Alma "Cocina Viajera" en Alicante

8,5

Basado en 408 opiniones encontradas en 2 webs


tendencia

151
De 2.721
en Alicante
29
De 273
de cocina Mediterránea en Alicante

El restaurante

Este restaurante se recomienda por su cocina, lo encontrarás en la ciudad de Alicante, la buenísima ubicación de este lugar hace que llegar a él incluso en hora punta sea muy sencillo.

Su menú es variado, hacen muy bien el ceviche.

En Gastroranking tiene una puntuación de 8.85, según la opinión de los clientes, sus precios son razonables, sus precios no son superiores a la media y su comida merece mucho la pena, para tu comodidad, ofrecen diferentes tipos de pago.

Es un restaurante bastante concurrido, así que reserva con antelación.

Su excepcional decoración hará que la comida sea aún más agradable, es el restaurante de moda de las familias, es normal que quieras volver a repetir nada más terminar.

No nos extraña que su puntuación en Tripadvisor sea de 10.0, si quieres ver detalladamente la fotos de sus platos metete en el instagram del restaurante.

Puntuación y opiniones

Sin duda una alegría para tu cuerpo y para tu alma, aunque no sea viajera. La comida es excepcional, carta de vinos estupenda. un trato profesional y cercano . Ernesto es una joya que no debes perderte. Admirable su apuesta culinaria.
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16 Junio 2025
10,0
Me ha encantado! El arroz con leche, el bellyxo, los ceviches, los platos fuera de carta, etc... TODO! Y el personal super amable, incluso pensaba que me iban a cobrar mas caro pero no, esta muy bien de precio. La pena es que están un poco escondidos en cuanto a ubicación, pero la comida es muy original y muy elaborada! Imprescindible si estas en Alicante
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13 Mayo 2025
10,0
Wow, que maravilla de lugar. Servicio excepcional y una cocina magnífica, para repetir y repetir.
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05 Mayo 2025
10,0
Siempre es un acierto venir a Alma. Es un sitio en un mercado pequeñito y lo que comes está elaborado por un profesional muy grande.
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28 Abril 2025
10,0
Soy fan de Ernesto y le sigo hace tiempo. Voy de tanto en tanto a comer a Alma cocina viajera. Es un lugar sencillo, con música hard rock, con un servicio pausado y una carta con platos fusión muy personales, intensos y arriesgados. Si no es lo tuyo, no vayas. En esta ocasión le pedimos que elija por nosotros los platos del menú, sabiendo que no somos mucho de picante y que queremos el plato fuera de carta: - Empezamos por el tomate asado, sardinas ahumada y picatostes, que sin ser algo espectacular está muy bueno para empezar. - Ceviche verde de hinojo y mostazas. Nos encantó, la leche de tigre está para rebañar el plato. - Onglet sobre salsa de mejillones. El mejor plato, intenso y sabroso. Me encantó la salsa como el corte de carne. Cuento los días para volver a comerlo. - BellyXO. El que menos nos gustó. Ya lo probamos en ocasiones anteriores y nos pareció más sabroso. Quizás el problema estuvo al ponerlo después de dos platos tan intensos de sabor. - Postres. Arroz con leche con limón curd; aunque el arroz me parece mejorable, el limón curd está para tomar un bol entero. La espuma de chocolate está interesante. De beber agua, y dos copas de vino (una riesling muy afilada, buenísima, y un tinto fet a ma, que maridaba muy bien). Nos obsequiaron con mojito de Pacharán, del que nos llevamos una botella. Tener este tipo de experiencias por menos de 50 euros por cabeza me parece brutal.
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24 Abril 2025
10,0
Espectacular de principio a fin. Local pequeño y muy familiar. Muy buena atención por parte del Chef, ya que sale a atenderte, recomendarte e incluso te llama por teléfono tras reserva para preguntarte por intolerancias y demás. El menú es reducido, pero cada plato es una experiencia gastronómica muy interesante. Yo, que soy especialmente exquisito con la alimentación y los platos de "creación", pensaba que comería lo justo y disfruté todos los platos como nunca, probando cosas que antes nunca imaginé que me gustarían. Volvería sin pensarlo, muy recomendado, y en esta ocasión, su precio está más que justificado. Felicidades por vuestro trabajo.
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22 Abril 2025
