No me resulta fácil escribir una reseña, ya que todo el equipo se esfuerza por garantizar una velada perfecta.
Sin embargo, solo puedo darle cuatro estrellas porque la experiencia no satisfizo del todo mis gustos, ni por la cocina, ni por la selección de vinos para acompañar, ni por las constantes referencias a la antigua curtiduría, donde cada plato estaba temáticamente integrado.
También me pareció extraño que, al principio, no supiéramos qué contendría el menú de 12 platos; fue una auténtica sorpresa. Ni siquiera la extensa carta de vinos ayudó mucho en este caso. Cuando le pregunté al sumiller cómo elegir los vinos adecuados si no conocía la carta, simplemente respondió: pescado, aves y carne. Sinceramente, me pareció poco satisfactorio: ¿cómo se puede elegir un vino tan adecuado?
En general, el concepto me pareció un poco americano: lo principal es el vino, vino blanco para el pescado, vino tinto para la carne, lo más caro posible. En mi opinión, se tuvo poco en cuenta las preferencias individuales. Estoy convencido de que muchos invitados apreciarán enormemente esta experiencia conceptual. Personalmente, me habría bastado con una breve introducción a la historia y la visión del chef al principio.
También adjunto el menú de 12 platos "A Flor Der Piel a partir del 24 de octubre de 2025", que solo se sirvió en la ceremonia de despedida, para que no tengan que ir a ciegas como yo.
Axel Wegmann
.
25 Octubre 2025
8,0
Un gran restaurante, tomamos el menú largo y empezamos en el bar donde nos dieron los aperitivos la directora Metre y camarera te explica todo los pasos después pasas a la cocina donde el chef y el equipo cocinan tres recetas enfrente de nosotros súper bien narrados y sabrosos, en la mesa te dan la historia de las pieles y cada plato es una especialidad y técnica perfecta y tomas también dos postres y vuelves al salón y acabas el recorrido gastronómico con dos pasos más gran espectáculo
Koldo Royo
.
05 Octubre 2025
10,0
El menu desgustacion de 18 pasos es un homenaje a la antigua labor del procesamiento de pieles y los convierte en maravillosos platos, un festín de delicias y colores. Excelente atención y servicio. Recomendado 100% 👌🏻 👏🏻 😋
Yulie_924
.
29 Septiembre 2025
10,0
Zaranda ofrece una experiencia refinada y acogedora. Con un servicio atento pero sin agobios y un ambiente íntimo que te hace sentir como en casa.
Cesnakas
.
07 Septiembre 2025
10,0
¡Una experiencia única para experimentar la cocina con estrella Michelin tan de cerca! Estuvimos encantados con este viaje culinario. Cada plato fue perfecto. El servicio y todo el equipo fueron excelentes. El maridaje de vinos complementó a la perfección la historia de la comida. En mi opinión, el restaurante se merece tres estrellas; ¡sin duda merece la pena visitarlo!
¡Muchas gracias por la maravillosa velada! :-)
Tobias Brüggemann
.
02 Septiembre 2025
10,0
¡Un concepto y una comida alucinantes! He probado muchísimas experiencias gastronómicas de lujo, y esta está entre las 5 mejores. Me encanta la comida y la atención que el personal brindó a cada mesa. Me siento inspirado al irme del lugar ❤️
Polina Sychova
.
23 Agosto 2025
10,0
Es difícil describir la experiencia de cenar en Zaranda. Todo el concepto gira en torno a la historia del restaurante: una antigua curtiduría descubierta en el sótano. Te adentras en un viaje de hermosas historias basado en esta historia y en la artesanía del cuero en general, que sirve de inspiración para todos los platos de una manera realmente hermosa y sorprendente. Además, cenas en diferentes espacios del restaurante, incluyendo una visita a la cocina. Todo fue una maravilla. El chef y genio detrás de la experiencia estuvo presente en todo momento. Fernando fue un hombre encantador y se puede apreciar su cuidado, control y generosidad en todo lo que sirven. Incluso conocimos a su encantadora hija, de solo 16 años y extremadamente profesional como camarera en sala. También disfrutamos de increíbles e interesantes maridajes de vinos del talentoso y amable Thibault. No recuerdo su nombre, pero la señora que nos atendió fue sumamente atenta y profesional. ¡Nos mimaron! Todo fue maravilloso. Desde el momento en que llegas, no solo estás disfrutando de una comida. Te sientes transportado a este mundo como un viaje en alfombra mágica hasta que te vas. No podría recomendarlo más como experiencia. La cocina fue magistral, difícil de comprender... en el buen sentido. Un evento verdaderamente memorable en un lugar precioso con gente maravillosa, apasionada por lo que hace. ¡La razón por la que escribo reseñas!
Caroline Thomas
.
20 Agosto 2025
10,0
Una experiencia única, la disfrutamos muchísimo.
Hay toda una historia, una investigación que el chef quiso transmitirnos. Colores y sabores originales.
El personal fue extremadamente amable, a pesar de nuestro limitado español.
Lo recomendamos al 100%.
virginie dubo
.
17 Agosto 2025
10,0
¡Fue una experiencia fantástica! Si alguna vez tienes la oportunidad de visitar Mallorca, sin duda deberías visitar Zaranda. ¡Restaurante de cinco estrellas!
Alexander Alexeyenko
.
07 Agosto 2025
10,0
Realmente encantadora experiencia. Excelente dotación de personal —siempre alguien a mano, nunca una espera— y trato. Y el guiño general y la diversión de usar el origen de la curtiduría para guiarte a través de la comida. Sigue sonriendo.
Mike D
.
18 Mayo 2025
10,0