Todo bien, pero caro en relación a lo que comimos.
Oscar J. Marín
.
20 Abril 2025
8,0
Sólo el restaurante merece una visita a Jaén. Tranquilo desde el momento en que cruzas la puerta corrediza de cristal. Buen vino. Cursos maravillosamente creativos. La carne de cerdo estaba de alguna manera crujiente y tierna al mismo tiempo. Las setas trufadas estaban buenísimas y todo fue así.
Tim Volk
.
15 Abril 2025
10,0
El reconocimiento que ha conseguido convertir a Jaén en meca gastronómica es notable y ha situado a la ciudad y la provincia en centro de peregrinación. En la capital cuatro locales con estrella Michelín para una localidad con 111.945 en el censo del 2024, y tres soles con el reciente adquirido por Pedro Sánchez en su ya mítico Bagá. A pocos kilómetros, en Ubeda, el quinto local que ha conseguido subir a cielo de estrellados, Vandelvira,
Hace algo más de un mes busqué mesa para el sábado 12, sin darme cuenta de que ya eran fechas de pascua. Y sólo conseguí mesa, a mediodía, en Casa Antonio, como uno de los que están dentro de la gran nube de interés que avalan guías no sólo Michelin, sino Repsol y sus soles, que Casa Antonio ha conseguido su primero, o la guía Macarfi, que lo tiene entre sus imprescindibles de la ciudad.
Carta amplia que se apoya en un interesante menú degustación, 49€, con 9 pases.
Cuidados salones que hacen que las mesas puedan disfrutar de sosiego e intimdidad para la charla y el disfrute gastronómico.
Muy notable su carta de vinos, con buenas referencias nacionales y de buena parte de países que se postulan como elaboradores de calidad, y precios ajustados, con lo que pudimos realizar una comida con tres buenas botellas sin superar los 100€ . Las copas de servicio son estupendas, lo que siempre ayuda a que lo bebido pueda disfrutarse aún más. Además de cambiarlas conforme los vinos iban aumentando de intensidad,
Estupendo el pan, de La Panadería, horno de la ciudad. Una pieza grande que parten y ofrece notas de acidez, con lo que hablan de una elaboración donde la masa madre está presente.
Aprovechando las buenas referencias en vinos generosos tomamos una Kika, de Bodegas Yuste y Nave Trinidad, de Barbadillo.
Ricas las aceitunas puestas para acompañar este aperitivo. Y deliciosos los dos aceites que sirven a modo de aperitivo.
Le siguió un Blodi Mary y un chupito de ajo blanco, donde la notas de coco eran perceptibles.
La primera entrada propiamente dicha consistió en un aspic de mar con salcornia y gambas. Buen sabor que hacía de la clásica elaboración una propuesta que ganaba con el ligero escabeche marino de gambas.
Muy rico el salmón ahumado con dos maderas. Notas de alcaparra y pimiento del padrón, y una rayado de macadamia. Le vino buen bien el chorrito de aceite de Melgarejo, una hojiblanca que elabora en Pegajalar la almazara. Fresca, con aromas de tomate verde y plátano.
El lomo de Orza con fresas quedaba algo seco, y el juego de la fresa quedaba pobre por las escasas cuatro piezas que iban sobre la carne. A veces el cocinero no acaba de hacer que su plato brille por una cuestión meramente matemática.
Setas y cardo con yema de huevo. Sabroso, delicado. Un buen plato para mojar el estupendo pan que iban reponiendo los camareros.
Atento el jefe de sala a las peticiones y al diálogo con la mesa.
La corvina, rica y sabrosa, quedaba algo cocinada de más.
Con la pluma final de menú volvía a suceder algo similar que con el plato de orza. Pese a estar rica quedaba algo seca, y aquí sí había una parmentier para darle más juego al bocado.
Algunos quedos muy ricos para acompañar lo que quedaba de El Predicador 2017.
El postre fue una tarta de queso.
La cocina debería de afinar algo más las propuestas, sin miedo a arriesgar en cocciones más largas, o más cortas como el caso del pescado.
Un local estupendo, con un servicio muy atento y una carta de vinos que sobresale.
Merece la visita.
Precio muy correctos. Vajillas de calidad. Se nota que buscan algo más que el reciente sol adquirido.
antonio gras
.
14 Abril 2025
8,0
Lourdes es encantadora , la mejor camarera sin duda .La comida buenísima . Relación calidad precio divina
Paquita Sala
.
12 Abril 2025
10,0
Fuimos a comer por un congreso y el servicio y comida fueron espectaculares. Para mi lo mas rico un plato que llevaba salicornia en tempura
Reseña En Verso
.
10 Abril 2025
10,0
Fui con una reunión de trabajo desde Málaga, la comida muy buena y calidad, servicio estupendo.
Juanlu Muñoz
.
31 Marzo 2025
10,0
Muy recomendable. Es una restaurante con un servicio de 10 y una comida aún mejor. Especialmente rico el Kobe y el canelón de ciervo. Fuimos entre semana y hay menos gente. Riquísimo y recomendable.
Marta Asenjo
.
07 Marzo 2025
10,0
Hoy he tenido el placer de vivir un maravilloso momento en Restaurante Casa Antonio, y conocer algunas de las personas de este gran equipo que van a llevar muy lejos este proyecto.
El servicio ha sido expectacular, sabiendo medir los tiempos entre platos y presentándolos de forma que despierta los sentidos, un trato humano, humilde, cercano y esquisito que hace que el cliente esté en el centro . Un 10 para una joven gran promesa con una gran proyección, enhorabuena a José Alberto.
La comida exquisita, calidad, variedad y todo buenísimo, se ve el gran trabajo del chef Pedro. Una experiencia inolvidable.
El local es muy bonito, tienes opciones de varios salones, barra y la terraza que es preciosa. Todo cuidado con cariño y buen gusto.
Jose Bravo
.
26 Febrero 2025
10,0
Reservamos por teléfono. Y ya surgió la primera impresión positiva. Todo fue amabilidad y ganas de facilitar. La impresión al llegar reforzó la sensación. Decoración agradable, mesas separadas. Servicio rápido y eficaz. De las tres opciones de menú (menú degustación, clásico primeros y segundos y Esencias ) nos decidimos por el tercero. Aquí tienes la opción de probar lo que llaman Bocados. Son raciones pequeñas de platos exquisitos y originales. Tomamos 8 deferentes, a destacar con Matrícula de Honor el canelón de ciervo, el lingote de oro (atún exquisito), el chipirón de huerta y la ensaladilla. Las cuenta dulcísima. Sinceramente: No se lo pierdan !
JoseMP52
.
22 Febrero 2025
10,0
Sorpresa muy agradable. Decidimos parar cuando viajábamos y fue una excelente opción. Comida creativa y sabrosa con buenas recomendaciones y opciones para probar muchas recetas. Servicio eficaz
alberto p
.
27 Diciembre 2024
10,0