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Azurmendi Gastronómico en Larrabetzu

Corredor del Txorierri, Salida 25 Larrabetzu
944 558 866
9,8

Basado en 2.219 opiniones encontradas en 10 webs


9.4
9.9
9.9
10.0

tendencia

1
De 6
en Larrabetzu
1
De 4
Otras cocinas españolas en Larrabetzu

Puntuación y opiniones

Celebrábamos el cumpleaños de mi marido y dado que nosotros eramos muy aficionados a los programas de cocina, decidí hacerle un regalo muy especial.Nuestras especificaciones eran que mi marido no toma alcohol ni bebido ni en las comidas. Yo lo aceptaba ligeramente en la comida pero no bebido y que en mi caso poco picante o nada y en su caso sin problema.Lo entendieron a la perfección y así lo cuidaron en cada bebida y comida.La experiencia se dividía en cuatro etapas: el picnic de bienvenida (una pequeña cesta con tres elementos (uno de ellos se cayó por el movimiento y rápidamente nos trajeron otro aparte)-cada uno de ellos en aspecto minimalista pero como son sabores concentrados con mucho sabor) en nuestro caso, regados con agua. La segunda etapa fue entrar en las cocinas y conocer al equipo (casi treinta chefs, divididos por zonas de preparación de comida y al fondo Eneko Atxa) y probar otro plato más. Ni que decir que las cocinas muy limpias, el personaje muy amable y joven. La tercera etapa era el invernadero. Estaba dividido en las cuatro estaciones y nos iban explicando que la mayor parte de sus ingredientes venían de su propio huerto. Ya la cuarta etapa era propiamente el restaurante. La gente de mesa muy solícita, ellos trajeados y ellas vestidas de negro. Música muy suave y nuestra mesa al lado de la cristalera.(la pena es que era de noche). Me servían siempre a mi la primera, luego de servirnos nos explicaban qué era cada plato y como o cuando se comía. Los sabores son muy intensos y creo que no es para todos los estómagos. Durante la cena Eneko se acerca a cada mesa para ver si te ha gustado la comida, para agradecerte haberle elegido... .Nos hubiera gustado sacarnos una foto con él pero cuando quisimos hacerlo, ya se había ido. Luego fuimos a visitar el invernadero y semillero que está en la parte de arriba (todo gratis y muy completo). Las explicaciones en castellano, euskera e inglés.Nosotros fuimos en nuestro propio coche (vimos que la mayoría de la gente venía en taxi). Aunque bien señalado (cuando hicimos la reserva nos enviaron las coordenadas por mail), la carretera es muy empinada para llegar allí.Totalmente recomendable.
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29 Abril 2017
10,0
Experiencia estupenda en Eneko. Mejorando Azurmendi prêt-à-porter. Merece la pena, incluso con niños
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01 Mayo 2017
10,0
Una experiencia única,fuimos cinco amigos y salimos encantados. Local acristalado, con mucha luz y muy minimalista. Desde que entras ya te encuentras disfrutando del menú degustación. En este caso 2 a elegir con el mismo precio. No entiendo cómo hay gente que le parezca caro este tres estrellas, que se pasen por Europa en locales de la misma categoría y comparen. Relación precio/calidad, excelente. Personal de 10 !!.
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04 Junio 2017
10,0
No voy a describir el local, esta de sobra hecho, es una maravilla interior y exteriormente, al menos para mí. Justo este dia cumplia los 48 tacos y ana tres dias antes , los cuarenta y pico , y donde celebrarlo , pos estaba claro . Nada mas llegar y después de recogerte los abrigos, al poco, ya tienes una copa de txakoli en la mano, por supuesto Gorka Izagirre, para mi uno de los mejores de Vizcaya. En el jardín interior te sacan la cestita de picnic, en esta ocasión con una mini tarta de queso idiazabal del pueblo de Eneko, esferificación de este rico queso , sobre , un también rico crujiente, a Ana le sacaron un tartar de remolacha, además otro aperitivo, espectacular, brioche , tartar de anguila y emulsión de anchoa , al brioche le dan un pase por aceite caliente con lo que consiguen una textura crujiente y por ultimo bocadillo de txangurro , centollo , en forma de bocadillo enano , muy bien hecho y también muy sabroso , ver las fotos. Después te pasan a la cocina y saludas a todo el equipo, allí esta Eneko Atxa, siempre humilde, no conozco chef mas sencillo, hasta la postura en genuflexión dan idea de su carácter afable. En la cocina te sirven una vieira, que marinan en el momento con una crema de hierbas, antes ha pasado por la parilla, lo justo y esto lo acompañas de un txakoli marino, txakoli mezclado con brotes marinos. A continuación la visita al invernadero, que ahora esta en una sala interior del restaurante, antes subías a la azotea, durante la experiencia van pasando por distintos apartados, que reflejan el paso de las estaciones y el trabajo del local, en este apartado empezamos con un jugo de manzana fermentada durante una semana, que extraen