Después de una ruta senderista al salto de La Poveda en la población de Poveda de la Sierra (Guadalajara), decidí que era hora de recuperarme del esfuerzo.
El local no es muy grande, con lo cual en dias de gran afluencia, conviene reservar previamente.
Tienen menú del día y te le "canta" de viva voz el "Maitre" , ese día tenían tres primeros y tres segundos. El precio del menú del día entre semana es de 13 € , aparte la cerveza
Te ponen de aperitivo unas aceitunas para hacer tiempo.
El servicio tardan un poco, pero es comprensible, ya que la mayoría de los platos les cocinan en el momento
De primero pedí una sopa de cocido, ya que apetecía, pues esa mañana a primera hora en la ruta la temperatura era de 3 grados positivos
En el segundo plato de complemento, además del pisto añadieron unas patatas fritas recién hechas y muy sabrosas, no como en otros sitios donde utilizan aceite de "refritos", así están las pobres.
El postre de flan de huevo, se notaba que era casero y muy sabroso
Para los que nos desplazamos en vehículo propio, es complicado encontrar sitio para estacionar en las cercanías´del restaurante, la mejor opción es estacionar a la entrada de la población, ya que no se tarda mas de 2 minutos en llegar al restaurante
Martes 4 Noviembre 2025, a las 14:30 horas
periclesma
.
05 Noviembre 2025
10,0
Excelente menú del día de comida sencilla y casera. Muy buen trato y local limpio
A. M.
.
04 Noviembre 2025
10,0
Comida rica, muy buen servicio y con muy buena atención. Muy recomendable
Yolanda Martin
.
02 Noviembre 2025
10,0
Comida deliciosa. Menú con dos primeros y dos segundos. Se pidió todo y los platos quedaron limpios. Trato excelente y ambiente hogareño. Repetiríamos sin duda.
Yerica Bourgon
.
01 Noviembre 2025
10,0
Las mejores migas del mundo,croquetas de boletus, pollo y queso de cabra riquísimas. También una racion de rabas y para acabar un par de copas con hielo de licor de hierbas y crema de orujo, Comida casera y amabilidad a buen precio.
Antonio Rodrigo Guzman
.
03 Octubre 2025
10,0
Javier muy atento en la barra y géneros con "el picoteo". La camarera muy amable y pendiente de q los platos salieran para q comieramos a la vez (de menú y carne a la brasa)
ELE BD
.
29 Agosto 2025
10,0
Buen establecimiento en Peñalen para comer o cenar, en pleno centro del Alto Tajo, con unas vistas espectaculares.
M BM
.
28 Agosto 2025
8,0
Estuve el viernes comiendo y fue espectacular, el trato y la comida.
Me hicieron un hueco sin reserva para mi perrita y yo, fueron super amables y me comentaron el menú del día y que mirara la carta, bendito el momento en el que la miré, pedí unas migas (comen 2 personas), croquetas (boletus y cocido) y tarta de queso, no exagero al decir que las mejores croquetas que he probado y las migas buenísimas también.
Desde aquí os mando un saludo, gracias por todas las recomendaciones, volveré seguro!!
Andrea Martín
.
23 Agosto 2025
10,0
Que difícil tiene que ser mantener un local, en medio, de la prácticamente, nada.
Y que fácil podría ser, partiendo de esa premisa, que surgiera la posibilidad de restaurar/servir de cualquier manera, aplicando la máxima de "mínimo esfuerzo, máximo rendimiento", amparada en el que como cliente se cuenta con muy pocas alternativas.
Afortunadamente, el staff de este establecimiento, demuestra tener un compromiso hacia lo que ofrece y cómo se ofrece, gratamente sorprenderte, desde una propuesta tan sencilla como efectiva.
Una eficiencia claramente definida por una cocina, de la mano de Mercedes, que apuesta por el producto de proximidad y su conservación en condiciones optima cuando llega a la mesa, por su compromiso por la preservación de las tradiciones culinarias enraizadas en la tierra y la familia y por la puesta en valor de la misma a través de formatos de presentación novedosos que para nada ponen en riesgo la esencia de esa cultura gastronómica sino todo lo contrario, la realzan y que se ve reforzada por un servicio en mesa, muy bien llevada por parte de Julia, que, permanentemente, muestra su preocupación por atenuar los efectos no deseados de cuestiones, difícilmente, mitigables como puede ser la ubicación del local (incrustado en un entorno netamente agro - ganadero), las dificultades de aprovisionamiento, etc. y una dedicación a la labor de dar a conocer los hitos diferenciadores que como destino tiene Peñalén y su entorno. Una labor de divulgación que claramente definen una restauración concebida y ofrecida desde una motivación hacia un servicio de hostelería integral y atado a la cercanía de trato.
Por todo esto y mucho más, consideramos que el Restaurante El Fósil debe considerarse parada obligada en este entorno del Alto Tajo por lo que se puede disfrutar en plato y por lo que se puede descubrir, en cuanto al disfrute, en la charla entretenida que nos invitaran a mantener tanto el personal como los comensales que puedan compartir ese momento con nosotr@s.
Agustin C
.
22 Julio 2025
10,0
Atencion excelente. Comimos en terraza (muchas moscas), pero el dueño se molesto en ponernos un ventilador. Menu por 13E no lo vas a encontrar en muchos sitios. Exquisita sopa de cocido, buena menestra y deliciosos postres caseros. Los segundos, más justos, pero por ese precio: perfecto.
ION KOLDOBIKA I
.
08 Julio 2025
8,0