22/04/2024: A ver. Me es un poco difícil escribir esta reseña porque salvo por un par de cosas que ahora comentaré, la experiencia fue genial y lo pasamos muy bien toda la familia. Por puntos: La comida muy buena, tanto entrantes como la paella, con una sola excepción, las patatas bravas que estaban secas y quizá demasiado fritas. El ajoaceite superior. Lo demás, como digo, todo muy bueno y suficiente. Salimos, como se dice en Murcia, "empancinados". El precio muy razonable. La experiencia con Percherón y su chofer Justo, muy buena, los críos flipaban. La amabilidad, cordialidad y cercanía de todo el personal muy buenas, especialmente la amabilidad del Sr. Montoliu que consigue hacer que nos sintamos como en familia. Ahora lo que yo he echado en falta. A pesar de que el sitio obedece fielmente a la temática de la huerta valenciana y resulta muy agradable, hay un par de puntos que desmerecen. El primero es que había una zona con unos columpios abandonados prácticamente y la verdad, considero que con muy poco esfuerzo se podría mejorar esa zona, acotarla e incluso poner una persona para cuidar de los críos y que estos jugasen allí un rato. Hay que tener en cuenta que estuvimos allí casi 5 horas. Y la segunda y esa si que es fundamental, es el tema de los servicios. Claramente insuficientes y con puertas que no cerraban, ventanas deterioradas, tapas de inodoro que no se sostienen. En definitiva una serie de detalles que son más de mantenimiento y que con muy poco coste se resuelven. Desde mi apreciación, otro servicio más no hubiera sobrado dada la gran cantidad de personas que soporta el aforo y que muchas de ellas son mayores y necesitan ir al servicio con mayor frecuencia. En general como digo, una experiencia muy, muy agradable. Totalmente recomendable.
17/04/2024: El senyor Montoliu no es hostalero sino agricultor. Lo que pasa es que cocina bien y poco a poco se fue haciendo más grande.
Ha sido también la imagen de la tradición valenciana en programas de televisión y otras partes del mundo.
Se recomienda llegar antes de las 14 h para poder aparcar, podéis hacer tiempo visitando la granja y el museo que tienen.
Sirven menú cerrado, por aproximadamente 35€ por persona.
El menú incluye una gran variedad de platos: croquetas, ensalada valenciana, hummus de garrofó y comino, bravas con ajoaceite casero, all i pebre d’anguila, alcachofas braseadas con ajo, paella valenciana y variedad de postres, desde frutas de temporada como naranja con miel y nueces, a coca en llanda.
La sangría que hacen está muy bien porque está bastante afrutada. La gran mayoría de productos utilizados son del huerto de Montoliu.
Sin duda invertirás de 2 a 3 horas en la comida, porque van trayendo los platos para cada mesa y hasta que no estén todas las mesas no van pasando a otros platos. Tienen 3 diferentes casetas donde te acomodarán, eso o al aire libre.
Después de la comida podrás montarte en un carro para que te lleven a una barraca valenciana que Montoliu conoce y está bien conservada.
Una experiencia gastronómica muy recomendada como valenciano que soy, ¡aunque me ha faltado un toque a romero!