08/12/2025: En nuestra reciente visita a principios de verano, fuimos a comer el típico bocadillo de calamares ... Mi mujer no lo había probado, pero yo si, hace muchos muchos años al inicio de mi etapa laboral que tenía que viajar con mucha frecuencia a Madrid, una epoca en la que no existían los teléfonos móviles, internet, y apenas la gente tenía televisores en color, y exactamente sabía que tenía que probar si era el mismo lugar, aunque posiblemente con diferentes dueños. Cual es la diferencia entre la Cervercería Sol Mayor y otros sitios donde sirven el bocadillo de calamares, muy simple, en muchos sitios, los calamares los tienen preparados en una bandeja, los ponen en el pan, un poco de microondas y ya está, en la Cervecería Sol Mayor, pasa de la cubeta a la freidora o sarten y de ahí al pan, ... esa es la principal diferencia, te comes unos calamares tiernos, bien preparados, recien hechos y sabrosos ... nada que ver con algo que puede llevar horas o días preparado y aparcado en una vitrina. El local no es muy grande, no vas a hacer una larga comida con reposo en una mesa, vas a tapear, charlar con la familia o los amigos, por lo que el comer en las mesas tipo barra es lo más habitual en este local. Pues eso, si visitas la zona centro de madrid, que no ha cambiado mucho en los últimos 38 años desde mi última visita, este es el sitio donde encontrarás el autentico bocadillo de calamares, y como no tenía que conducir, lo he disfrutado con una buena cerveza. :)
08/12/2025: Sitio céntrico, los bocadillos de calamares, y la ración de magro con tomate riquísima y boquerones muy buenos, también. El soniquete de los camareros se queda en la cabeza, comandas a la manera tradicional . En hora punta se entra de lado y hay que hacerse hueco.Volvería.
Un saludo.