Culto en las verduras
Hacía tiempo que queríamos visitar el restaurante Xavier Pellicer, uno de los grandes referentes de la cocina saludable y de autor en Barcelona. Por último, un mediodía laborable conseguimos mesa y pudimos comprobar por qué su nombre es sinónimo de respeto por el producto y equilibrio gastronómico.
El local, elegante y sereno, invita a disfrutar sin prisa. En la carta se ofrecen tres opciones de menú degustación: vegetariano, vegano y omnívoro. Nos decantamos por este último, formado por ocho platos que combinan con maestría las verduras, el pescado y la carne, siempre con protagonismo de la tierra.
Del recorrido vegetal, nos entusiasmaron tres platos: el canelón de aguacate y cepas, la sorprendente patata y judía, una revisión contemporánea de un clásico humilde, y el maki de col picuda con dátil y especias tostadas, lleno de aromas y contrastes.
La parte marina llegó con una lubina de lonja con apio y salsa suquet, delicado y sabroso, mientras que la carnívora vino de la mano del pollo ecológico de Martí, servido con una suave mussolina mediterránea de trufa y limón.
El postre, de higos, tomillo, aceitunas, cereza y almendra, pusieron un final sorprendente y armonioso a una comida impecable. Todo ello maridado con un vino blanco La Cova del Salveri 2023 del Montsant, que completó una experiencia de primer nivel, complementado con un servicio impecable.
Josep Jorba
.
31 Octubre 2025
10,0
Xavier Pellicer – Healthy Kitchen, Barcelona
En el corazón de Barcelona, Xavier Pellicer ofrece una propuesta vegetal que combina técnica, armonía y respeto por el producto. Su Menú Degustación Vegetariano es un recorrido por la estacionalidad y la sensibilidad culinaria.
Desde la castaña de Viladrau hasta la coliflor con chocolate y lavanda, cada plato revela equilibrio y emoción. Destacan la berenjena con yogur de coco y granola de semillas, el maki de col picuda con dátil y especias tostadas y la judía del ganxet con apio y demi-glace de cebolla, un homenaje cálido a la cocina vegetal.
Titeta
.
25 Octubre 2025
10,0
Una experiencia que vale la pena. Tener un restaurante de degustación vegetariano o vegano es genial
Gabri Drew
.
23 Octubre 2025
10,0
Soy vegano desde hace más de 22 años y he comido en muchos restaurantes de todo el mundo. Por desgracia, no nos convenció el sabor del menú vegano de 9 platos. Disfruté de los platos con champiñones y la sopa de pepino, pero los tomates heirloom no estaban maduros y el calabacín estaba crudo, con solo un poco de salsa en la flor.
La comida no estaba mal, pero no tenía muy buen sabor. Comimos en muchos restaurantes durante nuestro viaje y varios nos impresionaron. Pero, por desgracia, no aquí. Esperábamos sorprendernos y descubrir nuevos sabores y texturas, ya que tiene una estrella Michelin y un precio más elevado.
El personal fue maravilloso, pero, por desgracia, justo antes del postre, limpiaron nuestra mesa con un trapo de moho extremadamente maloliente. Después de eso, fue difícil disfrutar del postre. Mi novio no tiene un olfato muy fuerte, pero el moho era tan fuerte que incluso a él le ofendió el olor.
Además, nos quedamos sin agua durante muchísimo tiempo. Mi novio tuvo que preguntar si podíamos traer más agua y el camarero aceptó, pero nunca la trajo. Al cabo de un rato, otro camarero nos trajo agua tras pasar varias veces por nuestra mesa.
devinevegan
.
22 Octubre 2025
6,0
Una sinfonía dominada de la A a la Z. ¡Felicitaciones al director!
Christopher Bertagnolio
.
19 Octubre 2025
10,0
Visité Barcelona hace poco y mi amiga y yo tenemos algunas restricciones dietéticas. Nuestra encantadora guía nos recomendó este lugar y fue absolutamente fabuloso. El chef Pellicer y su equipo nos atendieron de maravilla. La comida estuvo increíble, el vino delicioso y el servicio atento. Lo recomendaría sin dudarlo y volvería.
naderia wynn
.
16 Octubre 2025
10,0
Una gran experiencia. La calidad del producto, la combinación de sabores, las texturas, el servicio, el local ... todo es excelente.
La cocina abierta es un espectáculo. Ver como trabajan y la profesionalidad es un espectáculo.
Sandra San Gon
.
13 Octubre 2025
10,0
Fuimos a comer ayer domingo. Experiencia inigualable. Platos de altísima calidad y originalidad. Los vinos, aconsejados por el sumiller, igualmente excelentes. El servicio muy profesional y amable. El lugar y el ambiente, elegante y tranquilo. Por último, pero no menos importante, la atención oral y escrita en la lengua propia, el catalán, impecable.
Jordi Tortajada i Roig
.
13 Octubre 2025
10,0
Estuvimos comiendo en familia y disfrutamos mucho de la comida.producto de temporada y local elaborarada con mucho cariño y servida con mucha profesionalidad.
Probamos dos de los menús que tenían ,el omnívoro y el vegetariano de 8 pase,muy ricos ambos.
larinnnnn
.
30 Julio 2025
10,0
Estaba allí con mi esposa, su primo y esposo. Entre nosotros, teníamos menús veganos, vegetarianos y degustación de carne.
¡Todos eran excelentes! No grandes bebedores, pero tomamos una rioja blanca que era increíble.
Todo el personal, el servicio y la comida era excelente, como era de esperar de un establecimiento de esta clase. El propio chef vino hacia el final del servicio y le hablamos largo y tendido sobre el restaurante, su filosofía y nos explicó algunos platos. ¡Qué estrella!
Este es un restaurante fantástico, que sirve comida excepcional en un ambiente muy relajado. Definitivamente deseando volver en algún momento y muy recomendable en nuestra experiencia.
LoftusroadRunner
.
09 Junio 2025
10,0