Es complicado encontrar restaurantes abiertos entre semana en la Sierra de Gata, y mucho más aún que tengan buenas valoraciones y un Solete concedido por la Guía Repsol, por lo que cuando descubrimos Casa Laura no nos lo pensamos dos veces y decidimos reservar mesa para comer.
En primer lugar, pedimos boletus con yema de huevo y papada ibérica. Los boletus estaban muy ricos, y con la papada hacían un bocado delicioso, aunque personalmente los serviría con menos aceite, ya que la untuosidad de la yema se perdía por completo.
Además de los boletus, decidimos tomar una ración de croquetas: nueve en total, tres de bacalao, tres de boletus y tres de morcilla patatera. Todas muy ricas, al igual que el alioli de pimentón de la Vera que las acompaña.
De principal optamos por el bacalao gratinado al estilo de la casa, con pisto y patatas a u murro, y la verdad es que fue una auténtica decepción: ración escasa para el precio, poco sabroso y con una guarnición muy pobre, tal y como se puede ver en las fotos.
De postre, y dada la cercanía con Portugal, decidimos tomar serradura. Rica, aunque personalmente cambiaría el tipo de galleta utilizada.
El servicio fue correcto, aunque no nos gustó que no se nos ofreciera el menú del día, como sí hicieron con otras mesas que llegaron después, ni que nos trajeran una segunda cesta de pan casi al final de la comida sin avisarnos de que tenía un coste de 2,50 €.
En definitiva, Casa Laura es un restaurante al que no volveremos, y que, aunque a nosotros nos decepcionó, la falta de alternativas por la zona puede llegar a convertirlo en una opción a tener en cuenta si estás de visita por esta parte de la Sierra de Gata.
Javier Perez
.
24 Septiembre 2025
6,0
¡Nunca me canso de volver a este restaurante! ¡Siempre es una experiencia gastronómica fantástica! Calidad superior con un servicio muy competente y un gerente extremadamente amable, el Sr. José. Un lugar muy agradable ubicado al pie de la Serra da Gata, una visita que merece la pena para quienes aprecian la excelente cocina en un ambiente agradable y relajado. ¡Lo recomiendo a todos los portugueses!
JOÃO Fonseca
.
20 Septiembre 2025
10,0
Un año mas disfrutando de este lujazo que es disfrutar de esa comida y esa atención.
Cada vez que acudimos se supera,todo delicioso,bendita la mano de esas cocineras.
Por otra parte el resto del personal inmejorable.
Un 12 de 10
Pensando ya en volver,la pena que estemos a casi 500 km.
Un abrazo desde Asturias familia y a seguir triunfando
Angeles Mejido
.
11 Septiembre 2025
10,0
Comida de lujo, servicio fantástico y precio acorde con lo pedido. Recomendable 100%
Julia BP
.
11 Septiembre 2025
10,0
Comida en familia y con niños pequeños. Estuvimos muy a gusto en todos los sentidos. La calidad de la comida fue muy buena, sobretodo el tomate... Se notaba que era de huerta! Las carnes estaban en su punto y de alta calidad. Servicio muy bueno, muy atentos a todo y amables. El sitio está bien, mesas y sillas amplias. Los baños limpios y con todo lo necesario disponible. Sin duda, un lugar recomendable en Valverde del Fresno.
Enrique Sánchez
.
08 Septiembre 2025
10,0
Nos recomendaron este lugar unos amigos de Valverde. Nos dijeron que teníamos que probar los boletus. De diez. Los acompañamos con una ensalada de pimientos y lomos de atún. De segundo lubina a la plancha y cochinillo asado exquisito. Para postre serradura y gosua, este último un postre vasco con cubierta de azúcar quemado caramelizado. Muy recomendable, lo dice un Jurdano. Gracias a Santiago Pereira por este regalo.
Estanislao Martin Martín
.
30 Agosto 2025
10,0
Excelente calidad y atención, muy recomendable, buena materia prima y un alioli con pimentón que ha sido todo un descubrimiento. Volveremos.
Miguel Angel Castaño
.
25 Agosto 2025
10,0
Le pongo 4 porque el pan tiene suplemento, pero la comida muy buena!
VV SA
.
23 Agosto 2025
8,0
Un absoluto, merecido y obligado 10, desde que entras , como te hablan, te sientes en casa. Iñaki nos trató de maravilla, da gusto encontrar hosteleros ( repito, hosteleros , camarero es cualquiera pero hostelero es un don ) como el, amable, simpático y atento.
Y la comida increíble , el bacalao gratinado quita el sentido, si paráis por Valverde, sin duda, es el mejor de todo el pueblo.
¡¡¡Gracias por una experiencia de 10!!!
angel ramirez
.
19 Agosto 2025
10,0
Pedimos consejo para pedir ya que era la primera vez que íbamos. El señor muy amable y la comida buenísima. Recomendable los boletus
lourdes barrena
.
17 Agosto 2025
10,0