EL ARROZ QUE SE QUEDA EN LA MEMORIA
En pleno barrio de Campanar, en València, descubrimos Arrocería Alejandro Platero, un templo dedicado al arroz donde tradición y vanguardia se dan la mano
Nada más llegar, la calidez del equipo —liderado por Nuria en sala— te envuelve y prepara para un viaje culinario que arranca con aperitivos de bienvenida y entrantes llenos de sutilezas. La propuesta es clara: respeto al producto, creatividad justa y un mimo absoluto en cada detalle.
El protagonista de nuestra visita fue el arroz de gamba roja con huevo frito. Una combinación aparentemente sencilla pero ejecutada con maestría: el grano en su punto, impregnado de todo el sabor marino de la gamba, y coronado por un huevo que, al romper la yema, convertía el plato en pura untuosidad. Un bocado brutal, de esos que se quedan grabados en el recuerdo.
El menú completo (65 €) permite elegir entre arroces que son auténticas obras de arte: desde el premiado arroz valenciano de Sueca 2024, hasta propuestas sorprendentes como el meloso de rabo de toro con setas y calabaza, o el arroz de pelota de cocido a la brasa con canela y limón. Todo ello acompañado de postres que cierran la experiencia con dulzura y equilibrio.
El espacio es elegante y acogedor, pensado para disfrutar con calma, y cada plato confirma por qué Alejandro Platero está recomendado en la Guía Repsol 2024.
Gracias a todo el equipo por hacernos sentir en casa. Sin duda, esta experiencia nos marcó y no hay duda de que regresaremos encantados para seguir explorando sus arroces.
Gaspar González
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23 Septiembre 2025
10,0
Muy muy recomendable, una grata experiencia y un mejor servicio, pocas mesas para dar mejor atención, por poner un pero diría que el aire acondicionado un poco más fuerte para días de mucho calor, se complementa con un ventilador no llegas a pasar calor pero estás justito,,,,,,pero volvería sin duda. Enhorabuena por un lugar especial.
Miquel Ronda
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13 Julio 2025
10,0
Una auténtica experiencia culinaria, todo delicioso. Una excelente manera de descubrir la gastronomía local, reinterpretada por un gran chef.
jessy mercer
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11 Junio 2025
10,0
Muy bueno. La camarera genial y la cocina brutal. Muy ambiente y buen trato.
Así da gusto.
P.d. Una de las mejores fideúas que he probado, una de las mejores ensaladillas que he probado y una de las mejores tartas de queso que he probado
Davinia Folch fernandez
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14 Abril 2025
10,0
Ayer fuimos a comer, reservamos menú cuina oberta, solo elegías el principal, la croqueta de cocido y velo iberico estaba muy buena, era bastante pequeña, supongo que porque era como un aperitivo, y el buñuelo de titaina tb bueno, muy original, los entrantes destaco la ensaladilla de bonito , espectacular; la alcachofa a a brasa estaba buena pero creo q el cremoso de sopa de ajo, no me acabo de cuadrar como para decir que estaba riquisima; la depepción vino con la paella, no suelo pedir valenciana porque es la tipica, pero sentiamos curiosidad al ver que habia recibido el premio a la mejor paella cv 2024, como anunciaban en su web, no se que falló pero diria que le ponia un 5 pelao, porque arroz estaba en su punto, pero tanto el arroz como la carne estaban sosetes, demasiado sabor a azafrán y el garrofon se quedo duro. Supongo que ese dia algo no salio como siempre, pero no la puedo recomendar basandome en mi experiencia ( la camarera muy amable, nos dijo que teniamos que haberlo dicho y nos hubieran ofrecido otra diferente gratis, pero nos habiamos tomado ya el postre, asiq nada). Por cierto la tarta de queso..una delicia!, la panacota buena pero recomendaria la de queso. Al final salió mas caro de lo que ponía en el menu cuina oberta, obviamente porque la bebida no estaba incluida, por cierto de las cervezas mas caras que me he tomado en algun tiempo, 4,5 euros cada tercio.
El restaurante no era muy grande y se podia hablar tranquilamente, me encanto la decoración con los olivos saliendo de la pared. Solo habia una camarera pero se manejaba muy bien con las mesas que eramos y siempre muy amable. Probablemente volvería pero pediria otro arroz.
Ricardo Del baR (Arickitaun)
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10 Abril 2025
8,0