante principal en el piso superior.
Quizás los utensilios de cocina comparten el mismo borde y se siente como si estuvieran proporcionando comidas caseras calientes, pero con gran atención al detalle.
La sopa de mariscos tenía un sabor profundo y sabroso, y el impacto fue fuerte con pescado cocido suavemente, camarones dulces y dulces sin cola y mayonesa casera que le dio un sabor aún más profundo.
Probé la cazuela de pollo hace unos días en Francia y la profundidad de los detalles fue diferente. El pollo se cocinó suavemente hasta que la carne de la pechuga salió y quedó masticable, las verduras se cortaron en trozos pequeños y tenían un sabor dulce, y la rica salsa de pollo fue una gran combinación.
La carne estaba cocinada de forma muy exquisita y la materia prima me pareció bastante buena, pero estaba muy tierna y aún tenía un gran sabor. Además, el pimiento rojo asado que lo acompañaba tenía un gran sabor salado y resaltaban los detalles de las papas al horno con capas de papas, queso asador y crema.
La última tarta de queso vasca también fue bastante impactante. Dado que la tarta de queso vasca es tan famosa, he tenido bastante experiencia comiéndola. Por lo general, cuando miro tartas famosas, el rico sabor no se destaca, pero el regusto persiste, pero éste es rico pero tiene un regusto fuerte y continúa de manera suave, suave y refrescante. Era la primera vez que experimentaba esta combinación y me sorprendió porque me preguntaba si esa era la verdadera cualidad. El sorbete de frutos rojos que lo acompañaba también fue una gran combinación.
Además, las sardinas que sirvieron como comida de bienvenida fueron ingredientes excepcionales, y el chocolate y el vino de postre que sirvieron al final estuvieron en perfecta armonía de principio a fin. Creo que es un gran restaurante por sí solo, no como reemplazo de los 3 estrellas anteriores. Muy recomendable
Nov-2023
Hemos vuelto, dos veces, y cada vez mejor.
La atención está a la altura de su "hermano mayor" situado encima (el ***).
Olga (si no recuerdo mal ese es su nombre) nos ofreció una atención sencillamente impecable y como digo al nivel de un ***
Todo lo que comas (y bebas, porque los cócteles están MUY buenos) está a un nivel top.
¿Caro?
Pues como siempre digo, depende de cómo se mire. Hay sitios donde pagas una cuenta similar y no sales igual de satisfecho, porque todo, desde que aparcas, cuenta.
Nov-2022:
Excelente atención recibida en el Espacio Oteiza.
Los precios son casi del triestrellado de encima pero cierto es que la calidad está a la altura, por lo que pudimos picar algo de cena sin tener que pedir de más, gracias a la carta que tiene. Muy corta pero suficiente.
De noche, obviamente, no se aprecia lo bonito del lugar (terrazas al aire libre cerca del mar).
Cenar en verano tiene que ser muy agradable.
Volveremos.
Javier MM
.
28 Diciembre 2023
10,0
Espectacular, una comida para recordar, el ambiente un 10, el servicio otro nivel, volveremos!
Marisabasel
.
13 Noviembre 2023
10,0