14/12/2024: La verdad es que le teníamos muchas ganas a este restaurante de Illescas, recién renovada su Estrella michelín. Y no sólo llama la atención por su cocina, sino porque te permite conocer la alta cocina a un precio muy pero que muy atractivo. Escogimos el Menú Barro, que de Lunes a Viernes cuesta 50€ e incluye un total de 12 pases y maridaje en tres platos principales. La verdad que una auténtica locura, si bien es cierto que las raciones no son muy grandes, es un menú que por calidad precio sale muy económico y te vas más que satisfecho. De los platos, se empieza con una mantequilla que es soberbia y un consomé de ciervo que quita el hipo, fantástico. De los siguientes aperitivos, el rollo de cebolla está muy bueno y bien presentado pero quizá no sorprende como debería; mención aparte se merece la oreja suflada, una maravilla donde las haya, con un combinación increíble con el gel cítrico, de 10; y el trampantojo de mandarina, que en realidad es paté de perdiz envuelto en una gelatina de mandarina, más llamativo que sabroso, pero original. La sopa de ajo, con la primera copa del maridaje Quinta de Aves, es un espectáculo; la raciones se queda corta porque está buenísima, muy bien presentada y cocinada en olla de barro. El siguiente pase son unos callos a la toledana que sí que es cierto que pican bastante si no estás muy habituado o toleras cierto grado de picor, pero desde mi punto de vista, otro 10. Y a continuación le siguen dos platos que para mí fueron los mejores de todo el menú y que se llevarían matrícula de honor: el escabeche de anguila y la trucha con pilpil de sus espinas y acompañadas de una copa de Avienne, un espectáculo que hace que la experiencia sea fantástica, para volver a repetir 1000 veces más. Y cómo último pase salado, el guiso de trigo con pato, muy sabroso. Como remate a esta fantástica comida, sus dos magníficos postres, tarta de limón y tocinillo con nata. Lo que sí eché falta en el restaurante es algún petit Four de acompañamiento con el café, quizá por poner una puntilla pero que en nada resta el fantástico menú que sirven. En cuanto al servicio, muy profesional y eficiente, además de agradable y simpático, aunque quizá deberían hablar un poco más alto para poder entender bien la explicación de los platos. El único problema y que sí me parece algo más importante es que la sala se llena de humo rápido y acabamos saliendo con olor a brasa.
Como resumen, visita 100% recomendable, volveremos!!
24/11/2024: Un sitio muy especial ,con cocina compleja quizás no apta para todos los públicos en algunos pases ,que a nosotros nos encantó ,es cocina de culto con toques de brasas ,nos gustó mucho repetiremos .apuntan muy alto