Soy un cliente asiduo a los restaurantes XO. Dos veces en DiverXO, e incontables en StreetXO, y ambos me parecen excelentes en su rango de precios.
A RavioXO fui cuando abrieron hace años, y no terminó de convencerme del todo... mucho dimsum que hacía que me resultara un tanto repetitivo.
Esta vez hemos vuelto ya con la estrella Michelín y esperando un salto cualitativo, pero me he llevado unas cuantas decepciones.
La comida está bien, tiene todas las características de la cocina de Dabiz Muñoz: fusión de cocinas, sabores muy potentes y concentrados, originalidad... pero realmente no hubo ningún plato que me impactara. De hecho, prefiero StreetXO porque me parece más divertido y sorprendente.
El problema viene con la sala y su gestión. Para empezar, la música machacona que no tiene ningún sentido (no así en StreetXO, que sí es una barra gamberra), al menos hay que agradecer que el volumen no sea atronador. Pero a mí me sobra.
Y lo peor de todo: la atención del personal de sala. Es todo una carrera. Te toman nota corriendo, te sirven corriendo, te recogen los patos corriendo, te explican los pases a toda prisa... no te da tiempo ni de escuchar lo que te dicen, que ya te han plantado el plato y se han ido. Todo es a la carrera, y la sensación es que te quieren despachar lo más rápido posible porque hay otro turno detrás de ti.
Y esto es un estrella Michelín, donde se espera otro tipo de atención y cuidado.
Para rematar, la falta de experiencia evidente de algunos camareros. Me vino una señorita a explicarme la carta, y le avisé que tenía alergia a los crustáceos... me dijo que lo sabía, que lo tenía apuntado. Y acto seguido me recomendó un plato con gambas. O bien no se dio cuenta (imperdonable en este tipo de sitios), o bien no sabía lo que eran los crustáceos (más imperdonable todavía). La misma chica nos retiró toda la mesa cuando todavía quedaba un pase por servir... con lo cual refuerza mi teoría de que era novata.
En fin, que como restaurante Michelín, lamentablemente, no da la talla. Para conocer realmente la cocina de Muñoz, infinitamente mejor DiverXO, y para tener una pincelada divertida, StreetXO. Pero a RavioXO no pienso volver más.
Daniel Gil
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03 Noviembre 2025
6,0
Si sabes la que cocina que te vas a encontrar y el precio que se maneja, es un 12/10.
Simplemente espectacular
Alvar Labrador
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01 Noviembre 2025
10,0
Lugar sobrevalorado.
No vale el precio que se paga.
Cuesta lo mismo que un michelin pero no llega a serlo y tampoco está cerca.
Estuvo todo OK.
La comida OK. Highlight la oreja
El servicio Ok. Tuvimos que llamar a los camareros varias veces.
Atmosfera Ok. Error mio elegir ir a un “restaurante” que esta dentro de un shopping y con los baños fuera.
Un lugar sin alma, donde la comida tiene un precio superior a lo que realmente recibis.
Me molesta mucho que los vinos tengan un precio del doble de lo que encontras en cualquier lado por ejemplo.
Estos son los tipicos lugares que atentan contra la cultura de una ciudad.
Santiago A. Elizalde
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01 Noviembre 2025
6,0
A mi chica le gustó mucho pero yo soy más crítico. No hay ningún plato malo pero sólo alguno destaca de verdad.
El postre (Tarta de Chocolate) era muy plana de sabor, la verdad es que no merecía nada la pena.
El resto de platos buenos, pero de 6 que pedimos, bajo mi punto de vista, destacaba 1 sobre el resto: El Canelón de Seda.
Me gustan mucho más los platos de StreetXO y, no recuerdo ahora, pero creo que son más baratos.
Javier Camacho
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31 Octubre 2025
6,0
Fue algo increíble. Una experiencia q es necesaria vivirla.
Aidyl Melendez
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29 Octubre 2025
10,0
Solo tengo palabras de agradecimiento hacia nuestra camarera Leonor. El trato ha sido inmejorable, el ambiente calmado y relajado, dejándote llevar por esta experiencia gastronómica. Sin más, mi enhorabuena tanto al personal como a la cocina
Esther Aguilera Abad
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29 Octubre 2025
10,0
Calidad precio en negativo. Presunta comida fusión insípida y sin fundamento. No creo que dure mucho tiempo este restaurante que, además de lo anterior, tiene una música machacona inapropiada para una comida.
Carlos García De Andrés
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29 Octubre 2025
6,0
Pues tengo que hablar de una buena experiencia gastronómica pero no con personal de sala. Se que la situación es complicada con el personal ya que no hay profesionales pero el cubierto es una pasta como para sentir.... que iban todos muy a la carrera, estuvimos esperando el servicio del vino en algún momento. La lectura y explicación de los platos te la soltaban tan rápido que no entendías nada, la música mola que esté alta pero también hace que no puedas escuchar en algún momento la explicación. En una de las ocasiones y aunque yo le dije que no pasaba nada porque era mi gyoza, esta salió despedida encima de la mesa al servir el plato y la volvió a colocar con dos cucharas encima del plato nuevamente. Se que yo le dije que no pasaba nada pero creo que debería haber retirado el plato y viniese de nuevo de cocina. En todo momento nos pidió disculpas. Hicimos hincapié en que dos de nosotros éramos repetidores en abril de 2023, hubo platos que no me importó repetir pero mi sorpresa fueron dos: la primera que los postres en dos años no han variado, por lo menos los que nos sirvieron, por tanto nos quedamos chofff porque encima y desde mi punto de vista los churros están por debajo del nivel del restaurante y por supuesto del chef Dabiz. La segunda crítica es que en dos años el menú sube 15€ y tiene un plato menos. Como espectacular y mención de honor al rape, alucinante. Toda la comida exquisita y con el recuerdo continuo del divertido picante, Este año he visitado streetxo y ayer a vosotros y tengo que decir que me ha dado la sensación de que todo vale y el comensal y servicio de sala no es importante. Vamos que está todo preparado para el guiri que viene a gastarse la pasta por el nombre del chef, ufff, cuidado. Soy fan de Dabiz, de su equipo, del concepto, de sus Hungrys en los cuales desayuno casi todas las semanas pero.... todo esto es mi sensación y más negativa que positiva. Un saludo.
ANTONIO ESPINOSA VAZQUEZ
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27 Octubre 2025
6,0
En la línea de cocina de David Muñoz. Comida más elaborada que StreetXo y no tan formal como DiverXo.
Todo perfecto, sabores intensos y sorprendentes. Lo mejor el Centollo Willy Fog
The_Dish_Master
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16 Julio 2025
10,0
Bonito restaurante dentro de El Corte Inglés de Castellana.
No nos defraudó, al revés, nos gustó mucho
Pedimos el menú de gustación, y la verdad es que todos los platos son muy buenos
Los precios del vino son bastante caros
El servicio profesional y muy amable
Volveremos
Amelie
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18 Mayo 2025
10,0