24/03/2025: Comprobar que los proyectos crecen es una de las alegría que tenemos los clientes históricos de cualquiera de los locales que visitamos con frecuencias.
Los Pájaros es un ejemplo de perseverancia, de cómo se afinan los modales, las formas y los resultados. El camino no está concluido, por supuesto, pero se ha tomado una dirección acertada.
Hoy por hoy el espacio se ha lanzado a un cambio, físico y de asentamiento culinario, que le debe de llevar a mostrar la evolución que persigue desde hace mucho tiempo.
Un servicio implicado en el disfrute del cliente. Platos sencillos pero que no dejan indiferente. Magnífica la croqueta, 1,80,, con sabor, frita en aceite limpio, sin el juego de acompañamiento de mahonesas rocambolescas que muchas veces desvirtúan más que acentuar acompañamientos insensatos.
Rica la salchicha, 6€, que siempre agradece almendras fritas y de hermoso color.
Patatas bravíssimas, 6€, quizá lo más flojo, por no conseguir una piel crujiente en la patata confitada que no haga que la sensación de mordida blanda quede como poco satisfactoria. Un poco más de punch en las salsas sería de agradecer.
Buena la tempura de verduras, 9€, con una rica melaza a manera de línea rayovallecana que endulza y se hace demasiado presente. Un recurso fácil, que merecería una vuelta de tuerca para elevar el bocado a un punto más expeditivo en boca.
Tanto las migas como el arroz, sin llegar a la excelencia, se muestran sabrosos. Ni aceitosas las primeras ni insípido el segundo. Platos populares bien resueltos y con una carga aceptable de acompañamiento. 7€ y 10€ el plato.
Algunos quesos para acompañar Saura Cogeviento, 26€, un vino ceheginero de la D.O Bullas, que merecería unas copas más adecuadas, pues la monastrell y la garnacha piden airearse, giro de muñeca y tiempo en el cristal para sacar su alma de bajobosque y frescura.
Primero calentamos motores con una botella de Ermita d´Espiell, 22€, un coupage de cuatro uvas, Macabeu, Xarel·lo, Parellada y Chardonnay, sin demasiada expresión que sería más apreciado en una copa de mayor amplitud.
Correcta la tarta de queso,4,50,
Buena cerveza de la murciana Yakkas.
Pan correcto, recién horneado, que siempre es una alegría.
Vajilla popular en un entorno envidiable que nos hace reconciliarnos con una huerta castigada a mano llena.
Lugar que pide primavera, calor y noches de ensueño.
08/03/2025: El arroz muy bueno y el resto de lo que tomamos bien. Las bravisimas, para los que fuimos, regulares. Las raciones muy escasas para el precio. La relación cantidad/precio muy, muy mejorable.