de un pequeño barril. En otro apartado tienen una muestras de especias del mundo, una pasada de coloridos, allí en un saquito de curry vasco, distintas hierbas de la zona, tienen unos pequeños conos de pasta brick, rellenos de emulsión de tomate, chips de ajo y hilo de guindilla y claro como los conos están metidos en el curry vasco, se impregnan y tienen un sabor muy distinto, muy original. En otro apartado te hablan de las diferentes hierbas y brotes comestibles que utilizan, hay te ponen un snack en forma de hoja, con setas y hierbas hacen una masa que moldean y deshidratan, por encima un polvo de ortigas y otras hierbas y unos puntos de emulsión de albahaca, muy sabrosa la hojita. Como ultima sorpresa en el invernadero, visitamos un jardín de bonsáis, de estos cuelga el ultimo snack, basado en el cóctel de la caipiroska, solo que cambiando el vodka por txakoli y por eso lo llaman Kaipiritxa, muy cítrico, tenia un poco de ron. De aquí, ya para la enorme y bien vestida mesa, empezamos con otro aperitivo, limón grass, en la mitad de un limón vaciado tenemos una rica cuajada de foie y cubriéndolo una jalea de limón lo acompañamos con un chupito de vermú de cítricos y canela, a Uxue le pusieron un jugo de setas, muy rico todo, la verdad un nivel de sabor y presentación sobresaliente. Huevo trufado a la inversa, un clásico y por muchos años, de la casa, ya lo explique en su día, una locura de aperitivo, sabroso, reconfortante, pues es un plato caliente. En este momento nos echan un poco de aceite y nos sacan el pan de leche que hacen al vapor, una delicia, Uxue se acuerda siempre de el. Sobre un tartar de ostra, muy crujiente, no se que vegetales lleva, si me parece que llevaba un licuado de algas , te ponen una sabrosa ostra, sobre esta una hoja de esas que saben a ostra y en la concha de la ostra una aire de manzana y todo ello acompañado de un granizado de rucula. Erizo al natural, emulsión de erizo, aire y matices cítricos, en un recipiente cerámico blanco, que recuerda a la cáscara del erizo y con una flor de tagete, dándole un bonito y colorido toque, espectacular el sabor. Setas al ajillo, seta de cardo, cortada muy fina,y cocidas en un rico caldo vegetal , parearían unos noodles, tambien por su textura al denté y muy sabrosos, dos esferas de huevo frito, crujiente por fuera, yema caliente por dentro, flor de ajo, algún brote y emulsión de setas, increíble, se comía con pinzas, muy bueno. Bogavante, coliflor en texturas y croqueta de corales, marisco perfectamente elaborado, en su punto sobresaliente, aunque reconozco que el protagonismo, no fue ni del bogavante, muy bueno, ni de la croqueta de su coral, también muy rica, la coliflor se llevo el gato al agua, en caviar, en pil-pil, liofilizada y en crujiente, por si sola y acompañando al bogavante, chapo por el plato. A continuación otro platazo, jugo concentrado de alubias, berza, morcilla y tosta de panceta ligeramente ahumada en casa, te presentan un plato con pequeñas emulsiones, de morcilla, de berza, tostas de tocino ahumado, crujientes, un polvo verde, liofilizado de muchísimo sabor, también de berza y sobre todo ello vierten un jugo, mas bien una crema, esta tan concentrado el sabor de las alubias que recuerdan a una buena alubiada, potencia sápida a raudales, en todos los platos. Salmonete asado, estofado de trigo, emulsión de perejil y piel de alga, como base la emulsión de perejil , cebollino y distintas hierbas , encima lo que llaman trigo , que es una pasta cortada , muy pequeña , cocida en un caldo concentrado de verduras , hasta coger un color oscuro , debido a la concentración del guiso , pensé que era quínoa y presidiendo el plato un trozo de salmonete asado , sabrosísimo . Aquí no me pude resistir y como últimamente nos encantan los pescados, pedí la merluza del otro menú, una magnifica merluza, en buen tempura y una base de caldo reducido de pimientos a la brasa, sin palabras, tuvieron el detalle de no cobrarnos este anexo. Castañeta de cerdo ibérico, guisada y glaseada, tenía un toque crujiente que creo que aportaba un ligera tempura, apenas apreciable, reducción de setas, cremosos de perejil y emulsión de trufa, flor de Venus y trufa rallada, impresionante arquitectura basándose en este producto. Empezamos lo dulce, primer pase frutos rojos, bizcocho gelatinoso de menta, yogurt y granizado de espumoso, perfecto para refrescar y limpiar el paladar. Oliva negra, leche de oveja y cacao, rico helado de leche, polvo de aceituna negra y tiras de cacao, original el toque de oliva con el helado y sobre todo con el cacao, me sorprendió y me gusto mucho. Para acabar un estupendo postre de chocolate, te chai y jengibre, riquísimo, untuoso y magnifico chocolate. Uxue comió el menú infantil, de los mejores que conozco, el mismo de hace dos años, rico jamoncito ibérico, croquetas de jamón y huevo, chipirón en tiras rebozado y con una parmentier de patata, solomillo con