Restaurante Elkano en Getaria

8,9

Basado en 2.180 opiniones encontradas en 5 webs


9.2
8.0
8.9
9.7

tendencia

1
De 33
en Getaria
1
De 2
de cocina Asador en Getaria

Puntuación y opiniones

Bueno la verdad es que el restaurante ya tiene su fama, solo hay que agregar que es super merecida...comida increíble, mucho cariño en la cocina, muy buena calidad y el servicio espectacular...parada obligatoria para toda la gente que quiera pasar por aquí... Nadie se va a arrepentir!!!! Felicidades, hacéis un gran trabajo!!!
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07 Noviembre 2020
10,0
El mejor rodaballo que he probado en mi vida, muy contento con la experiencia que fue una sorpresa.
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03 Noviembre 2020
10,0
Enclavado en Guetaria, una de las villas más singulares de España, cuna de ilustres figuras tan universales como el modisto Cristóbal Balenciaga, se erige este auténtico templo de la gastronomía española.Desde que se entra en esta egregia localidad, antiguo enclave marinero desarrollado por los reyes castellanos, las parrillas a la vista pasan a formar parte del paraje que rodea al visitante como si fueran parte indisoluble de sus calles. Todo invita a encontrar un sitio en el que quedarse y dejarse atrapar por el sabor y aroma de sus brasas, pescados y carnes. En cuanto uno cruza el umbral de este extraordinario restaurante, el trato que recibe es magnífico, atento y generoso. La carta se explica con todo el lujo de detalles que el cliente necesite y las recomendaciones y explicaciones merecen ser escuchadas. Las parrillas de pescados planos son la especialidad de la casa, pero detrás de todos los platos hay mucha historia y mensaje.Cualquier opción vendrá precedida de un primer bocado, invitación de la casa, de bonito en crudo con una punzante picada de ajo, tomate y guindilla en conserva. Finura y equilibrio para abrir boca junto a un excelente pan casero de masa madre, con corteza crujiente y miga esponjosísima, que invita a repetir casi de inmediato. Las piezas de pescado no se seleccionan por su tamaño sino por su tersura, carnosidad y apretura de lomos, lo que hace que apenas bajen del kilo de peso, con todo lo que eso va a suponer. Ante tamaño desafío, conviene empezar con algo ligero, y nada mejor ni más apropiado que su sopa de pescados blancos, rape en su mayoría, que refulge como un espejo. Oscura por obra y gracia de una pochado final de cebolla, es finísima de textura y sabor. Una joya para preparar el paladar antes de la parrilla que uno haya elegido. Alta cocina.Desde el momento en que aparece el lenguado (o rodaballo) elegido, el tiempo quedará paralizado. De blanco impoluto, presenta un ligero tono dorado que solo el fuego consigue colorear. Su única compañía es una emulsión de sus propios jugos y gelatinas con un ungüento maravilloso que llaman agua de Lourdes.Primero se sirven los lomos alternos (el superior y el que presenta la piel) para poder percibir el diferente sabor que a cada uno de ellos dota la llama. Son compactos y su grosor es tal que solo se pueden cortar con cuchillo de filo. La parte central de la pieza se sirve primero para pasar después a aquello que encierra toda la magia del mar, el fuego y la mano del hombre, y que no es otra cosa que la corteza que forman las pequeñas espinas laterales rodeadas de carne, gelatina, sal y aceite. Una experiencia gustativa consistente en extraer dentro de la boca todos los jugos y expulsar con sumo cuidado las espinas del animal. Toda la potencia del producto, mejorada con el sabor de la brasa y la emulsión ligera y con un leve toque de acidez que acompaña el plato. Merece la pena tomarse todo el tiempo del mundo para disfrutarlo y acabar, si se quiere, con la cabeza y la cola tostada que se quiebra como una hoja seca.Acabado el lenguado llegan los postres, que rayan a gran altura. La torrija caramelizada es generosa y viene acompañada de una espuma ligera que hace que el conjunto resulte suave y apetecible. Estupenda, combinada con un helado de tomillo, cremoso y refrescante, y uno de queso, resulta el broche perfecto. La trufa y una teja excelente, con un toque de limón, cierran una comida inolvidable, que sin duda invita a repetir visita en otra ocasión.
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02 Noviembre 2020
10,0
Los productos que ofrecen son de gran calidad. El trato es exquisito.
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22 Octubre 2020
8,0
Creo que acercarse hasta Guetaria para ir a comer al restaurante Elkano, es toda una experiencia gastronómica, para mí es una de las referencias en la elaboración de pescados y mariscos a la parrilla…Si visitas Elkano hay dos productos que destacan por encima de los otros (sus Kokochas y su Rodaballo a la parrilla) imprescindibles si es la primera vez que visitas este restaurante con Estrella Michelin.Unos minutos charlando con Aitor Arregui (heredero de este “templo” al pescado que fundó su padre Pedro y que ahora dirige con acierto) y te das cuenta de lo que disfruta de su profesión, se conoce “al dedillo” cada barco que sale a faenar, cada banco de pesca que se acerca a las costas, de como está el estado de la Mar o lo que llega en cada momento a la lonja, porque tener el mejor producto durante todo el año no es tarea fácil, es un duro trabajo que hay que agradecerle…Es difícil decidirte por lo que comer, sin duda lo mejor es dejarse aconsejar porque Aitor sabe mejor que nadie el mejor producto que tienes que tomar ese día... sin duda. Ya solamente queda sentarse y disfrutar...
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22 Octubre 2020
10,0
Genial!!! servicio, atención y dedicación de Aitor especialmente, que al final hace que como cliente salgas encantado. Productazo bien tratado. A destacar, rodaballo como no, crema de cigalas, y el postre de helado de queso!!
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14 Octubre 2020
10,0

Restaurantes similares en Getaria

7,9
903
Opiniones

Restaurante Balearri

08/04/2021: Me gusta todo de este restaurante. Su ubicación, la comida, el servicio... He comido varias veces aquí y siempre muy bien.
07/04/2021: Me lo recomendó alguien de Getaria y siempre hay que hacer caso a los locales. La localidad tiene restaurantes clásicos que no defraudan, pero este situado a pie de playa, que puede servir de chiringuito en verano, está a un nivel muy alto. Y la competencia no es pequeña. A destacar el buen trato y el excepcional ambiente. Cuando salgo de mi ciudad me gusta conocer los lugares dónde se encuentran los vecinos del sitio y el Balearri es excepcional.

Cómo llegar al restaurante

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