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Corral de la Moreria en Madrid

Calle Moreria 17 Madrid
9,1

Basado en 1.137 opiniones encontradas en 12 webs


9.1
8.1
8.8
9.0

tendencia

16
De 10.473
en Madrid
5
De 2.090
Otras cocinas españolas en Madrid

Puntuación y opiniones

Únicamente 8 servicios por velada. Un entorno histórico y diferente. La crítica especializada rendida…, había que ir si o si. La sorpréndete elección de David García para continuar su meteórica carrera en la capital puede extrañar al más pintado, pero la integración del bilbaíno en el mundo flamenco va más allá de una simple colaboración con la histórica familia del Rey. Nos decantamos por el MENU TEMPORADA Y EVOLUCION (sin espectáculo; aunque lo que ocurre en el “tablao” nos acompañara como hilo musical de fondo durante toda la velada). La verdad es que por nuestros prejuicios por el estereotipo de los espectáculos flamencos (para turistas) no lo valoramos. Nos sacan de nuestro craso error tanto el chef como David Ayuso, sumiller y director de sala (ex de Calima, Atrio y Sergi Arola Gastro). Hubiera sido un final de velada extraordinario y diferente, y perfectamente complementario. La propuesta gastronómica de David tiene una evidente (y lógica) influencia de la cocina vasca, con una excelente elección del producto y un gran trabajo en fondos y caldos. Empezamos con los “Percebes Asados en Sartén, Alcachofas Guisadas y Jugo de Col Morada” (una nada habitual combinación de percebes y alcachofas –productos muy bien trabajados- para un jugo que tal vez con más temperatura podría dar un enfoque distinto). Una propuesta muy lograda nos pareció la “Sopa Fermentada de Algas, Erizos y Encurtidos”, muy recomendable, al igual que las “Kokotxas de Merluza en Tinta Negra”, una obra de arte visual en el que el trabajo sobre las kokotxas (ahumadas) eleva el producto a muy altos niveles. Los siguientes tres platos tienen un trabajo excepcional sobre caldos y fondos, el primero, un clásico en la cocina del chef, “Tallarines de Calamar con un Toque Picante y Caldo de Chipirón”, simplemente brutal, con un caldo con un punto cítrico y picante. Muy logrado. El segundo es la extraordinario “Merluza Asada, Hinojo Marino Encurtido, Hojas de Borraja y Consomé de Anguila”, que destaca tanto por el punto de cocción como por el interesante consomé de anguila. Por último, de los “Panes Crujientes de Morcilla, Caldo de Alubia de Gernika y Alma de Jerez” me quedo con el fantástico caldo de alubias. Tres aciertos en todos los sentidos. Para terminar los principales, “Pichón Asado y Reposado, Lascas de Chalota a la Parrilla, Tomate y Estragón”. Visualmente extraordinario, el pichón se derretía por momentos (pura mantequilla). Una apuesta de caza arriesgada, que atestigua el extraordinario momento que atraviesa David García. Los postres, son dos aciertos absolutos, un toque acido para acabar una extraordinaria propuesta culinaria, un sofisticado “Ruibarbo, Regaliz, Champagne y Crema Helada de Pieles de Limón” y un extraordinariamente visual y gustativo “Soufflé de Manzana”. Capítulo especial merece la carta de vinos, con una extraordinaria producción de generosos a cargo de Juan Manuel del Rey, y que gracias a la gran labor de Diego Ayuso, acompañaremos en distintos momentos de la noche (por copas, gracias a los dispensadores que impiden la oxidación y permiten disfrutar de botellas nada habituales). Como principal disfrutamos de un TOMAS POSTIGO 2015 (DO Ribera del Duero) con Tinta Fina, Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec, uvas seleccionadas de viñas situadas entre 750 y 1.000 m de altitud, y con 12 meses de barricas de roble francés (30€). Sala que no da para mucho (la familia del Rey tendrá que pensar cómo explotar convenientemente está aventura ganadora), servicio atento y con constantes detalles, entorno histórico, los mejores dando el cante y un chef en estado de gracia (y de Bilbao)…, IMPRESCINDIBLE EN MADRID.
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en Verema
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25 Marzo 2018
8,5
