Estuve en la Finca, en Jaraíz de la Vera y fue una experiencia muy buena, las habitaciones son cómodas, muy limpias y decoradas con mucho gusto, el servicio fue impecable en todo momento, con un trato cercano y profesional.
La comida merece una mención especial: el desayuno es completo y con productos locales, y el restaurante ofrece platos deliciosos que combinan tradición y modernidad, todo servido con una atención de primera
El entorno es tranquilo y perfecto para desconectar, con vistas preciosas y acceso fácil a rutas y pueblos cercanos. Sin duda, un lugar al que volver, muy recomendable.
Aitor Rojo
.
15 Julio 2025
10,0
Hemos ido dos personas a probar el menú degustación corto que consta de 7 pases por 55€.
Salimos realmente encantados, cada plato tiene su encanto, se nota la elaboración y la calidad del producto.
La atención del personal muy buena y el sitio precioso, las vistas desde la terraza espectaculares.
Lo recomiendo!!
Amanda Martinez
.
13 Julio 2025
10,0
El restaurante está en un lugar inmejorable, la comida muy rica, pero sí que es verdad que el plato de Presa deja mucho que desear para 24€ que vale... Si te pides sólo eso, vas a salir de allí con hambre. Las migas están muy bien de cantidad y calidad.
Cuando he llegado de La Finca a casa, y a la hora de escribir esta reseña, he leído asombrado algunas últimas reseñas que la verdad me han chocado bastante y que según mi experiencia nada tienen que ver con la realidad de lo que he probado en Villa Xaraiz.
Con reconocimientos desde hace ya muchos años, algo bien estarán haciendo cuando mantienen año tras años este tipo de reconocimientos, el “Menú Degustación largo” que he degustado está basado en una cocina tradicional de la comarca, con un estilo innovador en la elaboración de los diferentes pases, haciendo un guiño a la cocina de otros países. Todo esto se consigue, ofreciendo productos de calidad y, la mayoría de ellos, de proximidad, con presencia, como no, del pimentón como ingrediente que no puede faltar en varios pases.
Es, por tanto, un menú sin ningún tipo de altibajos, cosa que es muy complicada de conseguir cuando ofreces 11 pases, como es el caso de este menú largo degustación muy dinámico y con un emplatado sobresaliente, mostrando un gusto exquisito.
Bien merece la pena un viaje hasta la comarca de la Vera, tanto para contemplar su belleza paisajística como para comer en el restaurante.
La Finca donde tanto el Menú Degustación como la carta que ofrece, que por lo que estuve observando con cantidades bastante generosas, harán disfrutar sin lugar a dudas a todo el que lo visite.
Manuel Hidalgo Pulgarin
.
03 Julio 2025
10,0
Una suerte y una gran sorpresa haber podido disfrutar su menú desgustación. Cocina de nivel sin aspavientos ni florituras innecesarias, directo al paladar, calidad de producto y buen hacer. Y a precios muy razonables. Disfrutamos en especial los platos emparentados con lo japonés, una delicia. Volveremos.
laureano gonzalez
.
20 Junio 2025
10,0
Una experiencia excelente que no te puedes perder, si estás o pasas cerca de Jaraíz de la Vera, calidad precio excepcional, servicio y comida de alta cocina.
Hernan Castillo
.
13 Junio 2025
10,0
Hemos probado el menú degustación y quedamos realmente sorprendidos por la calidad de los platos, además de la buena atención recibida.
Idaly Valderrama torres
.
13 Junio 2025
10,0
He ido por mi cumpleaños con mi familia y ha sido una experiencia inolvidable, el menú degustación del chef Diego y su equipo esta a nivel de estrella Michelin, frescura y calidad en los productos un 10.
milena parra
.
13 Junio 2025
10,0
El solomillo de rubia gallega exquisito
Cochifrito con patatas artesanas y pimientos muy rico
La presa ibérica con cremoso de queso de las cabreras… delicioso
Muy recomendable
Lino AD
.
08 Junio 2025
10,0
Hoy he estado en Jaraiz de la Vera, por fin he podido disfrutar de la cocina de Villa Xaraiz en su restaurante "La Finca".
Una vez probado puedo entender sus múltiples reconocimientos, durante años consecutivos, tanto en la guía Michelín como en guía Repsol.
A pesar de estar en Mayo, hoy es un día fresco y lluvioso, y sentada junto a uno de sus ventanales comienzo con el aperitivo de la casa, un consomé de pollo y ternera, delicioso y perfecto para entrar en calor.
Continúo con unas croquetas. La mitad de la ración de jamón, gran sabor y una bechamel delicada y fluyente; y la otra mitad de espinacas y queso azul, muy cremosas y sabor sorprendente; exquisitas ambas.
Termino con una presa ibérica a la brasa con salsa verata y puré de boniato y espinaca. Materia prima de primera calidad con un trato en cocina que resalta aún más la calidad del producto.
Es un auténtico placer tener en nuestra tierra lugares donde disfrutar de nuestra gastronomía con una calidad espectacular y con un trato muy amable.
ANA NACARINO
.
02 Mayo 2025
10,0