Parada obligatoria para los celiacos que visiten Córdoba. No toda su carta es sin gluten (de hecho, no adaptan las típicas frituras andaluzas y algún otro frito) pero cuentan con una gran cantidad de opciones. Se nota que tienen un completo conocimiento sobre la celiaquía y la contaminación, pues el comportamiento del servicio es inmejorable en cuanto a este tema.
Recomendamos especialmente sus croquetas de rabo de toro, espectaculares. También muy ricos el salmorejo (sin gluten) y las carrilleras. Sobre estas últimas, destacar el sabor de la salsa pero, por poner una pega, la carne de algunas piezas debería haber estado más tierna. El flan de huevo estaba bueno también pero no lo repetiríamos.
En resumen, un sitio estupendo para degustar los platos más típicos de la zona y disfrutar sin miedo si eres celiaco.
Eva Tomé
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25 Marzo 2024
10,0
Sitio espectacular comida de diez un trato buenísimo,comida sin gluten ,un acierto venir
Rosario Mendez nuñez
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25 Marzo 2024
10,0
Un sitio perfecto para celíacos: una gran diversidad de platos al mismo precio y misma calidad que si fueran con gluten. El camarer, Rafael, un encanto y un gran profesional. Volveremos!!
Fuen Montoro Belando
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24 Marzo 2024
10,0
Magnífico servicio, lugar emblemático y típico de Córdoba. Cocina excelente. Relación calidad precio de 10
Rafael García
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23 Marzo 2024
10,0
Comida, trato y servicio de 10, siempre recomendada por el camareo que nos atendio Rafael ,aunque todos ellos dan un muy bien servicio,especial atencion a los alergenos en nuestro caso al gluten lastima por un lado que nos marchamos y lo hemos descubierto tarde .
Pero volveremos.
J. R. R.V.
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17 Marzo 2024
10,0
Siempre que vamos a un lugar a comer, queremos encontrar un sitio típico y que nos den bien de comer. Lo cierto es que es muy difícil encontrar un restaurante que colme nuestras expectativas. Todo es basura para un turismo masificado. Aquí, en la sociedad de plateros todo es excelencia. El local está decorado con muy buen gusto, el edificio es del siglo XVII maravillosamente conservado, con un patio andaluz magnífico. Las mesas están dispuestas con la suficiente separación para que se pueda preservar la intimidad en la conversación. El servicio es muy profesional y cercano. La carta no es muy extensa, cosa que me gusta, y con una selección de platos típicos muy conseguida. Todos los platos nos supieron a gloria ( boquerones fritos, croquetas de rabo de toro, bacalao rebozado, tortitas de camarones, menudillos, arroz con leche y un pastel cordobés) todo riquísimo y muy bien preparado. Un placer al alcance de todos ya que los precios están muy, muy ajustados. Lo recomiendo vivamente. Nosotras regresaremos.
Nekane Nk
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17 Marzo 2024
10,0
Un agradable Almuerzo al son de la lluvia, el ambiente muy acogedor me ha recordado a mí infancia ya que el local es el típico local de pueblo con una decoración muy bonita.
La comida estaba muy buena, sobre todo la carrillada y las croquetas de rabo de toro ( no hay foto porque había Hambre y todas desaparecieron jajaja ).la comida ha salido rápida, los camarer@s simpatic@s.
Fco. Javier Dorado
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08 Marzo 2024
8,0
Calidad, tradición y atención las características que lo diferencia.
El bacalao y el vino compiten por ser el mejor.
Sin dejar atrás las croquetas.
Malbam es
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05 Marzo 2024
10,0
Las tapas muy buenas y el servicio muy eficiente. El vino de Peseta bastante bueno. La única queja es que el servicio de hombres es bastante estrecho y tiene solamente un inodoro. En este local caben a lo mejor 100 personas o más. Deberían ampliar los servicios que son del año de Maria Castaña.
ciclope2015
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15 Diciembre 2023
8,0
Le restaurant Sociedad de Plateros María Auxiliadora est l’un des endroits à ne pas manquer lors de votre visite à Cordoue. Cette taverne emblématique est située au cœur de la vieille ville, à côté de l’église de San Lorenzo. Il faut savoir que la première taverne de la Société des orfèvres était celle de San Francisco, qui date de 1872. Cette société d’entraide en a créé plusieurs depuis sa création en 1868. Parmi elle, celle de Maria Auxiliadora, qui était le quatrième de la série.
Il semble que la maison ait été acquise en 1925 et que l’activité de taverne soit arrivée à partir des années 30, bien qu’il s’agît déjà d’un magasin de vin auparavant. Les deux mentionnés survivent à la Cruz Conde et à la place Seneca.
Ce Plateros de María Auxiliadora, est lié au nom de Manolo Bordallo depuis plus de 20 ans, lorsqu’il déménagea du bar qu’il dirigeait à Ollerías, qui était devenu trop petit pour lui. La taille de la taverne le rendit réticent, mais le succès est tel qu’à l’ouverture, les clients de son ancien établissement qui sont invités doivent aider en tant que serveurs. Depuis lors, il est une référence en matière de bonne nourriture, ainsi que le restaurant ou la taverne la plus médiatisée de la ville en raison des apparitions constantes de son gérant à la télévision locale, nationale et internationale.
À son arrivée, Bordallo a respecté la cuisine traditionnelle des cuisiniers précédents et vous pourrez trouver toute une gamme de plats des plus traditionnels.
Avec une cour intérieure et extérieure et trois salles. La cour centrale est accueillante et dégage une atmosphère agréable, dont la décoration s’inspire des arches de la mosquée de Cordoue, idéale pour s’asseoir pour déguster leurs célèbres vins « Peseta », « Oro Viejo » ou « Platino », de l’appellation d’origine Montilla Moriles qu’ils produisent dans leur propre cave et qui sont vendus à l’entrée.
Si vous souhaitez de l’intimité, il y a plusieurs salles avec des capacités différentes pour célébrer une réunion de famille ou d’amis. Il dispose également parmi ses installations d’un patio extérieur entouré d’orangers et de citronniers pour profiter de la réunion autour d’un excellent repas les soirs d’été.
Plateros María Auxiliadora a toujours été un lieu effervescent, plein d’activités culturelles et qui avait même sa propre croix de mai, ainsi qu’un studio de télévision particulier pour les multiples programmes auxquels son directeur participe. Espérons que tout reviendra à cette normalité frénétique dès que possible.
Du vraiment classique avec ce très bon Salmorjo de Cordoue avec jambon et œufs durs.
La très rafraichissante salade de morue à l’orange, oignon rouge et grenade.
Deux types de poissons car on peut commander des demi-portions avec le poisson en adobo qui est entouré d’un mélange d’épices local a base entres autres de cumin.
Et un autre poisson dans une friture plus classique servis tous les deux avec une salade de chou blanc.
Un très bon dessert avec un riz au lait vraiment très bien réalisé.
En plus de la sympathique nourriture, les points forts de cette taverne sont, d’une part, l’excellent service, amical et efficace, qui vous fait vous sentir chez vous et vous sert la commande avec une rapidité admirable. Et d’autre part, le prix abordable pour tous les budgets.
Serge T
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29 Octubre 2023
8,0