✏️Calificación @madridbocados: 7’75/10.
Un formato más informal que el Pimiento Verde clásico.
Hace cerca de 30 años David Lecanda llegó a Madrid para abrir los “Pimientos Verdes” que han terminado por evolucionar en el Gran Asador Lecanda, pero bueno, no nos vayamos tan lejos. El actual Pimiento Verde tiene 7 sedes, siendo la cocina vasca su principal razón de ser. La Taberna es su sede más informal y quizás la que menos espacio deja a la cocina de la tierra de su fundador y propietario.
Su carta se articula en tres partes; entrantes, en las que pedir unas croquetas o los langostinos nos pareció un gran acierto (algo menos lo fueron las rabas, con una fritura menos fina de lo esperado); cazuelas, en las que solo paramos para pedir unos huevos rotos con patatas y txitxiki o chichas, vamos, picadillo de toda la vida, y arroces, carnes y pescados, la zona en la que quizás compensa hacer una parada más larga para pedir los platos contundentes.
De los segundos el que más me gustó fue el arroz con bogavante, un clásico de la casa y que me parece más que logrado. De postre, acabamos pidiendo la tarta de queso, aunque personalmente me tienen ya hasta el gorro, pero es que la torrija, que era la alternativa, también ha acabado por cansarme. ¿Hay espacio para más postres en las cartas de Madrid? Eso sí, postres aparte, la visita merece la pena.
✅Puntos fuertes: una calidad-precio más que razonable.
⭕️Puntos débiles: la carta de vinos es tan mínima que no pasa de las 10 referencias. Mejorable.
💵Precio: comes por 50 euros. Cocina clásica y bien ejecutada. Sin mucho margen de fallo. Además como la oferta de vino es justita (siendo generosos) tampoco se te va a ir la mano.
Madrid Bocados
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01 Agosto 2025
8,0
hermoso lugar para poder disfrutar de mariscos. Todos los platos sabrosos y abundantes. Recomiendo pulpo a la gallega
Lautaro Moreno
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22 Julio 2025
10,0
Excelente atención. Gastronomía premiun. Muy recomendable.
carlos maria
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22 Julio 2025
10,0
Restaurante excepcional
Diagonal mercado San Miguel
Comida exquisita sin los precios de turistas del Mercado San Miguel
Muy amables
Rodrigo Martin
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19 Julio 2025
10,0
La taberna siempre es un acierto !!
Hoy nos ha atendido Verónica, una profesional de las que ya no quedan, atenta, servicial y profesional, de las que caracterizan al lugar.
Echamos de menos la cazuela ta del pisto con huevo pero han puesto otras que probaremos seguro🫶🏽
Vanessa Martos
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12 Julio 2025
10,0
Todo bueno, lo único q reseñar las papa alioli regular.
Jose Rocky
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07 Julio 2025
8,0
Muy buena comida y gran servicio, en pleno centro de Madrid.
Daniela Yep Choy
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06 Julio 2025
10,0
Me gustó. Es comida vasca. No me encantó. Pero todo muy bien
pato patrix
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24 Junio 2025
6,0
Un acogedor restaurante en el centro de Madrid, al lado del tradicional mercado San Miguel, con un salón amplio, cálido y bien iluminado. Es un sitio tranquilo y relajante con una decoración que mezcla de elementos antiguos y modernos.
La carta tiene diversos platos típicos e internacionales. El solomillo y las flores de alcachofas estuvieron muy sabrosos.
El personal destaca por su amabilidad, profesionalismo y atención, siempre pendientes de los requerimientos de los clientes. Sin dudas, volvería nuevamente.
Jose Antonio Gutiérrez A
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16 Abril 2025
10,0
A 1 minuto andando de la Plaza Mayor y a 5 min andando de la Puerta del Sol te puedes encontrar el mejor restaurante de Madrid para ir a comer, tanto de carta como de raciones.
La calidad humana de los maitres Paula, Yasniel y José hacen de este restaurante uno de los mejores en el centro de Madrid.
La elaboración de los productos y la comida un 10. Todos los platos salen calientes y en perfecta presentación y elaboración.
Destacar también al camarero Mohamed, de 10, por su trato, atención y elegancia en el servicio; siempre con una sonrisa y un arte torero en el servicio.
Volveremos..
Carlos Martín
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23 Febrero 2025
10,0