While visiting Spain seeing a Flamenco show is a must! We had researched and planned on seeing a show in Barcelona but ran out of time and I was very disappointed (however now I am so happy that I saw this show at this venue instead!) so as we flew into Madrid airport we immediately went to the information desk and the very helpful young man gave us this venue as his first choice for a Flamenco show. I told him I wanted to see a good show. He had been so friendly and helpful with our transportation needs that were absolutely critical to us getting around that we trusted him. Well...like everything that he helped us with - it did not disappoint! We went to Corral de la Moreria the first day in Madrid. We took the metro to the stop Opera. We tried walking around the winding streets from the metro stop and kept getting lost. When we finally found the location (you see beautifully painted lamps outside) we saw an employee letting someone out. He was very helpful. We told him we wanted to see the Flamenco show and he asked if we had tickets. We said no but we wanted to buy them. He personally walked us up to an office and we were able to book them. Both employees were very nice and helpful. They were sold out for that night but we were able to get the tickets for the next day. I would strongly suggest to book online before you leave home and reserve your spot. Our trip would not have been as wonderful without seeing such a fabulous show and you wouldn’t want to be disappointed if you don’t get in! It is a smaller intimate venue. There are two shows one at 8:00 and one at 10:00. I would suggest that the day you do the Flamenco show you do the following itinerary: get off of the Metro stop “Opera”. Walk through Plaza De Oriente then tour the Palacio Real. We then walked down Calle de Bailen past the Jardines de Sabatini to Calle de Ferraz to Parque de la Montana to see the sunset at the Templo de Debod. Afterward we walked back toward the palace. The Corral de la Moreria is past the palace off of Calle de Bailen! It was so easy to get to from there! It is on the side of the palace just past the Jardines de las Vistillas on Calle de la Moreria! We walked since all these places are within walking distance from each other. So now...on with my review of Corral de la Moreria...we entered and were seated right away. We had opted for just the show and a drink. They offer a variety of drinks. The items you can choose from are marked with a Flamenco dancer beside the choices. My husband chose a beer and I chose an Flavored liquor. Delish and given in a generous glass! We decided because of time restraints not to chose the dining option but we would have wanted to choose that option. (David Garcia, Michelin star recipient, was hired in 2016 by Corral de la Moreria so who wouldn’t want to eat here? I don’t know if he is still there but no doubt his influence and teaching still is!) I would suggest going early to have your entire meal eaten before the show starts so your attention will be fixed on this fabulous show. I loved how they allow you to take pictures or video first (no flash) then they tell you it is no longer allowed. This allows you to capture the special moment to remember forever by recording so as to enjoy it time and time again since it is beautiful and something you never want to forget but then allows you to totally enjoy the experience with nothing distracting you like seeing the performance through a lens! You totally get immersed in the performance. I have been to NY broadway shows and in my opinion this show’s performers showed more passion and were so immersed in their performance that it was unlike any performance I’ve ever seen. Throughout the performance you are brought into the show. The guitarists sat down with you at the tables and even the dancers performed down off the stage right beside you before going onto the stage. Truly a performance that draws you into it. These performers were absolutely amazing! The guitar player’s performances made you feel like they gave a private serenade. With all of the performers you absolutely feel the passionate emotions as each piece is performed. You are given a program with the performers of the night. I absolutely loved all the performers. The Flamenco dancers with their beautiful costumes that I had longed to see, performed greater than all expectations I ever had or anticipated. Jesus, Vanessa, Anabel radiated great passion for their craft by their movements and facial expressions. I was especially pleasantly surprised by the ballerina! Her name is Estela Alonso. She performed the castanets as well as danced. It was something I didn’t expect in a Flamenco show but WOW! Such grace! This brought this show to another level! Again I say, Really Exceeding expections! I cannot see how anyone would choose another Flamenco show! These performers made their performance a true work of art! The level of talent here was amazing! I cannot praise this venue enough! Don’t miss out! You will see the famous faces that have been here in the pictures on the wall and on the