Hemos parado por casualidad aquí a comer por primera vez, íbamos sin reserva y nos han preparado una mesa afuera en un momento , la atención súper agradable desde el primer momento por parte de Javier y de Sandra con la que más hemos tratado.
De aperitivo nos han dado unas aceitunas rebozadas (las vamos a probar a hacer en casa , riquísimas)un caldo de setas increíble y salchichón de buey.
Hemos pedido unas croquetas( para mi gusto de las mejores que he probado hasta día de hoy ), unas rabas de calamar , unos buñuelos ( espectaculares y de un buen tamaño) y un surtido de quesos de cantabria( Sandra nos ha explicado el orden en el que comerles por texturas y sabor y ha acertado de pleno, nos ha encantado ! )
No me podía ir sin probar la tarta de queso al horno que nos recomendaron, y se ha vuelto de mi top 3 de tartas, viene acompañado de una bola de helado de galleta que le da un toque perfecto.
En general un sitio en los que mejor atención y servicio me han dado.
Sandra una chica con ganas de trabajar, que conoce muy bien el producto que ofrece y con muy buen trato al cliente.
Cuidan cada detalle y eso se agradece.
Volveremos sin duda y sin tardar !!
Belen Puente garcia
.
03 Marzo 2024
10,0
Estupenda la comida y magnifica atención. Comimos en la terraza exterior que al estar acristalada es un sitio muy agradable. Recomendable sin duda.
Coral Gonzalez
.
27 Febrero 2024
10,0
Voy a poner un poco de cordura ; no hay q engañarse, la ubicación,el servicio la calidad de los productos son excelentes…pero sigue sin dar valor a lo importante ,allí vamos a comer ,no ha salir con hambre.Comer chuletón y salir con hambre,y con entrantes es un delito ,ser 9 y q salgan 8 buñuelos y 8croquetas …el acompañamiento de los chuletones un pimiento asado para 9 y a lo sumo una patata frita para todos (se lo comió la bebe) No está reñido la calidad con la cordura y la sensatez.Yo no volveré , y eso q me encanta conocer los restaurantes de mi tierra.Mucha suerte
Y O.m
.
10 Febrero 2024
6,0
Segunda actualización. Trás coger la gerencia El Pericote de Tanos, tanto el servicio como la cocina han pegado un bajón impresionante. Ya no es el restaurante de hace un año, ni por asomo.
Actualizo puntuación: Como comenté en mi primera reseña, volvimos para comer en El Hostal y el cuento ha cambiado para bien. Sigo pensando que la ensaladilla no es cómo debería ser, esta vez la fritura de las croquetas estaba mucho mejor y con diferencia. Las rabas son auténtica mantequilla, totalmente recomendadas. Los callos, una delicia, manteca! El cachón, bien sin estar para tirar cohetes y la costilla de cerdo....muy muy muy bien hecha, con la tipica salsa de carrileras al vino tinto super reducida, las costillas están cocinadas yo creo que a baja temperatura y muchas horas (parecen fiambre, muy bien hechas) pero la salsa viene regada por otra que es dulce y me recuerda a la sempiterna reducción de modena o PX y yo creo que es innecesario. La torrija de sobao y tal.... pues siendo sincero, no me hace tilín...el sobao está seco y una torrija es algo empapado. Al menos así lo entiendo yo.
El servicio impecable, la atención del camarero, exquisita y justa, sin excesos. como tiene que ser. El precio es más que razonable. Nota para los dueños/gerentes del negocio: cambiad el rodapié del baño por uno de cierta calidad. Queda muy feo ese rodapié barato hinchado de fregar una y otra vez. Son cuatro duros y menos de dos horas de trabajo y no hay que ver ese detalle tan feo. Comprad un bote pequeño de esmalte para radiadores y pintad la parte baja del radiador del baño, está todo picado y queda muy feo.
Sin duda alguna, volveremos. Se come de lujo en el Hostal de Oruña.
