El Poblet: Una joya en el corazón de Valencia.
En el centro de Valencia, tras una peculiar fachada con una pequeña puerta que bien podría ser la entrada a un local de copas de moda, descubrimos uno de los mejores restaurantes de la ciudad: El Poblet.
Al cruzar la puerta y ascender unas escaleras, llegamos a un salón muy coqueto, donde predominan los tonos blanco, negro y rosa. El ambiente es sofisticado, sutil y con un toque de sensualidad que invita a la intimidad. Es un espacio con paredes acolchadas y una iluminación tenue con una música atrevida y ligeramente elevada para un restaurante de este tipo.
Comenzamos con un trío de bocados muy frescos, para luego adentrarnos en una sección de embutidos de autor, marca de la casa y, para mí, una parte importante del menú. Pudimos disfrutar de lomo de caballo, longaniza de pato azulón, blanquet y cecina de oveja... Además, todo ello acompañado de una exquisita selección de panes caseros y tradicionales.
Todos los platos se presentan en una vajilla moderna y elegante. El plato del espárrago blanco con el bocadito de merengue relleno de helado es una locura. Igual de impresionante es el plato con la gamba blanca al fondo y una especie de mousse rosa que lo hace súper colorido y divertido. ¿Se puede hacer un plato todo de cebolla en un dos estrellas? Sí, se puede. ¡Y también un plato puede parecer un cuadro! El plato es el lienzo, con diferentes salsas simulando pintura y berenjena como pieza principal.
Después de disfrutar de impresionantes arroces y carnes con una melosidad y unos fondos para mojar pan (cosa que hice con gusto), llegamos a la parte dulce, que no decepciona para nada...
Un pre-postre singularísimo: una lámina muy delicada con queso de oveja y una cáscara cítrica encima. En dos bocados, te cierra los ojos y te arranca una sonrisa. Para mí, fue quizás el bocado de la noche la mejor la transición posible entre lo salado y lo dulce.
Después, se presentan dos postres muy interesantes: una torrija cítrica súper peculiar y una tarta de chocolate para finalizar. Unos petit fours formados por tres piezas cítricas que limpian el paladar y te dejan una sensación de ligereza, cerrando un menú largo y divertido.
Alex Castellano Foix
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13 Junio 2025
10,0
Pedí filete. . filete estaba bien. . verduras era media rodaja de calabacín, dos tallos de espárragos, una astilla de pimiento rojo y una patata hervida bebé. He comido aquí antes, pero muy decepcionado y no se apresurará a volver.
Calpe63
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10 Junio 2025
6,0
Comida sencilla con un servicio de alta calidad. Para quienes han probado toda la comida sabrosa del mundo y quieren probar algo nuevo, inusual y con combinaciones inesperadas. El aceite de oliva con sabor a manzana es el mejor ingrediente de este plato.
Roman Shamanskyi
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08 Junio 2025
6,0
Después de leer algunas de las otras reseñas, me pregunté si la cena en El Poblet sería realmente una experiencia 2 *. No necesito preocuparme en absoluto: la experiencia fue excelente de principio a fin.
El personal era acogedor y profesional en todo, el restaurante en sí, aunque no era grande, ofrecía un montón de espacio y la decoración era tenue pero refinado.
Teníamos el menú degustación Territori con maridaje de vinos y cada plato era delicioso. Lo que disfrutamos especialmente fue la historia detrás de cada plato, y las conexiones con la región. El vino era excelente - algunos eran realmente especiales (incluyendo el que no era vino en absoluto!).
La comida no fue apresurada, pero tres horas parecían haber pasado antes de que nos dimos cuenta. La cuenta era lo que uno esperaría en un restaurante de tan alta gama: caro pero vale la pena.
Darren T
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06 Junio 2025
10,0
Fantástico, qué servicio y qué rica la comida! Llegamos espontáneamente a las 14.30 de la tarde de un sábado y fuimos más que bienvenidos. El sommelier nos alegró la tarde con su explicación de todos los vinos y mejor aún, el camarero reconoció la marca de la camiseta de mi marido y hablamos de skate, de perseverancia, de afrontar los miedos, de tomar nuevos caminos en la vida y también de grandes vinos en combinación con toda esa comida fantásticamente preparada, gracias, de verdad que estuvo todo genial!
Myra Bettonville
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22 Mayo 2025
10,0
Gran experiencia de un nuevo clásico interpretado con sabores valencianos. Gran técnica, buena selección de vinos por parte de Hernán, quien incluso cambió adecuadamente el maridaje al ritmo de bebida de mi novia.
Los platos eran intensos, de buenos sabores y también muy equilibrados.
Mis platos favoritos fueron Sepia y Calabaza con el (más increíble) caldo que el equipo de servicio estaba sirviendo cuando lo sirvieron. Una armonía tan aromática de sabor, aromas, dulzura y acidez. Volvería sólo por eso.
Otros favoritos: Pato en dos platos. El Guiso muy terroso e innovador con la forma en que se alteraron los maníes a través de la técnica y también los esféricos hechos de rillete contribuyeron mucho a la profundidad del plato. El Pato madurado fue la simplicidad en su máxima expresión para mí. La textura y el sabor alterados por el Koji simplemente funcionaban muy bien en el plato.
Postres:
Genial idea con la torrija. Sacher era un fantástico equilibrio entre textura y sabores (el helado era simplemente delicioso)
¡Gran experiencia, gracias!
Johannes Rüsch
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07 Mayo 2025
10,0
Impecable todo, increíble calidad en todos los sentidos. Da gusto cuando te atienden tan bien. Enhorabuena al equipo.
(Por cierto, si en algún momento necesitáis apoyo con la selección, encantada de charlar.)
LUCIA GARCIA TAMARIT
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07 Mayo 2025
10,0
El servicio y el ambiente son dignos de dos estrellas Michelin. Pienso que la comida puede ser mejor.
ZIWEI CHENG
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20 Abril 2025
10,0
Para mi Valencia es una ciudad mágica, y elegí este destino para una celebración muy especial, decidí visitar este Restaurante por su oferta gastronómica mediterranea y Valenciana, haciendo un gran tributo al Cítrico, la EXPERIENCIA fué merecedora de esas 2 estrellas Michelin, pero no sólo ha sido el menú, el trato recibido ha sido excelente, pasando desde Alcala de Henares, Turin y por supuesto mención muy especial a nuestra querida KAREN de Queretaro (Mexico) ha conseguido que esta experiencia sea inolvidable por su forma de ser, por su amabilidad y su gran PROFESIONALIDAD.
Muchas gracias a todo el equipo de EL POBLET por todo......... 1000000% RECOMENDABLE!!!!!!
PEQUE
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30 Marzo 2025
10,0
El menú espectacular, el trato del personal inmejorable. Para meterle un pero, ya que están en Valencia y el menú se llama "territorio", alguien podría atender a Valenciano.
Josep Pérez Porcar
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23 Marzo 2025
10,0