He estado hoy por primera vez en "Semillas" (escuela de hostelería de RAÍCES) y me ha sorprendido muy gratamente, mucho mejor de lo que esperaba. Todo genial y a un precio muy asequible. Gran trabajo, Carlos !
Rafael Muñoz González
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20 Marzo 2024
10,0
Todo perfecto, comida de 10, servicio de 10, musica de 10, camarer@s muy educad@s y agradables, ambiente elegante a la par que moderno, hemos ido a celebrar nuestro aniversario y sin duda la mejor elección, al terminar, el chef Carlos Maldonado ha salido ha hablar con nosotros y despedirse, un chico cercano que cuida cada detalle para que el paso por su restaurante sea una gran experiencia. Gracias a todos, volveremos
Pilar Caballero
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17 Marzo 2024
10,0
Discreta fachada. Sus menús degustación Raíces y Hechos de Barro merecen la pena, buen servicio al cliente, se aprecian los sabores manchegos
Gerardo Lara
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16 Marzo 2024
10,0
Sin duda, merece la pena. Dispone de dos menús, de 18 y de 27 pases/platos. A destacar los entrantes (primera foto). Pequeños bocados de una intensidad increíble. Luego destacaría los platos de pescado y, sobre todo, los postres.
De cantidad, ni te preocupes. El menú largo llena así que el corto también de sobra.
Precio asequible para este tipo de restaurantes.
Además, el servicio y la decoración de 10.
Juan Muñoz Pérez
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09 Marzo 2024
10,0
Un lugar muy agradable , dinámico y con gran gusto. Gracias por todo !
Guillermo Alvaro Minguito
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06 Marzo 2024
10,0
Sabores de la tierra que te trasladan a las raíces de la zona. Cada pase es una sorpresa. Que los emplatados sean en la riqueza artística de la zona como es la cerámica de Talavera es todo un acierto.
Servicio inmejorable en fondo y forma con gran amabilidad y conocimiento del menú.
Precio honesto y con posibilidad de elegir o ampliar el menú al momento.
Recomendaría servicio de ropero, con abrigo, bufanda y bolso se queda algo incómodo tenerlo en el asiento.
Melibea Moreno
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05 Marzo 2024
10,0
Es más el bombo que se le da que lo que realmente es.
Muchas pijaditas pero comer poco.
José Mª Navarro López
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04 Marzo 2024
6,0
Cerámica Patrimonio de la Humanidad en todos sus platos que también deberían ser reconocidos como tal
Chema V.S
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02 Marzo 2024
10,0
Excelente el local, con cortinas que aíslan una mesa de las de al lado y muy buena también la comida tanto en la presentación como en la variedad y cantidad. Carlos, el propietario, pasó un par de veces a preguntarnos qué tal con un trato muy amable y cercano.
Si no le doy la máxima calificación es por un par de detalles, que cito con el mejor espíritu constructivo: en primer lugar pedimos un vino concreto de la carta y nos dijeron que no tenían. Nos ofrecieron otro similar que nos gustó, pero es un hecho que no debería producirse en un restaurante de este nivel. El segundo detalle es que la explicación de los pases nos pareció fría y monótona. Entiendo que repetir lo mismo todos los días varias veces aburra al personal, pero deberían disimular mejor.
A pesar de estas pequeñeces es sin duda recomendable y volveremos en un futuro.
Domingo_C57
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12 Enero 2024
8,0
¡Hola Pocaburus! El pasado mes de febrero viajamos a Talavera de la Reina para visitar el restaurante @raicescarlosmaldonado, del chef @carlosmchef3, ganador de la 3ª edición de @masterchef_es. Está galardonado con una estrella Michelin. El local se encuentra a la orilla del río Tajo, en un local moderno, en el cual las mesas se encuentran separadas por unas cortinas para dar más intimidad a los comensales.
Nosotros degustamos el menú “Hechos de barro” con el maridaje. El menú estaba compuesto por:
- 5 “Snacks”, de los cuales “Yema frita, cococha y tocino ibérico” fue nuestro favorito.
- 3 platos “Río”, de los cuales destacamos el plato de “Anguilas, angulas y plásticos”.
- 2 platos “Mar”, siendo “Taiyaki de bacalao” muy original y sabroso.
- 1 plato “Mar y tierra”. “Cigala y pollo” nos sorprendió muy gratamente.
- 2 “Limpiabocas”. La presentación y el sabor de “Tequila, limón y sal” nos dejó sin palabras.
- 3 platos “Cordero y oveja Talaverana”. Las “Croquetas de oveja y trufa” estaban espectaculares.
- 2 platos “Hermanamiento”. “Pichón, mole poblano y caviar” es un plato digno de probar, el contraste de sabores no te dejará indiferente.
- 1 plato “Salvaje”. Espectacular el “Lomo de gamo y ajo negro”. Producto 10.
- 5 “Snacks de postres”. Destacamos la “Torrija con leche de oveja, curry y rodé de cordero”.
- 1 “Recuerdos”. “Días de varea”. Un plato que te transporta a la infancia.
- 1 “Infancia”. Terminamos el menú con un guiño a tu niño interior, con “Chuches” y “Pizza”.
Todos los pases del menú fueron exquisitos. Nos gustó muchísimo que todos los platos del menú tienen su historia, y un hilo conductor que lo conecta todo. Si tienes la oportunidad, prueba este restaurante, no te defraudará.
El precio del menú es de 120€, más 60€ del maridaje, por persona.
Valoraciones:
Precio: €€€
Comida: 9,2
Lugar: 8,8
Servicio: 9
Nota final: 9 🍽️
Gourmet P
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13 Octubre 2023
10,0