El tándem gastro-viajero llevaba ya bastante tiempo con los planes hechos para visitar algunos importantes lugares de Valladolid y por fin llegó el día. Cogimos un AVE desde Valencia que en un tiempo realmente corto nos situó en el centro de la ciudad. Es imprescindible, si vienes aquí, visitar El Bar. Un establecimiento que empezó como lo que su nombre indica y se ha reconvertido en un local donde se da una buena cocina, sencilla pero con mucha calidad, con recetas clásicas y otras con base tradicional pero adaptadas a los nuevos tiempos. La carta es escueta pero fuera de ella hay bastantes propuestas, lo que se traduce en una cocina de mercado y de temporada. Pero lo que más destaca, a pesar de que la comida es excelente, es su bodega, su oferta de vinos es impresionante, no solo por la cantidad, también, y sobre todo, por la calidad de las referencias que se ofrecen.
Como sabíamos que con una visita no íbamos a tener suficiente reservamos dos días para comer, el primero y el último de nuestra estancia en la ciudad. Así que te cuento aquí las dos comidas juntas, te lo aclaro para que comprendas que no nos lo comimos todo en una sentada, ni tampoco nos lo bebimos en el mismo día. A continuación te enumero los platos que probamos y los vinos que bebimos.
Paco Palanca
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15 Abril 2025
Rico, rico…
Combinación de platos habituales con un toque exquisito.
Han sorprendido los callos. De los mas sabrosos que se han probado. Las alcachofas bien. No sobresalen. El ciervo asado muy muy tierno, recomendado. La tarta de queso y el helado de tomillo muy sabroso también.
El precio pues ya se sabe a lo que se viene. Es normal que con este nivel ese sea el precio.
Manuel Carabias
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26 Marzo 2025
Trato excelente y comida fabulosa! Volveremos
Almudena Garcia Tobar
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22 Marzo 2025
Sitio espectacular, comida difente y una carta de vinos infinita. Muy bien
Alberto cano
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22 Marzo 2025
La comida fue bastante elevada. Fuimos de visita rápida porque fue recomendado por un local. Lo mejor que tiene el restaurante es la gran selección de vinos.
Todo increible....gracias de parte de la taberna de la filoxera
Edu Blanco
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18 Marzo 2025
Trato excelente producto muy fresco y de muy buena calidad y buenos vinos para acompañar
Juan Francisco García García
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13 Marzo 2025
Buen producto, ejecución y servicio correctos. Raciones escasas. Restaurante elegante y acogedor. Relación calidad-precio mejorable.
Volvemos a Valladolid para visitar uno de sus restaurantes referentes @elbarvalladolid A destacar una bodega Top con una amplia variedad de referencias tanto nacionales como internacionales. Local acogedor pero no demasiado grande, imprescindible reserva.
La calidad y la sencillez son las señas de referencia inconfundibles de su propuesta gastronómica 🤟⚡🔥
📍C. Menéndez Pelayo, 8, 47001 Valladolid
💸 Mas de 100€
👥 Business, Gastrocolegas,
🥃 Comenzamos con un Vermouth blanco del Professore #vermouthdelprofessore @delprofessore
📸 Oreja confitada a la plancha, espectacular, una preparación sorprendente y un saborazo TOP 🙌🙌🙌
📸 Chipirones a la plancha con su guiso, muy bien hechos si señor! 💯
📸 Callos ✅️
📸 Ensalada de perdiz en escabeche, Plato de temporada 🔝🔝🔝
📸 Fuera de carta, presa ibérica 💯
📸 Tabla de quesos 🧀
🍷Vino tinto Francisco Barona 2022 @franciscobaronabodegas @riberadelduero
🍷Vino tinto Regina Vides 2021 @vina_sastre
⭕ GastroeXperiencia Plato a Plato 🍽🍷
⭕ Visitad gastrocolegas 💻
⭕ Si quieres descubrir otro #gastrorecomendado como este, consulta nuestra lista de más de 200 #restaurantes en gastrocolegas 💻 Usa el gastrobuscador
He leído sobre este restaurante y lo sigo en Instagram por lo que estaba con muchas ganas de visitarlo.
En distintos viajes a Valladolid lo había intentado pero por circunstancias no lo había logrado.
En una estancia un poco más larga, hemos podido reservar mesa y por fin… pero lo cierto es que no había intentado sido como esperábamos.
Comer, hemos comido, pero me o nos hemos encontado una carta muy justa. Si soy sincero al ver la carta nos hemos quedado fríos…
Nunca suelo comentar la cantidad de comida de los platos, pero me ha parecido escasa, especialmente en los platos principales.
A esto se une la mesa asignada. En este caso voy a ser muy crítico, hubiera preferido no tener reserva. Mal situada (junto a la puerta de los baños y ls cocina), en una zona de paso entre dos comedores (parecía que estábamos castigados).
Si con la carta nos quedamos fríos, cuando hemos visto la mesa nos hubiéramos marchado.
Algo que me ha chocado es que “en ningún momento nos han preguntado si hemos comido bien” sorprendente !!!
Suelo ser sincero en los restaurantes y esto mismo que estoy escribiendo, se lo hubiera dicho de tener la oportunidad.
Lógicamente si no me preguntan…
Como he puesto en el título, pero esta vez lo pongo en plural “desilusionados”
Estrellas y Michelines
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09 Noviembre 2024