patatas fritas y tarta de chocolate. Para beber agua y el txakoli que la bodega Gorka Izaguirre elabora en homenaje a Eneko , 42 by Eneko Atxa , seis meses de madera en sus lías , hacen de este vino un todo terreno para este menú , no necesite tinto , si bien es verdad que las castañetas estaban muy suaves . Manzanilla y un gin-tonic de una ginebra que me recomendó Miren, la sumiller del restaurante desde que se abrió en el 2005, gin - Za, se hace aquí, aunque la botella tiene una estética japonesa y los botanicos son te matcha, qumquat y mano de buda, muy fresca y cítrica, perfecta para la digestión, tuvo el detalle de invitarme, ya que me comento que necesitaba la opinión al respecto, día de celebraciones y de detalles, gran dia. Además los petit fours, gominota de mango y curry, gominota de frambuesa, pimienta y vinagre, bombón de limón, bombón de vino tinto macarrón de fruta de la pasión, una piruleta de crema de albahaca con trocitos de yogurt y me falta uno de cacao ahumado, daban a elegir, yo me pedí uno de cada y para acabar el gin, le pedí alguna mas al amigo Hamilton. Menú, 180+iva, txakoli 33+iva. Con el menú te dan un saquito con semillas, en este caso de guisantes lágrima y tienes un enlace del restaurante para comentar tus experiencias agrícolas. Y aprovecho para comentaros que el servicio si que ha cambiado, al menos a nosotros nos lo pareció, sigue siendo igual de profesional, sin embargo lo notamos mas cercano, no tan distante, hay que decir que menos Miren, el resto del equipo de sala era nuevo, nos toco pasar la velada con un joven colombiano de nacimiento , y alicantino de adopción , que esta por estas tierra trabajando , pero que tiene un bagaje internacional , digno de mención , nos hizo mucho mas agradable la experiencia con su buen hacer , por supuesto , la cara amiga de Miren también sumo muchos puntos y charlamos un rato al final con el metre , que lleva pocos meses , joven gallego –suizo , del que no recuerdo el nombre pero con un buen currículum . La carta de vinos mejor que la última vez, tiene maridaje, pero no lo suelen ofrecer y estoy seguro que en este apartado se puede y deben mejorar , el servicio impecable , pero la carta de vinos para este nivel , pobre , hacen que no puntúe el servicio como muy bueno , aun siéndolo . Respecto a la cocina de Eneko, me ha pasado algo que me hace reflexionar, como en la vida, hay momentos en los que te pasa algo que te hace pararte a pensar, hay situaciones extremas de las que la gente sale renegando de lo superfluo y lo materialista y abrazando lo sencillo y cotidiano. A mi me ha pasado en esta visita, salvando las distancias con mi comentario anterior , no voy a renegar del XO, no voy a renegar de la sorpresa, el asombro, la vuelta de tuerca, pero desde ya, tampoco voy a dejar a un lado la cocina que partiendo de productos sencillo y cotidianos y también algunos mas nobles , elaboraciones lentas , tranquilas y pacientemente llevadas a cabo, llevan al plato , y de ahí a mi boca, recetas como las que Eneko y su equipo nos llevan a la mesa , jugos , caldos , glaseados , esferificaciones con sabores brutales , emulsiones hechas con cariño y paciencia . Resumiendo, bueno a estas alturas ya ni eso, nos ha parecido una experiencia brutal, magnifica, llena de grandes emociones a través de grandes sabores , productos sencillos y no tanto , llevados al máximo de sus potencial , sacando toda la esencia y por supuesto el magnifico trabajo de todo el equipo de esta casa, GRACIAS. .
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11 Mayo 2017
9,3
En Azurmendi no hay comida fea, ni mala, todo es bonito y está rico. Es difícil establecer debates en torno a la comida porque todo resulta excelente. Se alcanza un punto de perfección incomparble. Los platos finalizan y se presentan sin aristas, redondos y tan...ricos...Esta virtud se cultiva en Azurmendi desde el inicio, solo Atxa lo consigue, es difícil establecer una crítica negativa, más allá de los gustos personales. Recuerdo las setas al ajillo del último menú. Unas setas de cardo inmensas, inmensas de ajo también, con dos huevitos, inolvidable, aunque si no te va el ajo...pero la ejecución es perfecta y la impresión visual también. Un gran menú Adarrak a la altura de cualquiera de los previos , aunque tampoco por encima. En esta visita encontramos evoluciones en el servicio. Ha cambiado, a pesar de encontrar algún viej@ conocido, percibimos un servicio protocolario, algo encorsetado y muy pendiente del tiempo y casi nada del cliente( no , no exagero..parece que te ven , pero no te ven..). Paseos por la huerta, experiencias , la escena, la peli, más paseos, esto ya me gusta menos, prefiero lo de antes..
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09 Junio 2017
8,5
Increíble y bastante relajado .... Informal y muy bien decorado. Atención impecable
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01 Mayo 2017
10,0

