Los mejores restaurantes en Ribadavia
8,9
1180 Opiniones |
|
Ribeiro & xamón
Ribadavia
11/05/2025: Sitio tranquilo y comida muy buena ... tanto el jefe como la camarera muy amables y simpáticos!!! Sin duda muy recomendable ....
10/05/2025: La experiencia genial. Comida estupenda, los vinos buenísimos, carne espectacular. Y la tensión se 10.
Se agradece lugares así. De verdad 100% recomendado.
8,8
559 Opiniones |
|
Café Bar A Parra
Ribadavia, <20€
21/04/2025: Hamburguesas de 10, buen trato y bar muy acogedor y amplio. Recomendable
13/04/2025: Sitio agradable, comida espectacular y trato buenísimo.
8,3
2724 Opiniones |
|
restaurante a quinza
Ribadavia
11/05/2025: Comida espectacular, tanto de sabor como de calidad. Hemos desviado la ruta por atender a las reseñas que ya tenía y no nos hemos equivocado. Volveremos!
10/05/2025: Buen lugar para una comida en ruta o para volver buenas carnes y buenas anguilas
8,2
113 Opiniones |
|
Restaurante Sábrego
Ribadavia
10/05/2025: La comida muy buena pero algunos platos muy salados, y cuando lo comentamos con el cocinero nos contestó que no sabía a sal, como si ninguno de los que los probamos supiéramos distinguir la sal de la acidez del tomate.
A partir de ahí empezó un momento muy desagradable con el cocinero que nos trató de manera muy poco respetuosa.
El maitre, que resultó ser uno de los dueños, al acabar de cenar nos trajo la cuenta sin haberla pedido, y la tiró encima de la mesa y se fue corriendo, sin disculparse ni decir nada.
En resumen, el sitio muy bonito, caro, pero merecería la pena ir si la comida no estuviera tan salada y el servicio no fuera tan pésimo.
Añado a mi comentario anterior y después de la respuesta del propietario que no estuvo presente, como debía, en la conversación, algunas apreciaciones adicionales:
Soy consciente que el punto de sal es subjetivo, pero eso se lo dijimos al cocinero y fue este el que insistió en que la comida no estaba salada, con independencia de que a uno le guste la comida salada o sosa.
El cocinero debería saber que los sabores básicos salado y ácido son distintos, por lo que insistir una y otra vez con que estábamos equivocados y no sabía salado sino ácido durante más de 10 minutos, discutiéndonos y manifestando que no sabemos distinguir el sabor salado, por más que le decíamos que no pasaba nada y no queríamos discutir, incluso insinuando que lo que pasaba es que no queríamos pagar el arroz, no parece la actitud más respetuosa, cuando la cuenta total fue de casi 600 euros.
Incluso un camarero nos reconoció que siendo así como elaboran el fumet, podía habernos tocado la parte con el caldo más concentrado y más salado por eso.
Además, no es cierto que nos hubiéramos comido el 75% del arroz. Eso solo fue así en la única paella que estaba menos salada, pero en las otras 2 sobró bastante más de la mitad.
En resumen, cocinero y maitre... para no volver, todavía más después de la respuesta.
03/05/2025: 25 minutos esperando de pie en la entrada, y tan solo preguntando "tenéis reserva" a lo que dijimos si, tenemos (para las 14:30), "ya os atendemos".
Esto a las 14:40 (cuando nos preguntaron), había gente antes de nosotros. Y hasta las 15:07 (que nos marchamos), los camareros desfilando delante nuestra, que estábamos de pie en la entrada, ni: sentaos aquí o allí, ni una explicación, ni tenemos todo completo os importa ir a la terraza (que no era así un comedor estaba completamente libre, en el otro se veían 2 mesas ya listas), pero nada, pasaron absolutamente de nosotros, 25 minutos perdidos para al final tener que volver a Ribadavia y comer en la Comanda, que pese a llegar a las 15:30 que cierran cocina, nos atendieron perfectamente y con una amabilidad que ya desearían los camareros del Sabrego. En definitiva, enorme decepción, aunque viendo otros comentarios, vemos que no fue nada puntual, hay varias quejas similares.
8,0
2421 Opiniones |
|
O Birran
Ribadavia
26/05/2025: ¡Tuve una comida maravillosa aquí!
24/05/2025: Sitio idílico para comer, tanto por la calidad de la comida como por el trato recibido.
8,0
36 Opiniones |
|
La huella del gato
Ribadavia
26/12/2024: El ambiente genial , Mari súper simpática , admiten mascotas y un trato genial . Sin duda lo recomiendo soy de fuera pero si tengo que volver sin dudarlo volveré . Gracias
17/11/2024: Es pequeño pero MÁGICO, ese rinconciro tiene montañas de historia y un ambiente genial
8,0
842 Opiniones |
|
La Papuxa
Ribadavia
25/05/2025: Diferente, interesante, hay que ir.
