Descubre el mejor restaurante con pedidos a domicilio con pedidos para llevar en Santa Comba

Descubre el mejor restaurante en GastroRanking

Ordenar por Restaurantes cercanos
Filtrar por:
8,9
1083
Opiniones

Retiro Da Costina


Santa Comba, >100€
07/04/2025: Un bonito símil a un palacete te recibe, en un entorno ajardinado muy cuidado, que causa una grata sensación de entrada, bajando por una rampa atenuada a la planta que da inicio a la visita y a la degustación del menú ofrecido, sin alternativa gastronómica posible. Para acompañar el episodio de los entrantes tomamos un Taittinger Brut, una apuesta segura y tradicional. En este recorrido inicial, Trastienda, comenzamos por una Tartaleta de caviar Amur-Beluga y emulsión de trucha del Xallás, sabrosa, aunque palidecía ante el mejor bocado de pulpo que jamás he tomado, sin aceite ni pimentón, algo insólito, bautizado como pulpo de Lira en su jugo. Continuamos con un steak de vaca Cachena macerada en agua marina. Buen regusto. Seguimos con unas anchoas de Santoña en aceite templado. Bien, sin más, a pesar de mi devoción por el producto, y me quedo con la duda de si la temperatura del aceite ayuda. Bien el bacalao y pan de cristal, así como el Macaron de Foie y anguila ahumada, apenas un suspiro para apreciarlo, por mucho que prolongues su estancia en el paladar. Ya dentro del tempo , en el que pasamos a un Laurent-Perrier La Cuvée Brut, comenzamos con una Vieira de Cambados, trufa, praliné de piñones y aire de sus corales, bien de textura y sabor, soberbia en lo retórico. Apenas un par de bocados de Angulas a la brasa nos llevaron a unos guisantes Lágrima con caldo de sus vainas, erizo y caviar. Muy armonioso sabor. Destacada estuvo la lubina asada, con caldo elaborado de sus espinas, y pimiento. De lo mejor, y el plato más generoso para apreciarlo, antes de volver a la experiencia efímera en forma de pichón de tres cocciones, pleno de sapidez, sin duda, con boniato y remolacha. Rematamos con las sucesivas Capiroska, Pasto y Wolframio, todo acompañado con un pan de trigo y centeno de elaboración propia, óptimo para probar el AOVE elegido por el establecimiento como estandarte en este capítulo, el autóctono Ouro de Quiroga ( variedades Mansa y Brava ), bien estructurado, pero no superior a algún jienense que tengo in mente, sin profundizar más, pues es algo - relativamente - subjetivo. Muy buena la mantequilla de elaboración también casera. El fueron unos Petit Fours...nada sorprendentes. Ni el Costiña Chocolate a guisa de pequeña piña, ni las delicias de Almendra y naranja confitada, gustosas, eso sí, ni el buñuelo de crema de limón, en modo alguno por encima de otros tomados en pastelerías sin más renombre que el propio del área en que están asentadas. Quizás sobresalga el bombón de pistacho. Bien el espresso y el cappuccino. El servicio, correcto y educado, como era de esperar. Quizás un tanto mecánico en sus explicaciones, más duraderas descriptivamente de lo que muchos bocados duraron, aún paladeándolos parsimoniosamente. No pude evitar recordar el Stedelijk Museum Het Prisenhof, en Delft.
06/04/2025: Poco puedo aportar después de todas las Reseñas anteriores . Poco mas se puede decir de este Templo de la buena comida el buen servicio del mimo con que hacen las cosas el mimo con que tratan a los clientes . Antes comíamos o cenábamos y desde que inauguraron las cabañas tambien nos quedamos a dormir . Merece la pena . Un sitio único

1

Apúntate a nuestra Newsletter

Su navegador no esta funcionalidad