Restaurantes similares en Larrabetzu

7,7
53
Opiniones

Eneko

27/05/2017: Nos llevaron a cena de grupo y tengo que decir que a pesar de ser un salón enorme, tanto el servicio como la comida me parecieron buenos. Los entrantes de tipo moderno, croquetas, pinchito de langostino, etc, luego vino una merluza rica luego carrillera de iberico estupenda y finalmente coulant o bombon de postre.
08/06/2017: El Restaurant se encuentra ubicado en una montaña con una vista estupenda de la campiña en BiskaiaEl menú de degustación es extraordinario y la calidad del servicio insuperable. Felicidades al Maitre Felipe y al chef propietario Eneko Azurmendi La cava del restaurante es muy vasta y la experiencia gastronómica es fantástica
7,3
104
Opiniones

Restaurante Hormaondo

02/05/2017: Ayer volví a sorprenderme con el fuera de carta, guisantes de lagrima, hongos a la brasa, kokotxas de merluza también a la brasa y un lenguado perfecto, sí, perfecto, y de postre la que sigue siendo la mejor mamilla (cuajada) que desde que Mikel regentaba su antiguo restaurante en Bernagoitia, nunca he podido comer tan tan buena...la carta de vinos siempre de sobresaliente, y el producto sin ambages, perfectamente tratado , presentado, y sabiendo a lo que debe saber. El marco, el caserío y esas vistas sobre los Montes más señeros de Bizkaia,desde el restaurante o desde la terraza acristalada, un valor seguro. No os decepcionará. Se paga , pero lo vale.
02/05/2017: Excepcional la calidad de la comida, la atención del personal sobresaliente, el entorno y las vistas del restaurante para quien le guste los paisajes es perfecto.Hemos disfrutado saboreando la buena cocina de este lugar y la atención y el trato recibido.Muchas gracias.

Cómo llegar al restaurante

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