Volver a Pancar después de tantos !! Que recuerdos, el Retiro era uno de nuestros lugares que siempre íbamos en nuestro veraneo anual , a mi padre le encantaba su merluza . Hoy 20 años más tarde he vuelto con mi marido en mi vista anual a mi tierra .Solo puedo decir amazing!!! . La reforma del local es espectacular , sigue conservando la tradición de las casas de la zona con un toque actual que es perfecto. Y su comida, con el recambio generacional sigue siendo rica rica. Como el menu San Patricio era muy largo para lo que comemos actualmente fuimos al bristo. Comimos de lujo, carta con platos tradicionales, como los que hacía mi madre, y a mayores cocina de fusión pero sin mezclas raras. Servicio muy profesional, pendiente del cliente sin atosigar. Buena bodega, eso si algún godello y Ribeiro no vendria mal. As Sortes es muy bueno pero muy muy caro y hay opciones en godello y treixadura que tb son buenas opciones para los que nos gusta el blanco. Tomamos una denominación bourbogne tinto muy rico. Todo estaba buenísimo, ensaladilla, cabritin y lengua , me quedé con ganas de tomas manitas y callos. Ufff que disfrute de comida. Con buena música y aunque no hay vistas , el local era muy muy agradable . Tendré que traer a nuestros amigos gallegos a que disfruten de la cocina del Oriente asturiano , aunque ya conocen los fogones de nuestro amigo Pedro Morán . Si vienes por Llanes y no vas al Retiro no sabréis lo bien que se come en Asturias . Queremos volver !!!!Enhorabuena por seguir conservando la tradición familar.
Gloria MG
.
04 Octubre 2025
10,0
Reservé en este restaurante viendo las fotos y comentarios de Google y la pena que me llevo es que no lo he podido ver, ya que nos han sentado en la terraza, eso si, cubierta y Gracias,dado que esta el día lluvioso y hace frio. Creo que no es correcto sentar a la gente ahí, haciendo como hace. La gente comiendo con la cazadora. La comida correcta, sin más
Rebeca ll
.
04 Octubre 2025
8,0
Muy buen servicio, buena comida y arte increíble.
Jason Vacare
.
02 Octubre 2025
10,0
Experiencia en un Restaurante de 1 estrella Michelin, en un lugar muy tranquilo y agradable, se puede ir andando desde Llanes por la Senda del Río Carrocedu, la comida y el Servicio estuvo a la altura, y las presentaciones del Chef con su equipo.
Jordi Ferré
.
02 Octubre 2025
10,0
Hemos comido hoy 4 personas el menú degustación, 139 € y maridaje 58€.
Realmente agradable, tanto el servicio como el menú, el local con mesas vacías al 60% aproximadamente se hacía un poco desangelado,
Del menú todo destacable, del maridaje le sobra el Mar de Frades ( albariño sobrevalorado)
Paco Garcia
.
28 Septiembre 2025
10,0
Comimos el menú degustación en la zona de descanso del restaurante (el bistró está al entrar).
Comimos en la trastienda, que era espaciosa y tenía un ambiente tranquilo y relajado. La comida estaba excelente y muy bien presentada. La carta de vinos es extensa y hay muchas cosas buenas para beber sin gastar una fortuna.
Yo calcularía unas 3 horas para la cena del menú degustación. No es una salida barata, pero es muy recomendable.
Andrew DN
.
23 Septiembre 2025
10,0
¡Otro restaurante fuera de lo común! Excepcional en todas las categorías. Deberían incluir una breve explicación de sus platos galardonados junto con las raciones. Buenas porciones y muy sabroso. ¡Imprescindible! Se recomienda reservar. Muy recomendable.
Luis Lluberas
.
09 Septiembre 2025
10,0
POR QUÉ????
por qué no vine antes??
Conocí el restaurante cuando vinimos a colocar la aberturas de madera con la empresa y prometí un día venir a comer. Claramente pensaba que para un trabajador promedio, es difícil costear el menú de éste lugar. Pero para mí sorpresa, todo cambiaría.
Hoy decidimos venir a festejar con mi esposa y nos sorprendieron varios aspectos.
El recibimiento, la atención, la comida y el precio son excelentes. De lo primero no tenía duda y lo del final me sorprendió para bien, ya que el ticket mostraba €100 ❤️
Paso a contar el menú si les interesa:
Entrada: salpicón
Principal: no recuerdo el nombre pero era la carne del gemelo de la ternera (manjar!)
Postre: crema helada de azafrán con helado de chocolate y crocante de mani (mmmmmm buenísimo)
Y el café con aroma a grano recién molido excelente.
Nos atendió Máximo (argentino como nosotros), junto a su compañera mejicana(no recuerdo su nombre, perdón )que con sus consejos gastronómicos, nos brindaron una cena de estrella Michelin!
Muchas gracias a Ricardo y a toda la familia de El retiro.
Heavy_working Joieria
.
07 Septiembre 2025
10,0
Fue una buena experiencia nos regalaron un cupón de la nueva España que es un periódico para ir a comer el menú degusutación. Estaba todo muy bueno . "Saborazo"
Elena Capella
.
18 Mayo 2025
10,0
La versión bistro de El retiro de siempre mantiene ka excelencia en la cocina. Me gusta desde años... y el servicio no es malo ( más informal, tal vez menos informado también no obstante). Se puede mejorar la parte del servicio, alguna tarta de queso ( amigos existe el Gamoneu), se puede pedir que en mesas de muchos comensales salgan más simultáneamente los platos,.... pero es un excelente bistro de excelente cocina.
Pepe
.
23 Abril 2025
10,0