03/08/2025: Llegamos a Mestura un día especial, nuestro aniversario, para descubrir un sitio único, de esos que si mantienen la calidad de sus platos, pronto tendrán un reconocimiento mayor
Tuvimos la suerte de poder disfrutar de la excelente atención, y las acertadas y honestas recomendaciones de su jefe de sala en exclusiva, pues al ser un día de diario, no había nadie más allí
Empecemos con el vino, denominación Cangas y variedad Albarín, francamente bueno. Amarillo paja, equilibrado, fresco, lleno de sabores frutales y para nada ácido. Muy bueno
Comenzaron las sorpresas con unas almendras fritas con pimienta rosa deliciosas y una mantequilla de chorizo, para untar sobre un pan ácimo francamente rica, suave y sabrosa.
Llegamos al tartar de calamar, una de sus composiciones estrella. Equilibrada y llena de sabor, te hace recordarla cuando piensas en Mestura
Aunque fuimos a cenar, y quizá fuera un poco exagerado, no pudimos dejar de probar el pote asturiano. Disfrutamos mucho de la calidad de su compango , especialmente de su tocino, sabroso y lleno de matices ahumados. Especialmente rico comido a la antigua usanza, untado con pan.
Por último, comimos un rape, cocinado en su justo punto, jugoso y tostado por fuera, con un crujiente de algas, que explotaba en intensos sabores a cada bocado
Francamente una experiencia a repetir.
Muchísimas gracias por la excelente atención y la intimidad de una cena inolvidable