Primera reseña: Expectativas previas demasiado altas. Primera aproximación. Las croquetas con una bechamel rica pero, quizá fue en ese momento en concreto, la fritura/empanado no estaba conseguido. Para mi gusto faltaba temperatura para hacer más crujiente el empanado de la croqueta.
La ensaladilla, con anchoa. La anchoa mata el sabor por completo de la ensaladilla que ha de ser un plato suave o para gustos, un pelín ácido. La tarta de queso, experiencia más visual que gustativa. Otra vez que un sabor predomina sobre el todo, le sobra bastante queso azul a la mezcla de ingredientes aunque el punto de cocción que tiene la tarta es, como he dicho, atractivo.
Habrá que ir otro día a comer el menú del día para valorar mejor el sitio pero como primera visita, expectativas no cumplidas lamentablemente
Roberto García
.
24 Enero 2024
6,0
Personal amabilísimo y profesional que nos invitó a disfrutar de una experiencia maravillosa. El servicio es excelente en un lugar maravilloso y acogedor. La calidad de la comida espectacular acorde con los precios. Nos encantó el tartar de vaca, las rabas hace tiempo que no encontraba unas tan buenas, las croquetas son de otro nivel y como crítica constructiva nos encantó el carpaccio pero sí que hubiera preferido que la carne estuviera más atemperada. Volveremos sin duda. Les auguro mucho éxito en este nuevo emplazamiento.
Marta E
.
31 Diciembre 2023
10,0
Una de los mejores sitios que conozco cerca de Santander, excelente por ambiente, trato y comida, las carnes espectaculares.
Y si tenéis la suerte de estar en un reservado, hay pocos sitios mejores.
David Blanco Serrano
.
23 Diciembre 2023
10,0
Han cambiado recientemente de dueños. La oferta de carne es una de las mejores, si no la mejor, de Cantabria. Hasta 10 tipos de chuleta diferentes. Pero no solo es la carne. Desde los entrantes hasta el postre, ni un pero. Servicio ágil y agradable. Para grupos medianos tienen reservados. El precio es elevado, pero en mi opinión está más que justificado.
Lukatis
.
08 Diciembre 2023
10,0
Con una amplia variedad de platos que deleitan los paladares más exigentes. Desde entrantes deliciosos como las croquetas caseras y los embutidos caseros, hasta platos principales como rodaballo, el solomillo de ternera, el entrecot …..
Además, el restaurante cuenta con una extensa carta de vinos, perfectos para maridar con cada plato y realzar aún más los sabores. El personal es amable y atento, siempre dispuesto a recomendar los mejores platos y ofrecer un servicio impecable.
El ambiente del restaurante es acogedor y elegante, con una decoración cuidada hasta el último detalle. Las mesas están dispuestas de manera que se pueda disfrutar de la vista al entorno precioso que rodea al restaurante, como el precioso jardín.
En definitiva, este restaurante de calidad es el lugar perfecto para disfrutar de una comida excepcional en un ambiente agradable. No cabe duda de que la experiencia culinaria será de 10, dejando a los comensales con ganas de volver.
Luis Fernando de la Pinta Fernandez
.
16 Noviembre 2023
10,0
Muy bien todo. El mejor carpaccio que hemos comido nunca. El servicio fue muy bien, muy atentos y cuidando todos los detalles. Pudimos hacer medias raciones en algunos platos, cosa que nos fue bien para probar más cosas. Hubo una pequeña confusión con la cuenta pero nos lo solucionaron al momento. El precio lo vimos bien menos las croquetas, un poco caras por el sabor. Repetiremos.
Marc Puig Vila
.
11 Noviembre 2023
10,0
Teníamos pendiente ir a El Hostal desde hace tiempo. Hoy hemos estado por una pequeña celebración y sin duda ha merecido la pena. Un servicio de sobresaliente, la comida exquisita. El arroz con gelatina fantástico y el entrecot de 300 gramos, brutal. Y para terminar, la tarta de queso, está de rechupete. El precio, ya sabes de antemano que no es un restaurante barato, pero sin duda, la experiencia gastronómica ha sido de matrícula de honor.
miguelg558
.
01 Noviembre 2023
10,0