10,0
Tanto la comida como el servicio , de 10. Volveremos en agosto cuando estemos otra vez por estas tierras….
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20 Abril 2025
10,0
Nos encantó, los platos te sorprenden por la combinación de sabores y texturas. Muy recomendable !!
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19 Abril 2025
10,0
Inteligencia y pasión. Corazón abierto. Precios correctos y lugar sumamente interesante. Alma viajera, el proyecto de  Ernesto Frutos en una pequeña galería gastronómica en el centro de Alicante, cuenta con dos pequeños salones y la cocina, sin salida de humos, en otro diminuto espacio. Cosa que no impide para que sus propuestas gastronómicas sean acertadas, dirigidas sobre todo a ese amplio mundo de la cocina fusión, con una propensión en carta mayoritariamente hacia el mundo cárnico. Estupenda carta de vinos, con buena selección de copas físicas de grandes de la cristalería, donde disfrutar de la selección enológica, que ofrece de la mano de distribuidores que miran más allá de lo comercial, el futuro de un mundo cada vez más sostenido técnicamente y con mejores resultados. Ya no son ideas que se ponen en marcha, sino conceptos que se han repensado, trabajado y dan buenos resultados. Un menú de cuatro pases y postre (37€) es un viaje revelador por las intenciones de quien está al mando de esta pequeña, en número de platos en su carta, pero gran propuesta en los resultados que sobre las distintas vajillas llega a la mesa. Buen control de la intensidad del picante en su plato inicial, con un hermoso color verde en el aceite. Queda la boca avisada de que aquí se cocina con matices. El Ceviche de corvina, hinojo mostaza es fresco y sabroso. Gustos ajustados y sobre todo el plato sobrevuela la incipiente sombra del picante, como una bruma bien aprovecha. Para los primeros platos bebemos Las fieras, un pet nat o ancestral, elaborado con la cercana uva Giró, de Aida i Luis vinyaters, un proyecto vinícola de los jóvenes bodegueros en Xaló, Marina Alta. La segunda propuesta, sobre una crema de mejillones una carne de ternera algo correosa, quizá cortada demasiado gruesa, lo que hacía que la masticada fuera tensionada. El fondo marino muy sabroso y punzante. Bastaría corregir el corte de la pieza de carne. En este momento pasamos un sabroso tinto navarro de la bodega Zorzal, Navarra. Señora de las alturas, una garnacha prefiloxérica de cepas centenarias que agradeció la buena copa Spiegelau. Y en el plato apareció la panceta cocinada a baja temperatura con mejillón en escabeche en creep de espinacas. Rico, para hacer que las propuestas sólidas jueguen bien con lo que la copa está consiguiendo ofrecer. Para terminar Curry Thai de Costilla, con sus cacahuetes grasos y salados como vía conducrora. Bien de cocción en la costilla y un final poderoso llenos de matices gracias a un curry muy compensado. El arroz con leche y Lemon Curd cumple su función de dulce no cargante para concluir la comida, en donde la cocina llena de matices y vaivénes aromáticos y sápidos mantienen en vilo al comensal que se acerca hasta estas singulares mesas. Atento servicio de sala que va ganando conforme avanza la comida. Algo discreto el pan, que merecería una mayor atención por parte de la casa. Divertida la carta de vinos sobre hermosas cubiertas de Lps. Local que habla de la viva gastronomía alicantina, donde una propuesta como Alma viajera debe situarse bien arriba, y recibir mucha atención para que siga creciendo.
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04 Marzo 2025
10,0
¡Espectacular! Restaurante escondido en unas viejas galerías de alimentación, lo que le da un toque especial. Explosión de sabores, la calidad - precio inmejorable. De lo mejor que he probado en Alicante.
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09 Febrero 2025
10,0

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8,5
866
Opiniones

Govana

08/06/2025: En una palabra: ¡Magnífico! Pedimos alcachofas con foie gras de pato y, como plato principal, bogavante, un lujo con langosta. ¡Sin duda volveremos!
28/05/2025: Restaurante muy acogedor.El servicio muy bueno y el arroz excelente.
8,5
156
Opiniones

Maillard Restaurante

21/05/2025: Ha sido cerrado permanente. Que pena. Me encanta este sitio.

Cómo llegar al restaurante

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