@restaurantemarcosasturias en #Gijón.
10/10 Cocina excepcional.
Una experiencia gastronomíca INCREÍBLE.
He visitado muchos restaurantes en mi vida de esta categoría, a muy pocos, por no decir que sólo uno lo he calificado 10/10. Ahora este.
Hace mucho quería probar este restaurante por sus reseñas, menciones y recomendaciones, se nos dio la oportunidad en uno de nuestros viajes de vacaciones.
Fueron 2½ h. de una explosión de sabores Andaluces y Asturianos exquisitamente delicioso.
Puedo decir que es el único restaurante con estrella Michelin que he visitado, donde no tardas 4 ni 5 horas comiendo. Fue una maravilla el tiempo de elaboración y presentación a la mesa.
Destaco todo. Desde que entras al restaurante, comienza un festín de sabores y cambios de ambientes cálidos y acogedores hasta llegar al comedor principal donde disfrutas en primera línea del trabajo de los chefs.
Con tan solo 5 mesas, las justas para dar a los comensales la atención y tiempo justo que merecen.
Diez exquisitos y delicados platos bien elaborados con productos de calidad y sin sabores artificiales (glutamato monosódico) que en la mayoría de restaurante usan e identifico al momento.
Aquí disfrute cada bocado.
Paola Beltran
.
20 Octubre 2025
10,0
Aprovechando un viaje de ocio a Asturias hemos recalado en este magnífico restaurante.
Coincidió que estábamos solos un jueves a la hora de comer, con lo que la experiencia fue aún mejor si cabe.
La comida se sirve en tres espacios, en el hall de entrada, donde te sirven un aperitivo que para mí fue el más flojo de todo lo que comimos, luego en unas mesas dispuestas en un pasillo previo a una estupenda bodega, donde comimos una estupenda interpretación del famoso “Pitu caleya” asturiano, y posteriormente pasamos al comedor principal, rodeando la cocina del local y a la vista de sus chefs que es una cosa que me encanta.
A partir de ahí fueron llegando platos, hasta un total de 10 incluyendo postres que eran verdaderas explosiones de sabores. Combinaciones magnificas y con una presentación excepcional como puede verse en las fotos. Personalmente me encantaron la trucha, el salmón y el besugo, pero sin que los demás no les fueran a la zaga. A todo hay que sumar los típicos acompañamientos de mantequillas y aceites.
Todo se regó con una estupendisima armonía de vinos a un precio muy competitivo y presentados por una simpática somelier que demostraba dominar su oficio. Champagne, Riesling, vinos sudafricanos, italianos y dulces portugueses combinaron a la perfección y nos subieron el ánimo y el disfrute de la velada.
Sin ninguna duda un lugar a visitar!!
José Félix Fernandez Fernandez
.
05 Octubre 2025
10,0
Es de esos sitios que todo el mundo debería de poder disfrutar al menos una vez en la vida, el espacio, la atención, la comida, la realización, el menú, todo está pensado para hacerte sentir un momento de disfrute integral y lo consigue, desde que entras por la puerta, sientes que el ruido del mundo se queda fuera y que allí estás para disfrutar.
Muchas gracias a todo el equipo de Marcos por hacernos participe de vuestro concepto de restauración.
Alberto Gombáu
.
27 Septiembre 2025
10,0
Excepcional desde el entrante hasta el postre. Creatividad desbordante, una explosión de sabores, momentos mágicos con el chef y su increíble equipo. Mención especial merece la magnífica renovación arquitectónica del local. ¡Bravo!
Agnès Duchâteau
.
14 Septiembre 2025
10,0
Toda la experiencia fue increíble. Desde nuestra llegada, nos recibieron cálidamente en el bar con cócteles y un pequeño aperitivo desintoxicante. Después, pasamos a la sala de espera, donde degustamos sus deliciosos aperitivos. Y finalmente, a la cocina. Marcos nos presentó y explicó el menú degustación, donde nos explicó el origen de los ingredientes principales y un poco de la historia detrás de cada plato. El ambiente es muy íntimo y personal. Hay pocas mesas en el restaurante y están dispuestas alrededor de la cocina principal, así que puedes ver a los chefs preparar cada plato. No le puedo poner ninguna pega.
Nathalia Dona
.
04 Septiembre 2025
10,0
Fui a cenar ayer con mis hermanas y nos encantó el restaurante. La comida estaba espectacular, el sitio era precioso y la atención que recibimos fue impecable. Esperamos volver en otra ocasión porque nos encantó.
Allende hv
.
24 Agosto 2025
10,0
Es sencillamente espectacular.
Uno de los mejores restaurantes de Asturias
Beatriz Vallina
.
24 Agosto 2025
10,0
Este es un excelente restaurante. Tuvimos un tiempo maravilloso y la comida era fantástica. Realmente apreciamos que el chef se tomó el tiempo para explicar todo en Inglés. El ambiente era encantador, tranquilo y silencioso, lo que hizo la experiencia aún mejor. Definitivamente volveremos.
Cristina R
.
17 Agosto 2025
10,0
Menú largo pero en absoluto pesado. Elaboraciones muy estudiadas, aunque en algún caso se pierde la materia prima original, pero el resultado es rico.
La carta de vinos está bien, pero no sorprende.
El local, muy bien pensado y decorado, es bastante reducido por lo que todo es muy personal y con atención al detalle.
Muy honesto el precio que se paga. La calidad/servicio/precio es inmejorable.
Dave
.
14 Agosto 2025
10,0
Por dónde empezar. Esta fue una experiencia increíble que no se puede perder. Desde la bienvenida hasta el momento en que nos fuimos, nos atendieron tan bien. El flujo de la noche y los sabores de los platos fueron increíbles. Como uno de nosotros no es un comedor de carne, Marcos cambió la carne de res por el pez monje sin ningún otro cambio en el plato y funcionó muy bien. Fuimos por el menú más corto, pero si estamos en la ciudad de nuevo, sin duda volveremos por el menú completo. Marcos tiene tanta energía y pasión por lo que él y su equipo están creando, que el restaurante merece la pena visitarlo.
Bernie H
.
20 Mayo 2025
10,0