Único, auténtico, nada turístico. La única lástima es el local, microscópico y con demasiada gente, con pocas mesas en la calle; de lo contrario, sería perfecto. El dueño es un enérgico septuagenario que se encarga de servir a todos con platos preparados rápidamente. Recetas clásicas pero también típicas, cocina con sabores no excesivamente picantes, todo bien preparado y contundente (no elegimos las tapas). Precios muy justos; cenamos por 14 € por persona. Recomendado.
P. Tritapepe (Trytus)
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15 Junio 2025
8,0
Me encanta, la comida casera, deliciosa el personal muy amable,atentos, simpáticos y muy serviciales.
Oscar Vazquez Herrera
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05 Junio 2025
10,0
Lugar extraordinario para comer, mucha calidad y muy buenos precios. Pero lo mejor es el trato familiar que te brinda la magnifica familia que regenta este bar. 100 por 100 recomendable. Un 10 de 10.
Francisco Ordóñez Morón
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05 Junio 2025
10,0
La atención es de las mejores que me dieron en toda mi vida. Se nota que lo trabajan en familia y son súper amables y cálidos.
Excelente lugar para comer rico y barato.
Por 11 euros por persona pedimos 2 platos, bebida y postre, todo muy bueno.
Volveremos pronto.
Sofia Marchese
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04 Junio 2025
10,0
Típica casa de comida sevillana, comida muy rica. Tienen menú, y varios primeros y segundos para elegir. Es un sitio pequeñito pero nosotros tuvimos suerte y según llegamos conseguimos sitio. Muy amables y sólo pago en efectivo.
Alicia Gómez Gil
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03 Junio 2025
10,0
Fuimos a almorzar; nos alegramos de haberlo hecho. Buena comida a buenos precios. Este bar/restaurante parecía tener principalmente clientes locales, lo cual es una suerte. La mayoría de los camareros hablaban principalmente español, pero nos atendió una camarera que hablaba inglés; fue amable, acogedora y nos ayudó con nuestras preguntas. Nos alegra haber probado este lugar.
Steve Bensinger
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03 Junio 2025
10,0
Me lo habían recomendado y la pasé genial. Sentarme en la barra a comer una tapa y tomar una caña ha sido fabuloso. Realmente un bar donde va la gente local. Hablar con Chari ha sido un placer. Dato de color: todos los guisados aun los hace ella 💕
Romina Edelstein
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02 Junio 2025
10,0
Comida muy buena y barata, amabilidad, familiaridad, lo recomiendo a cualquiera que venga a Sevilla.
Marco Bruzzone
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27 Mayo 2025
10,0
En un soleado mediodía sevillano de comienzos de marzo estaba todo el centro lleno, pero mereció la pena llegar hasta una pequeña calle peatonal cercana a la iglesia del Salvador para comer en el Kiko de la Chari.
El local (bueno, son dos pequeños locales en los que las camareras van de uno a otro por la calle) es pequeño y tiene una terraza de una docena de mesas (si llega, no las conté).
Cuando no hay sitio apuntan el nombre de quien está a la espera, de modo que tan pronto como queda mesa libre te llaman; es un sistema efectivo, además no hay que esperar para sentarse.
Respecto a la comida, al ser sábado no había menú del día (por las fotos que he visto tiene muy buena pinta), así que comimos a base de raciones y tapas: acedías, calamares, albóndigas (con una salsa muy sabrosa que llevaba curry)... Todo muy casero, muy rico y muy barato y con un servicio muy amable.
Muy importante: no admiten tarjetas de crédito, como avisan inequívocamente en la carta y en la entrada del bar.
Chueco
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19 Marzo 2025
10,0
Es curioso que este negocio no aparezca entre las guías y recomendaciones más sesudas de tapeos por Sevilla.
Aquí prima la cocina de calidad, tradicional, platos hechos en cualquier casa pero con mucha maestría basados en recetas antiguas.
La Cocina de la Abuela es responsabilidad de una excelente cocinera, la Sra.Chari, a la cual tuve la oportunidad de saludar, mostrarle mi admiración por sus elaboraciones e inmortalizar el momento en una foto que está a la altura de otras que tengo con Chefs de renombre.
El negocio eminentemente familiar cuenta con los hijos de Chari, su amabilidad y servicio no decepciona, su cercanía complementa una experiencia muy entrañable pero no exenta de mucha calidad en los fogones.
Íbamos por un plato y probamos:
- Espinacas con garbanzos, no diré las mejores de Sevilla pero dejan huella y ganas de repetir.
Melosas y con el sabor a comino que uno espera, garbanzos en su punto, plato untuoso nada graso. Excelente e imprescindible.
- Fideuá de Gambas, potente sabor a mar acompañado de una cremosidad importante.
Plato muy bueno.
- Albóndigas de carne, compactas y muy jugosas, la salsa pide mucho pan. Plato tradicional, entre los mejores.
- Pisto con huevo frito, punto exacto de las verduras, vuelve la melosidad de anteriores platos, se hace muy suave en boca regalando el sabor que uno espera de este plato. Apúntalo y no dejes de pedirlo, pan también.
Volveré en futuras ocasiones, me ha cautivado la cocina de toda la vida perfeccionada por el paso de los años y el sentido común en los fogones.
Recomiendo encarecidamente este restaurante, lejos de los circuitos populares pero imprescindible entre los paladares más exigentes.
Se puede comer dentro del comedor o en alguna de las mesas exteriores.
Sirva de paso esta reseña como homenaje a todos eso Chefs menos mediáticos pero que preservan y difunden la cocina tradicional española.
Saludos.
Óscar
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07 Marzo 2025
8,0