Descubre el mejor restaurante de otras cocinas españolas en Vega de Tirados
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9,1
2125 Opiniones |
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Restaurante Rivas
Vega de Tirados
14/12/2025: Espectacular. El sitio es muy cómodo, con un aire clásico y moderno a la vez. El servicio inmejorable, son muy amables, siempre atentos. Y la comida maravillosa. De aperitivo: un paté escabechado; de entrantes a compartir: croquetas, champiñones con puré de patata y huevos trufados, callos y foie. Principales: lechazo y costilla de jabalí. Postres tarta de chocolate mousse y tarta de queso. Sin duda repetiría, buena relación calidad precio.
08/12/2025: Llegamos al Restaurante Rivas con muchas expectativas, sabiendo que es uno de los referentes gastronómicos de la zona y hacía muchos años que no íbamos. Nada más sentarnos nos sirvieron un pan espectacular, con variedades de trigo, maíz e integral, que ya desde el principio marcó muy buena impresión.
De entrantes pedimos croquetas mixtas y un revuelto de setas. Las croquetas fueron una pequeña montaña rusa, las de jamón nos llegaron frías y muy pequeñas, pero las de boletus estaban realmente buenas. El revuelto, sin embargo, fue justo lo que esperábamos producto de temporada sabroso y lleno de sabor.
En los principales llegó lo mejor. La paletilla de lechazo fue, sin duda, el plato estrella, era tierna, jugosa, perfectamente hecha, de esas que se deshacen casi solas. El cochinillo estaba muy bien cocinado, pero la salsa que lo acompañaba cambiaba tanto el sabor tradicional que nos dejó con la sensación de que perdía parte de su esencia. Las albóndigas con trufa, sinceramente, una maravilla con intenso aroma y sabor que no deja atrás a otras carnes… Una pena que vinieran pocas y bastante pequeñas.
Para terminar, pedimos su famoso tatin de manzana. Aquí volvió a aparecer una cierta irregularidad, dos estaban cargadas de manzana y deliciosas, pero las otras dos tenían tan poca que apenas se apreciaba el postre tal y como lo recordábamos.
El servicio fue muy amable en todo momento, camareros atentos y cercanos. Eso sí, el ritmo fue lento, tanto que acabamos tardando casi dos horas y media en comer. En un restaurante de este nivel, ese tiempo se nota todavía más.
En resumen, Rivas es un lugar con momentos culinarios brillantes, especialmente cuando se centra en la tradición y el producto castellano, aunque con algunos altibajos en la regularidad y los tiempos. Aun así, merece la visita. Es de esos restaurantes que, cuando aciertan, aciertan mucho.
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