Los mejores restaurantes de cocina mediterránea en Tui

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Opiniones

Restaurante Beldade


Tui, 45-60€
24/01/2025: Hoy tuve la oportunidad de comer aquí y con mucho gusto comparto mi sincera opinión. El proceso de reserva fue muy rápido y sencillo, por teléfono. Me preguntaron en todo momento por alergias e intolerancias, tanto en el proceso de reserva como a mi llegada al restaurante. Excelente. El lugar está retirado, es silencioso, tranquilo, con un buen aparcamiento. Un edificio restaurado con muy buen gusto, dos plantas luminosas y de diseño sobrio y elegante. Tras comprobar la reserva, la persona que nos atendió (muy amable en todo momento) nos acompañó a la mesa y nos ofreció retirar los abrigos. Me agrada mucho. El servicio y la atención fueron excelentes en todo momento. Seleccionamos el menú más asequible, denominado Miúdo, de 29 euros, bebida no incluida. Pedimos copa de vino de toro, pan y agua con gas. La descripción del menú, dada mi nula formación culinaria será una mera opinión basada en mis gustos personales. En primer lugar el pan de masa madre, elaborado en el restaurante y servido con mantequilla. Bastante bien, aunque no noté nada especial en él. Consomé de champiñones con crujiente de bacalao y setas. Debo decir que me sorprendió mucho el consomé, que parecía una copa de Jerez. Un olor muy intenso a hongo, y un sabor que me recordaba a guisantes, la verdad. El crujiente de bacalao se me rompía en la mano, así que tuve que comerlo por partes, sin cubiertos. Un poco engorroso. Me resultó algo soso, a pesar de ser bacalao. Aún así, reconozco que el conjunto me gustó. Pato curado con puré, vinagreta y hoja de eucalipto. El mejor aperitivo sin duda. Una vinagreta espectacular. La hoja de eucalipto le deba un toque muy especial y diferente, pero era algo complicada de comer, un trozo que se notaba poco agradable en la boca. Aún así, excelente. Rape con galleta de algas, crema de huevo y huacatay. No distinguí bien los sabores, pero me resultó sencilla de comer, suave y deliciosa. Sepia con alcachofa, nueces y oxalis. No me gustó nada de nada. Hasta creo que me sentó mal. La sepia me parecía totalmente cruda y no me agradó el sabor en general. El peor plato para mi gusto. Lengua de vaca con anguila, baby kale y lavanda. Un plato muy interesante, aquí sí que note cada sabor. Se apreciaba la textura y sabor característicos de la lengua, pero sin ser desagradable en boca (para mucha gente lo es), la baby kale me resultó una base muy buena y la lavanda era sencillamente excepcional. Muy buen plato. Arroz meloso con bonito, dátiles y yacón. Solo puedo objetar que el arroz, para ser meloso, estaba un poquito duro a mi gusto. El bonito, una locura, delicioso. El toque dulce del arroz muy rico. Además, una ración de generosas dimensiones para este tipo de menús. Muy bueno, sin duda. Piña asada con crema de humo, posos de café, pimienta rosa y estragón. No es lo que esperas de un postre, esperas algo dulzon, y no es así. La piña tenía su toque dulce, bien. Los posos de café los noté como una cookie desmigada, muy bien. Y la espuma que acompañaba le daba un toque muy especial y muy diferente al plato. Me ha llamado mucho la atención esta combinación, esos platos diferentes que no olvidas. Y luego tres bombones diferentes, uno de soja con un toque de sal (delicioso), macaron con crema de chocolate (bueno) y una nube con chocolate en su interior (regular). En cuanto a las cantidades, que es algo que siempre inquieta en estos menús, para mi fueron aceptables. No te vas con una sensación de hambre precisamente. No tomé café ni copa. El precio final, con una copa de vino de Toro y agua, 35 euros por persona (2 vinos y 1 agua). Para la experiencia que supone, la propuesta culinaria, el lugar y la buena atención, me pareció un precio adecuado. No es un menú que repetiría en su conjunto (uf, esa sepia me dejó mal sabor de boca, pero estaré pendiente de nuevas propuestas en su menú para volver algún día. No hice fotos de todos los platos porque no soy ningún influencer, solo un tipo normal y corriente. Espero que esta reseña le sea útil a todos.
23/01/2025: Espectacular experiencia gastronómica. Tanto el entorno, el personal y la comida hicieron que saliésemos encantados del restaurante. Se nota la profesionalidad que se respira en Beldade tan pronto entras por la puerta. Mi pareja y yo elegimos el menú Beldade y fue todo un éxito. Enhorabuena a todo el equipo y esperamos volver pronto!


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