Precios populares
10/05/2025: Nos ha encantado. Es un lugar emblemático, como teletransportarse a una taberna medieval por la decoración y el ambiente. El vino espectacular y la comida, aunque es tipo picoteo, de excelente calidad. El personal es encantador, y lo mejor, dejan entrar perros educados!!! Lo recomiendo totalmente. (No adjunto fotos porque pone expresamente que no se puede fotografiar ni grabar, y lo respeto, así que mejor ven a verlo tú mismo)
7,9
740 Opiniones |
|
Restaurante Caracas
Ribadavia
21/04/2025: La comida de sabor regular y nos la sirvieron templada. Servicio excesivamente rápido, no pudimos comer con tranquilidad, nos invitaron a abandonar la mesa porque había otros clientes esperando
Local con falta de limpieza y mesas incomodas, poca separación entre mesas de otros comensales.
Precio barato.
19/04/2025: ¡Qué gran experiencia! Un bar/restaurante de la vieja escuela en España. El pulpo, la anguila y la carne. Todo para morirse. Personal extremadamente amable y con precios excepcionales. Sólo doy 5 estrellas porque no puedo dar 10. ¡Muchas gracias!
* Me olvidé de escribir sobre los pimientos y el vino blanco de la casa.
7,8
1203 Opiniones |
|
Meson Pucheiro
Ribadavia
16/05/2025: Muy buena, se recomienda mucho.
12/05/2025: Comida abundante, croquetas sin bechamel y muy buen postre. Ambiente agradable.
Llegamos tarde para cenar sin reserva y no hubo ningún problema
7,8
90 Opiniones |
|
Pulperia SIRA
Ribadavia
01/05/2025: Inmejorable comida, servicio y ambiente. Precio más que acorde a lo comida. Muy recomendable.
21/04/2025: Hemos pasado una semana por distintos puntos de la provincia de Ourense y Lugo y no hemos comido un pulpo igual, un 10.
7,8
197 Opiniones |
|
Divercafé Pintamonas
Ribadavia
23/01/2025: un sitio marivolloso puedes jugar a varios juegos y el personal es muy amable.
7,5
1717 Opiniones |
|
Rebusca 46
Ribadavia
18/04/2025: Es muy buena la comida 😋 deliciosa solo que cuando ay mucha gente se tardan pero es muy bueno
04/04/2025: Buena comida, abundante y buen precio.
7,5
50 Opiniones |
|
Taberna Treixadura
Ribadavia
12/12/2024: Maravillosa comida, maravillosa música, maravilloso ambiente, maravillosa Violeta 💜
23/09/2024: Una auténtica sorpresa. Carta sencilla pero hecha con amor. Opciones vegetarianas y veganas, buena música, buenos precios, compromiso social y un servicio encantador. Para quedarse a vivir!
7,4
908 Opiniones |
|
Casal de Arman
Ribadavia
07/05/2025: ¡Basta ya de abuso disfrazado de “prácticas profesionales”!
Es indignante y completamente inaceptable lo que ocurre en este hotel. Me uno a la denuncia pública por la explotación sistemática a la que están siendo sometidos los estudiantes en práctica. Mi hermana también vivió en carne propia este infierno disfrazado de oportunidad: jornadas abusivas que superan con creces las 10 horas diarias, cuando el convenio con la universidad establece claramente 40 horas semanales, 8 diarias y con dos días de descanso. Pero allí no respetan ni los acuerdos ni la dignidad humana.
¿Y el ambiente? Tóxico, humillante. El chef Marco Varela y la pastelera Sandra no solo usan un lenguaje ofensivo y denigrante hacia los estudiantes, sino que los tratan como esclavos, no como aprendices. Ellos no están ahí como empleados contratados, sino como jóvenes que buscan formarse, aprender, crecer… y en cambio reciben maltrato verbal, amenazas y comida que apenas se puede considerar digna.
La gota que colma el vaso: si los estudiantes se atreven a levantar la voz o a cuestionar una orden injusta, son amenazados con cancelarles las prácticas, arriesgando su futuro académico. ¿En serio esto está pasando en pleno siglo XXI?
Este tipo de prácticas no solo son inmorales, son ilegales. Existen leyes que protegen a los estudiantes en formación, y este tipo de atropellos son perfectamente demandables.
Es hora de que las autoridades universitarias, laborales y legales tomen cartas en el asunto. No se puede seguir permitiendo que jóvenes que lo único que quieren es aprender sean tratados como basura. Exigimos respeto, justicia y un alto definitivo a este abuso silencioso.
01/05/2025: La comida muy buena pero algunos platos muy salados, y cuando lo comentamos con el cocinero nos contestó que no sabía a sal, como si ninguno de los que los probamos supiéramos distinguir la sal de la acidez del tomate.
A partir de ahí empezó un momento muy desagradable con el cocinero que nos trató de manera muy poco respetuosa.
El maitre, que resultó ser uno de los dueños, al acabar de cenar nos trajo la cuenta sin haberla pedido, y la tiró encima de la mesa y se fue corriendo, sin disculparse ni decir nada.
7,3
407 Opiniones |
|
a Comanda
Ribadavia
02/05/2025: Comimos de raciones, pero no eran muy contundentes...
Para tres personas 4 raciones: patatas bravas: (ricas), chipirones normal, croquetas (ricas) y una ensalada premium (lo mejor)
Nos quedamos con bastante hambre.
De postre un helado bico de xeado que estaba muy bueno pero la galleta pasada.
01/05/2025: Hemos pedido hamburguesas 🍔 no estaban mal pero caras…el pan de la hamburguesa es el mítico de supermercado …una lástima , los chipirones a la plancha estaban buenos y tarta de queso también.
Está en un buen lugar y dispone de terraza.