website! The pamphlet they have says this is the most famous Tablao Flamenco in the world, it won the world’s best tablao flamenco award (from the most prestigious flamenco festival in Spain), and was selected by the book “1000 places to see before you die” (the NY Times #1 best seller). I totally agree! I will never forget this phenomenal experience. There may be cheaper venues out there but you get what you pay for and the possibility you will be dissappointed and feel the lesser money you spent was not even worth it! This experience at Corral de la Moreria was worth every euro spent! I would gladly spend it again for this once in a lifetime experience! If your gonna do something...do it right with everything you got. They do it perfect!
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en Trip Advisor
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26 Enero 2018
10,0
Visita al templo del cante y baile flamenco en Madrid. Aquí hay dos opciones para cenar: o vas al restaurante gastronómico o al tablao. El inconveniente es que si vas al gastronómico y quieres ver el espectáculo tienes que cenar como un pavo porque la actuación empieza a las 10 y te tienes que cambiar de sala. Por eso nosotros reservamos en el tablao. Aquí se puede cenar a la carta, y además tienen varios menús muy atractivos entre 39 y 65 euros. Nosotros escogimos el menú "Alegrías" que consistió en: - Carpaccio de vieiras sobre un tartar de tomate madurado con ajoblanco de coco. Normalito. - Lubina salvaje asada sobre cebolleta trufada, emulsión de pomelo y alcaparras fritas. Estaba brutal. Punto perfecto del pescado y riquísimo el acompañamiento. - Corona de cordero pré-salé con puré de calabaza y patatas rustidas. Otro platazo, un carré de lechal a baja temperatura, del que acabamos chupando los huesecillos. - De postre torrija caramelizada calentita acompañada de helado de plátano. No somos de postres y también triunfó. Muy buena la comida, sí señor, se nota la mano de David García, los platos son de alta cocina, nada de sangría, tortilla o paellas de guirilandia. Para beber, con el menú entra un rioja crianza, que cambiamos abonando la diferencia por un Monastrell de El Sequé, que le pegaba más al menú. Renunciamos al maridaje de generosos, pues era complicado. A la altura del segundo plato empieza el espectáculo y los camareros tienen que servirte casi de rodillas para dejar ver el escenario, y no nos apetecía estar detrás de ellos, y tampoco nos iban a poder explicar los vinos adecuadamente.  Por cierto, el espectáculo flamenco es una pasada, son unos artistazos. La cena + actuación salió por unos 115 euros por persona. No es barato, pero para una ocasión especial, recomendadísimo. Vayan!
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en Verema
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14 Enero 2018
7,8
Grande spettacolo, veramente di una unicità che travolge , la scelta è con consumazione o cena! Interpreti professionali tutti, il flamenco trasporta tutti i presenti che rimangono a bocxaxaperta ! Complimenti veramente , il correal de Moreira aveva ragione il portiere del Ritz , e il miglore!
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en Trip Advisor
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21 Enero 2018
10,0

Comparación de ofertas

Degustación
Tapas Especial
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Tapas Morería
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Restaurantes similares en Madrid

9,0
2142
Opiniones

Gaudium

14/11/2017: Un restaurante como éste se resume en dos números: 10. Aunque los aperitivos parecían no ser el mejor prólogo, el resto de platos ha sido tan sobresaliente que no desmerece nada en absoluto. Muy buen local. La tarta de queso es sencillamente magnífica.
06/01/2018: llevaba un tiempo sin visitar Gaudium y la verdad que sigue estupendo como siempre.Servicio muy bien y la tarta de queso manchego buenisima.
9,1
868
Opiniones

Restaurante Gala

03/02/2018: Recuerdo cuando en un viaje a Galicia les comentaba a mis amigos gallegos con los que compartía mesa lo bien que se comía y estaba en Galicia. Rápidamente uno de ellos saltó para incidirme en que no lo contara por ahí fuera para que no viniera más gente a esa tierra paradisíaca.
17/12/2017: A lo largo de mis años de exploraciones gastronomicas en Madrid capital, raramente habìa sido a Chamberì para comer asì que, al momento de decidir entre las varias opciones, fué el barrio, màs que el resto, a tener la ùltima palabra.

Cómo llegar al restaurante

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