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El Club Allard en Madrid

9,1

Basado en 3.020 opiniones encontradas en 13 webs


8.9
7.9
9.1
9.2

tendencia

12
De 10.070
en Madrid
3
De 528
Otras cocinas en Madrid

Puntuación y opiniones

Fuimos el pasado sábado, con motivo de un cumpleaños.
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15 Junio 2019
10,0
Un lugar para celebrar una noche especial o para darte un capricho. La atención es muy buena desde el primer momento, siempre hay puntos de mejora pero en general el trato es excelente. Le pongo 5* porque no se merece menos aunque, por sacarle un punto de mejora, desde que nos sentaron hasta que nos atendieron pasaros unos 3-5 minutos. Este tiempo es mejorable ya que me sentí desatendido durante unos momentos. El resto de la velada continuó con muy buen ritmo. Es la primera vez que iba y me ha encantado.
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03 Agosto 2019
10,0
Fuimos cuando estaba María Marte y su manera de fusionar sus raíces latinoamericanas con las mediterraneas sencillamente espectacular
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21 Julio 2019
10,0
Visita de este bonito restaurante en solitario. Mala señalización, ya que esta en una entreplanta de un edificio emblemático y no dejan de indicar nada de nada. El establecimiento muy clásico , elegante. La atención muy sobria, como el menú primavera (80€)+ 7€ pan+ 5.50 agua. Correctos y nada más, no interaccionan en un ningún momento con el cliente. Muestran la cocina a los que lo piden solamente ( lo descubrí al final cuando me tenía que ir). Los sabores muy fríos, sin sorpresas , simplemente sabores. Es de los restaurantes con estrellas michelín que menos me ha gustado , con una relación calidad - precio de nivel bajo.
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23 Junio 2019
6,0
Entre la oferta gastronómica de alta gama de la capital, el CLUB ALLARD es siempre una referencia gracias a su sofisticación, exclusividad, lujo, atención y medios, sin que la perdida de una estrella Michelin haya supuesto pérdida de identidad  alguna, es más, la consolidación del chef catalán José Carlos Fuentes es más evidente, y el número de comensales que habitualmente llenan sus salas así lo acredita. Como “pero”, cierto halo de ocaso en la decoración, excesivamente clásica, una revisión más moderna del conjunto creo que mejoraría el conjunto. Todos los platos del chef rezuman elegancia, buen gusto y una pizca de “picardía”, con un dominio absoluto del medio y un gran conocimiento del mar, la montaña y del mundo oriental en particular, en donde  el chef vivió dos años al frente del proyecto de Carme Ruscalleda en Tokio. La composición del menú degustación comienza con: “Tapas Allard, un paseo por Madrid: crujiente de pollo con tartar de langostino, croqueta de jamón, buñuelo de bacalao y bocadillo de calamar” Destaca sobremanera la primera de las propuestas, en donde el buen trabajo del tartar consigue no desaparecer en el crujiente de la base. El homenaje a la cocina tradicional madrileña se presenta en un ostentoso “oso y madroño”. Un giño para la clientela extranjera. Buen comienzo. Con el sorprendente “Nos vamos a la huerta con un tomate Kínder” se disfruta del tomate en todas y una de sus posibles texturas y formatos, incluido en helado. Un gran trabajo sin duda. Uno de los grandes éxitos de la noche es la “Tartaleta de calabacín y foie-gras con helado ibérico” espectacular en presentación y en elaboración: tarta de calabacín y foie grass acompañado de sorbete de papada ibérica y vegatales. De 10, incluido la papada que no fue incluida en mi plato, para pequeño “sonrojo” del maître y regocijo por nuestra parte. Gracias a este detalle la cercanía del equipo de sala se acentuó, lo que siempre se agradece, sobre todo en espacios tan “lujosos”. Continuamos con “mar-montaña” en las siguientes dos propuestas: “Setas de judas, dashi texturizado, percebe gallego y rábanos” y “Ortiguillas, mousse de yuzu y crema de hinojo” mucho trabajo en los fondos, sorpresas en las combinaciones (muy bien textura de las ortiguillas en la mousse). Propuestas que además no “saturan”, lo que se agradece en este tipo de menus de gran formato. Como principales: “Pez de roca en su tela crujiente de patata”, “Rape negro con caldo de las espinas y pan de picada al momento”, “Cochinillo confitado de manera tradicional, melón y gochu jang” y “Lomo con pólvora de dutch y espárragos de temporada”. Para comentar cada uno se debe ser experto en cocina. Punto perfecto en todas las propuestas, gran trabajo y sentido en los fondos y acompañamientos. Una cocina elaborada y delicada, en donde se aprecia mucha meditación y reflexión. Los postres: “Manzana y pomelo”, “Fresas y más fresas en diferentes texturas con pimiento verde” y un excesivo “Banana Bourbon”, están a cargo de Diego Laso Moreno, que recurren acertadamente a medios vegetales, en el que funcionó con rotundidad en la propuesta de temporada de fresas con los toques de pimientos verdes. La carta de vinos es por supuesto acorde al medio, no me pareció que los precios fueran desorbitados. Entre las propuestas que le sugerimos al sumiller, se decantó por un excelente  Raúl Pérez Vino de Familia 2012 (V.T. Castilla y Léon), 100% Garnacha procedente de un viñedo viejo sobre suelo granítico, situado a unos 800 metros de altitud y orientación norte. Elaborado con raspón, en un tino de roble francés y con una crianza de 14 meses en barricas usadas de roble francés de diferentes capacidades. Ha permanecido en botellero 5 meses antes de su salida al mercado. Mención especial para LA PECERA, espacio adyacente a la cocina, en donde poder disfrutar de manera privada, y que cuando no está ocupado, es el lugar elegido por José Carlos para presentarse y dar rienda suelta a su vena más gamberra y “oriental”. Allí disfrutamos de un espectacular trabajo  e increíble experimento de “Lomo de vaca curado en miso”. Una auténtica locura, puro hedonismo. Una curación asombrosa que hará llorar a los amantes del buen jamón. Conocíamos la cocina de José Carlos por su paso por TIERRA en el Hotel Valdepacios, siendo su fichaje por el CLUB ALLARD un paso “arriesgado” pero me parece que muy acertado (su cara y comentarios lo decían todo). Y aunque no puedo opinar por el desarrollo de Maria Marte al frente de los fogones, mi opinión es que la segunda estrella debió de perderse con la salida de Diego Guerrero. La pérdida de la estrella creo que ha sido un castigo tal vez excesivo en estos momentos y me queda cierta sensación de cobardía por parte de la gran Guía Roja. El objetivo del CLUB ALLARD y de su chef es más que evidente.
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en Verema
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13 Julio 2019
8,5
Todo muy bien, los camareros hablaban mucho
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en ElTenedor
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13 Abril 2019
7,5
Nunca decepciona. La comida y el servicio de altísimo nivel per a la vez cercano, hacen fe la experiencia algo para repetir
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en ElTenedor
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18 Abril 2019
10,0

