24/02/2024: Un sitio donde el producto y los guiños vascos de su carta te harán disfrutar de cada plato. El trato de Leire exquisito. No dejes de visitarlos.
14/02/2024: Asador escondido en el interior de la provincia de Alicante, eso sí de obligada visita, ojalá lo hubiéramos conocido antes, por que ha sido desde luego uno de los mejores descubrimientos gastronómicos de estos últimos años.
Al llegar nos recibieron incluso abriéndonos la puerta y muy amablemente acomodadnos. Ya que estamos en Invierno, entrar a un Caserio como este y tener la leña encendida te hace el lugar muy agradable.
Decorado como esos asadores del norte de España, clásico pero sin caer en decadencia, limpio pero conservando esa solera, y sobretodo cuidado, cada detalle estaba muy cuidado.
Si hablamos del servicio, podemos felicitar en primer lugar a Leire, su Jefa de Sala, atenta a todo, sin dejar atrás a Luis que tiene la capacidad de controlar, las brasas, la parrilla y a la vez apoyar en sala, también impecables el resto de personal.
El que te recomienden en sitios en los que no has ido nunca, siempre puede ser un acierto, y vaya que si lo fue. Nos contaba Leire amablemente que el cliente suele ir a buscar carne pero acaba eligiendo el pescado a la brasa, y ahora entiendo el por qué, a pesar de que nosotros comimos ambas propuestas.
Carta sencilla, producto NO, PRODUCTAZO. Difícil elección si eres de buen comer, ya que todo es más que apetecible.
Nosotros nos decantamos por Ostras del Nº2, que no se ven en cualquier restaurante, pimiento del piquillo el vasco sin duda una gratisima sorpresa que recomiendo 100%, seguido de fino laminas de alcachofas fritas tipo carpaccio espectaculares, de principales Lubina "salvaje" (pero de verdad) a la brasa con una saliste por encima de gran recuerdo a la típica bilbaína pero con su receta y toque, el otro principal la chuleta espectacular pero si que es cierto que más común, aun asi el que te traigan la brasa a la mesa ya la hace diferente, para finalizar la velada el ravioli de vainilla, casero, se notaba y además muy personal ya que es receta de la casa. (Os dejo alguna foto adjunta).
Calidad precio más que razonable, he echado en falta su mencion en alguna guía como la Repsol o Michellin ya que esta próximo a carretera y desde luego lo merece más que la pena.
¡Volveremos pronto!
Enhorabuena, por que esta década en la que esta de moda "modernizar restaurantes" vosotros habéis mantenido la esencia familiar y habéis sabido conservarla.