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Opiniones

Sa Pedrera Des Pujol


Sant Lluís, 30-45€
19/05/2025: ¡ Extraordinario lugar ! De los que merecen la alegría el desvío y el viaje. Intermedio: Hago mención ya, a Laura y Alaia, que atendieron mi mesa. ¡ Gloria ! Una atención de las que te hacen sentir infinitamente cómodo, transmiten luz y calidez, y a la vez su trabajo es impecablemente académico. ¡ Un millón de gracias a ambas ! Y ahora continuamos con la programación habitual 😉 Lo mollar, el asunto del comer. Carta con bastantes cosas muy apetecibles. Carta sensata, eso también. Nada de esas cartas con chorromil platos. Esta es una carta con sentido y contenida. Aquí habré de admitir que el comienzo lo tenía decidido, ya que era el plato que hizo que decidiese venir aquí a probarlo. Pero eso después, porque el comienzo es con un par de agradables aperitivos, a saber: Aceituna rellena (por ellos, no me seáis calandracas 😉 ), pan suflado con sobrasada, y una rica crema de berenjena. En este mientras tanto llegó la carta de vinos, y era en tablet, y a mi con esto se me muda la color. Que yo vi así, de primer vistazo, casi 400 vinos… y como las dije según llegó: Las cartas en tablet me quitan las ganas de vivir. Y ante esta frase, que me salió sin filtro alguno, sonrió (Laura) y me invitó a ir a la bodega ❤️ Preciosa bodega. Tienen un buen montón de vinos, bien variados y hay algunos a precios significativamente apetecibles. Además el ir a la bodega me permitió ver que allí estaban también las sobrasadas de elaboración propia. De unos 3-4 kg y que están curándose unos 4 años. ¡ Preciosas ! … y ahora sí, comienzo el asunto del comer con el plato que había venido a conocer: Oliagua de higos. Plato que lleva algo más de dos décadas en carta. ¡ Y 200 años debiera llevar ! Platazo. Sólo por este plato ya merecería la alegría venir. Plato de los que se te quedan. Hubo un intermedio entre el primero y el segundo, y es que les caí bien (porque por guapo no es posible) y decidieron traerme un plato extra. Un rico brioche de elaboración propia con gamba, encurtidos y crema agria. Requeterico. Después escogí la raya. Porque yo a la raya siempre que la veo la digo sí. Raya a la mantequilla negra con alcaparras e hinojo marino. Que la sirvió Alaia, y mientras la servía de forma excepcional desde el gueridón, comentábamos acerca del plato. ¡ Qué maravilla de trabajo el suyo y el de Laura, repito ! Y este es otro plato riquísimo. De los de llevarte unas cuantas fiambreras pa’casa. Por último un postre. Y es que tras hablar con Alaia de mi escaso gusto por lo dulce-dulce me bien recomendó un plato a base de queso local en sus diversas formas de curación, llamado “Revolución”. Traen una suerte de “lienzo” (sí, como los de hace muchos años en StreetXO) en el que aparece lo que llegará en el postre. Y la verdá, te deja un poco escéptico, hasta que lo pruebas. Y compruebas que ese postre quesero está bien rico. Sin estridencias, equilibrado, pero con elementos nítidos de sabor y textura. Un postre de lo más agradable. Toda esta cálida y sincera alegría, con el añadido del pan de elaboración propia (Xeixa y otros trigos) y mantequilla con sal de la isla, una copa de vino blanco y otra de tinto (6 EUR/copa), y litro de agua, por felices 85,75 EUR Escribo esta nota, y releo la carta, y recuerdo los platos que veía en otras meses… Y j?der, es que volvería ahora mismo allí a comer lo mismo, ¡ y a comer todo lo demás ! ¡¡¿¿ Cómo decir que no a un gigot o a una sopa de partera ?? !! ¡¡ Es que sería de no tener corazón !!
13/05/2025: Un lindo restaurante ubicado en las afueras de St. Louis. Buen ambiente y servicio amable y amable. La comida estaba muy buena pero le faltaba la guinda del pastel para un restaurante mencionado en la Guía Michelin.

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