Comí aquí de maravilla. Pasé por allí y fue justo lo que esperaba, ya que quiero evitar las trampas para turistas. El servicio fue fabuloso. Encantador y acogedor; nos ofrecieron un sitio dentro porque hacía calor, pero disfruté estar fuera con mi ventilador.
¡La comida estaba riquísima! Pedí las albóndigas y el jamón y queso.
¡Una auténtica ganga por 9,50 € por dos tapas y una cerveza! Sin duda volvería. ¡Ojalá que vuelva en este viaje!
A tener en cuenta:
Solo se acepta efectivo
Tienen mesas dentro
Steven Hales
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04 Agosto 2025
10,0
No hay bar en toda Sevilla dónde se coma mejor. Servicio excelente. Todo está rico, sobretodo el pisto con huevo. Nos vamos muy contentos. Muchas gracias!!!
Lida Altarriba Sampedro
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04 Agosto 2025
10,0
Un restaurante nada turístico, donde puedes disfrutar de la cocina sevillana como la comen los sevillanos en casa (nos lo comentó el dueño). Todos son súper amables y auténticos. El local es un poco pequeño, pero creo que eso forma parte de la experiencia. La comida está muy buena, no pica demasiado y a un precio muy razonable. ¡Muy recomendable!
Elena Franzante
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03 Agosto 2025
10,0
Un restaurante increíble.
Desde que te atienden, te tratan amablemente y muy rápido. Además, cuidan los detalles como platos sin gluten y pan sin gluten.
Los platos de la casa, nada de bolsa y muy ricos. También, el menú está a 9'50€ entre semana, este incluye dos platos y bebidas.
Silvia J.G.
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31 Julio 2025
10,0
Comida casera riquísima. La señora que nos atendió super amable y nos sirvió muy rápido. Recomendable 100%
Esmeralda Gomez Contreras
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28 Julio 2025
10,0
Bar familiar con excelente ambiente y servicio. Comida casera por muy poco, recomendable 100%
Xipri
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25 Julio 2025
10,0
Experiencia inolvidable!!! Fuimos atendidos por su propietaria. El ambiente y servicio es inigualable y la comida es DELICIOSA!!! Muy recomendado.
Manuela Soto
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15 Julio 2025
10,0
Comida casera, asequible y deliciosa, relación calidad precio muy buena
maría hernández
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14 Julio 2025
10,0
En un soleado mediodía sevillano de comienzos de marzo estaba todo el centro lleno, pero mereció la pena llegar hasta una pequeña calle peatonal cercana a la iglesia del Salvador para comer en el Kiko de la Chari.
El local (bueno, son dos pequeños locales en los que las camareras van de uno a otro por la calle) es pequeño y tiene una terraza de una docena de mesas (si llega, no las conté).
Cuando no hay sitio apuntan el nombre de quien está a la espera, de modo que tan pronto como queda mesa libre te llaman; es un sistema efectivo, además no hay que esperar para sentarse.
Respecto a la comida, al ser sábado no había menú del día (por las fotos que he visto tiene muy buena pinta), así que comimos a base de raciones y tapas: acedías, calamares, albóndigas (con una salsa muy sabrosa que llevaba curry)... Todo muy casero, muy rico y muy barato y con un servicio muy amable.
Muy importante: no admiten tarjetas de crédito, como avisan inequívocamente en la carta y en la entrada del bar.
Chueco
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19 Marzo 2025
10,0
Es curioso que este negocio no aparezca entre las guías y recomendaciones más sesudas de tapeos por Sevilla.
Aquí prima la cocina de calidad, tradicional, platos hechos en cualquier casa pero con mucha maestría basados en recetas antiguas.
La Cocina de la Abuela es responsabilidad de una excelente cocinera, la Sra.Chari, a la cual tuve la oportunidad de saludar, mostrarle mi admiración por sus elaboraciones e inmortalizar el momento en una foto que está a la altura de otras que tengo con Chefs de renombre.
El negocio eminentemente familiar cuenta con los hijos de Chari, su amabilidad y servicio no decepciona, su cercanía complementa una experiencia muy entrañable pero no exenta de mucha calidad en los fogones.
Íbamos por un plato y probamos:
- Espinacas con garbanzos, no diré las mejores de Sevilla pero dejan huella y ganas de repetir.
Melosas y con el sabor a comino que uno espera, garbanzos en su punto, plato untuoso nada graso. Excelente e imprescindible.
- Fideuá de Gambas, potente sabor a mar acompañado de una cremosidad importante.
Plato muy bueno.
- Albóndigas de carne, compactas y muy jugosas, la salsa pide mucho pan. Plato tradicional, entre los mejores.
- Pisto con huevo frito, punto exacto de las verduras, vuelve la melosidad de anteriores platos, se hace muy suave en boca regalando el sabor que uno espera de este plato. Apúntalo y no dejes de pedirlo, pan también.
Volveré en futuras ocasiones, me ha cautivado la cocina de toda la vida perfeccionada por el paso de los años y el sentido común en los fogones.
Recomiendo encarecidamente este restaurante, lejos de los circuitos populares pero imprescindible entre los paladares más exigentes.
Se puede comer dentro del comedor o en alguna de las mesas exteriores.
Sirva de paso esta reseña como homenaje a todos eso Chefs menos mediáticos pero que preservan y difunden la cocina tradicional española.
Saludos.
Óscar
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07 Marzo 2025
8,0