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Casona Del Judío en Santander

Calle Repuente, 20 Santander
7,8

Basado en 786 opiniones encontradas en 11 webs


7.4
7.5
7.9
7.9

tendencia

16
De 586
en Santander
7
De 146
Otras cocinas españolas en Santander

Puntuación y opiniones

Lugar con encanto. Buena comida.
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29 Agosto 2017
8,0
El miércoles 16 de agosto teníamos una mesa para tres comensales reservada en La Casona del Judío a las 14 horas. El restaurante del chef Sergio Bastard, cocinero barcelonés afincado en Cantabria. Se halla situado en el norte de Santander, en el barrio de Monte, lejos de la zona habitual de restaurantes. Esta ubicado en un gran solar, con parking privado, una terraza, y cuatro restaurantes en uno, el Bistró, donde se encuentra el comedor principal y adonde nos situaron, la antigua casona de estilo colonial que da nombre al restaurante y en cuyo sótano se encuentra el espacio gastronomico, para solo dos mesas al día, la carpa del jardín para eventos y el chill-out en la terraza . La cocina de Sergio Bastard, es muy personal, creativa, con mucha técnica y dominando el detalle en el plato. Según sus propias palabras, su forma de ver la cocina "gira en torno al mundo vegetal, al mar, a la costa y a su familia. En el año 2015 fue nombrado mejor cocinero de Cantabria en el Festival Gastronomico Arcu Atlantico. Ostenta 2 soles Repsol y un Bib Gourmand en la guia Michelin. El comedor principal, donde nos situaron es de corte muy moderno, de diseño,  madera y vidrio son los dos grandes ejes de su decoración . Grandes cristaleras rodean el comedor otorgándole una gran luminosidad. Las mesas son rectangulares, grandes, con buenos manteles, buena vajilla y cubertería  contemporáneas. Buenas copas. El servicio de sala  es bueno, rápido y agradable, el servicio del vino es bueno con descorche, primera cata y servicio algo irregular. Cuentan con una bodega con 120 referencias de vinos nacionales e internacionales. Proponen la carta y dos menús, optamos por el menú mas largo, el gastronomico, que es un menú sorpresa. Para empezar nos sirvieron : snacks : Perlas de chorizo sobre un crujiente de bacalao , Macarron de alga codium, Tomate pasificado Tres deliciosos bocados de sabor intenso. Crema montada de agua de guisantes con un pan tostado de te Hubiera comido mas, muy bueno Anchoa pistacho Interesante combinación la de la anchoa con el pistacho con un resultado sorprendente de sabor intenso. Un mini mar y montaña. Excelente preámbulo para los platos que iban a seguir  Ostra Kombu Ostra con alga kombu. Desconozco el origen de la ostra. Excelente. Tartar de langostinos y holandesa de salmuria Una delicatessen. Sardina curada y ahumada con hoja de capuchina Muy buena A partir del siguiente plato las fotos aparecerán, sin enlace directo, haciendo referencia al texto en negrilla, en el primer comentario. Steak-tartar de ibérico y lámina de tocino ibérico. Una delicia Chipirones marinados con salmuria e hinojo. Segundo plato en el que se utiliza la salmuria, que a mi parecer le da al chipirón un sabor aun mas cantábrico. Rico Machote confitado, brócoli y jugo alcohólico de cebolla roja . Buenas combinaciones de sabores y curioso el jugo alcoholico. Excelente Mollejas de Tudanca con suero de queso.  Se deshacía en la boca... un platazo. Los panes, artesano tradicional y de frutos secos, que acompañaron la comida fueron muy buenos. Postres : Tomate y perejil Calabaza y naranja Dos postres muy bien elaborados, muy refrescantes y ligeros. Excelentes. Para beber, tomamos una botella de agua grande y una botella que vino blanco ecológico que me recomendó el jefe de sala, Barco del Corneta 2014 VT Castilla y León. Verdejo fermentado en barrica de roble francés con levadura autóctona y criado 9 meses sobre sus lías. Barcdel Corneta (Beatriz Herranz) Valladolid. Cepages  100% Verdejo. Intenso, muy redondo, sabroso, buena acidez. Hacia mucho tiempo que no bebía un buen verdejo, este me ha gustado. Los postres los acompañamos con unas copas de un buen vino dulce AOC Coteaux du Layon (Anjou) Chenin blanc. Finalizamos la comida con unos buenos cafés y unos deliciosos Petits Fours. La cuenta ascendió a  62,86 €/persona. Muy buena RCP. Muy buena cocina de autor a base de buenos productos cercanos y de temporada. Al final de la comida tuvimos la ocasión de charlar un momento con Sergio Bastard, sobre su cocina y un poco sobre Verema, que conoce bien. Pienso que si sigue en esta línea dentro de unos años podria obtener su primera estrella michellin. Nos gustó. Volveremos en una proxima visita a Cantabria. Recomendable  
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en Verema
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06 Septiembre 2017
8,1
Disfrutamos de una velada para celebrar el bautizo del hijo de unos amigos y sin lugar a dudas acertaron con el lugar. Un sitio tranquilo, con un reservado para 15 adultos y 6 niños que nos llevó en la sobremesa hasta pasadas las 7 de la tarde.El servicio siempre muy atento e intentando pasar desapercibido se agradeció.Tan solo el calor sofocante del día que hizo que la carpa pareciera un horno.
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19 Julio 2017
8,0
El lugar es un acierto, aunque está alejado del centro. El servicio es bueno y amable. La comida es buena y original (raciones pequeñas, como es habitual en sitios de este estilo). Quizá eché de menos más variedad en los postres del menú (ligeramente parecidos entre sí) y la opción de pedir vinos rosados en la carta de vinos. El menú más caro estaba muy bien de precio , pero los extras como la tabla de quesos o el aperitivo sí los vi algo caros.
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06 Agosto 2017
10,0
Da vergüenza comer en este restaurante. Lo digo porque uno no sabe estar a la altura del lugar, se nota que es cocina de alta gama. Sin embargo, no vendría mal que por el precio que se paga, ayudasen un poco a estos clientes que están un poco perdidos como yo.
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14 Agosto 2017
8,0

Restaurantes similares en Santander

7,7
568
Opiniones

El Riojano

20/04/2017: Merita sicuramente una visita sia per l'atmosfera, sia per il cibo ( 25 euro un menu' mi sembra piu' che accetabile visto che sono compresi acqua e vino), sia per la straordinaria proprietaria, veramente gentile e collaborativa!noi eravamo in 20 e il servizio e stato impeccabile nonostante il locale fosse pieno. bravi!preotate in anticipo....
19/06/2017: Bodega típica en un gran salón con muy buena decoración con botas o barricas pintadas en su base con diferentes motivos, techo con vigas de madera vista. La comida toda muy buena, éramos 8 comensales y probamos pastel de cabracho, jamón de bellota, caracoles a la riojana, huevos con patatas, callos, chuletón, merluza plancha, sobachon, los postres también muy buenos. Recomendable
7,7
444
Opiniones

Gambrinus (Avda. Los Castros, Santander)

14/05/2017: Los mejores pinchos de tortilla de Santander y una variedad de picoteo interesante. Una opción para comidas en familia o pareja
04/08/2017: El local ofrece un menú del día muy bueno, pero realmente lo que llama la atención es la cantidad de tipos de tortilla de patata que llenan toda la barra. Te puedes encontrar la clásica de jamón y queso hasta una con hamburguesa. Para gustos, colores, pero la gran mayoría están buenísimas. Recomendable.

Cómo llegar al restaurante

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