Comparación de ofertas

Menú Verano 80 €

Restaurantes similares en Madrid

8,9
1176
Opiniones

A'Barra Restaurante

11/03/2019: Menú en 14 pases bastante generosos en cantidad, en especial al tratarse de una cena. La experiencia es muy original, pues le dan un aire de comida en barra de bar a un menú de estrella Michelín. Se ve a los cocineros preparar o terminar de preparar la comida y se emplata frente a los comensales. Casi 2 horas y media disfrutando de su arte.
23/03/2019: Sigue muy bien puesto limpio , pero los él servicio deja mucho que decir , la comida. Buena la cava buena con algunas etiquetas buenas fuera de carta pero si hace falta atencion en el servicio. Le daria otra oportunidaf por el excelente jamon ibérico madurado por varios años
8,9
1437
Opiniones

Cebo

22/06/2019: El entorno, el ambiente y el servicio, inmejorables, de diez, no se puede poner una sola pega, a un nivel de tres Estrellas. En conjunto, quizás el mejor restaurante que haya estado(frecuentó restaurantes estrellados). La comida, es lo más flojo, aquí sí que una estrella es su justa medida. Tiene dos, tres platos magníficos, el resto guarda una buena línea, pero nada espectacular. Claro, que esto va en gustos. En general, un restaurante para disfrutar de una buena comida, en un magnífico ambiente y con un servicio de primera.
13/07/2019: Tanto el local como la atención durante la comida ha sido perfecta. Vinos recomendados por el sumiller exquisitos. Elegimos el menu somos y fue un acierto. De otra dimensión. Adaptaron perfectamente el menú a nuestras necesidades. Detalle de tarta por ser el cumpleaños por mi pareja. Para volver

Cómo llegar al restaurante

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