Los mejores restaurantes de otras cocinas españolas en Olot con metodo de pago Visa

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8,1
2256
Opiniones

Les Cols


Olot, >100€
01/04/2025: Cuento mi experiencia comiendo en el restaurante Les Cols el sábado día 2 de marzo de 2025. Éramos una mesa de 12 y todos hicimos el menú gastronómico (175€, bebidas aparte). Otra persona de la mesa y yo no comemos carne y así lo habíamos avisado en el equipo de Les Cols semanas antes, cuando confirmamos la reserva. Nos dijeron que no existía ningún problema, que nos adaptaban el menú (adaptación vegetariana). El recibimiento en el restaurante, la atención del personal, el espacio, el comedor, todo muy bien, a la altura de lo que se espera de un restaurante de ese nivel. Nuestra desagradable sorpresa llegó cuando empezaron a traernos algunos de los platos. Las "adaptaciones" vegetarianas de los platos cárnicos consistían, simplemente, en retirar la carne del plato, sin añadir ninguna alternativa vegetal. Perdona, pero esto no es "adaptar", es "suprimir", es "eliminar", son verbos diferentes. Adaptar es que en lugar de unos pies de cerdo me pongas unas cepas (por poner un ejemplo), pero no que me quites los pies de cerdo y me dejes el plato a medias (por el que pagaré exactamente lo mismo que los comensales que sí comen carne). Como digo, esto ocurrió en diferentes platos, hasta el punto de que uno de ellos (las mil hojas de tortilla de río con jamón de bellota) directamente no nos lo llevaron, nos quedamos sin plato (muy fuerte, lo cierto es que alucinamos). Encima, al comentarlo al personal de sala, éstos no lo aceptaron fácilmente, sino que nos lo hicieron argumentar mucho y cómo reclamarlo (obviamente, cuando vas a un restaurante en el que pagas 175€ lo último que tienes ganas es de tener que reclamar algo que es obvio, pero tampoco te quieres dejar tomar el pelo, claro, lo claro). Tras reclamarlo, concretamente este plato (las milhojas) sí lo sustituyeron, pero la lógica de no poner ningún sustitutivo vegetal volvió a suceder (foto adjunta a modo de ejemplo). Esta falsa adaptación se dio en: los frijoles de Santa Pau (en los que simplemente sacaron los pies de cerdo, pero no fueron sustituidos por nada), los mencionados milhojas (tuvimos que reclamarlo y nos llevaron un sustitutivo, también hay que decirlo, a regañadientes) y los guisantes a la brasa, la butifarra, la cansa otro ingrediente). Finalmente, sí hubo dos adaptaciones: el hombro de cordero tuvo una adaptación bastante notable en forma de puerro y berenjena braseadas y el pato con peras se adaptó en un filete Wellington de remolacha, en este caso, una adaptación bastante plana e insípida. Lo que yo diría en el equipo de Les Cols es: si no se ven capaces de hacer una adaptación que esté a la altura del menú normal, que lo digan abiertamente cuando lo pides ("Mira, esto no lo hacemos porque el menú/plato está pensado de esta manera y no nos vemos con corazón de hacer una adaptación"). Vale, perfecto, y entonces yo ya decidiré si voy o no. Lo que no puede ser es que te digan que sí que te lo adaptan y luego se dediquen únicamente a sacar la carne del plato (que suele ser el producto más caro, claro) y, encima, te cobren exactamente lo mismo. Evidentemente, durante el menú también hubo platos excelentes: muchos de los entrantes del huerto, la royale de cebolla, el huevo fresco del día y otros, pero obviamente la valoración va en función de lo que pagas y de las expectativas que un restaurante así te genera. Y en el caso del menú "adaptado" sin carne fue totalmente decepcionante, más aún viniendo de un restaurante que, según dice, quiere avanzar hacia un mundo más sostenible y respetuoso con el medio ambiente. ¿Qué hay más sostenible y respetuoso con el medio que cuidar a las personas vegetarianas que vienen a tu restaurante? Espero que este comentario sirva para que el equipo de Les Cols preste atención en este aspecto, ya que realmente tiene mucho margen de mejora.
29/03/2025: Sencillamente espectacular. No sabría destacar un plato por encima de otro, los guisantes, las judías, el caldo volcánico, el camino por el río, el cordero,… seguramente el mejor restaurante que he probado nunca. El espacio fascinante, y el servicio encantador y didacta y muy amable y acogedor. Un 10. Felicidades.

7,4
529
Opiniones

Restaurant el setrill


Olot
02/02/2025: Un sitio discreto, local modesto pero donde se come muy bien. Personal muy educado y amable. Muy buena relación calidad precio
20/01/2025: He comido genial, sin prisa y muy bien atendida. Las raciones generosas, el postre tarta de queso buenísima

6,1
457
Opiniones

La Vermuteria d'Olot


Olot, <20€
08/02/2025: El dueño es lo peor y tose sobre las comidas, se nota como trata mal a sus empleados y además de todo, no atienden rápido.
29/01/2025: Hola, cómo se hace para conseguir encontrar al dueño del lugar cuando no se le encuentra? El ayuntamiento sería un buen lugar para informarse? Hace unos días que intento contactar con el señor Cayetano Martínez Gomera.


No califica

Bar-B-Koa


Olot

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