¡Maravillosa experiencia! Un menú cuidado, homenaje a la cocina local mezclada con la mexicana en el pase Viva Mexico, uniendo gastronomía y cerámica de forma brillante.
Un servicio atento, especialmente el del sumiller, Miguel, con un maridaje exquisito.
Destaco la valentía de Carlos con el taco de asaduras y queso manchego, o el gamo y haba tonka, deliciosos.
Se agradece, además, la humildad de Carlos saliendo a escuchar nuestras opiniones al finalizar el servicio.
Una experiencia para repetir. Excelente
Maria Victoria Sanchez-Guerra Diaz
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12 Agosto 2025
10,0
Al llegar al restaurante, el servicio te recibe muy amablemente. El mismo Carlos te da la bienvenida, cosa que se agradece y le engrandece aún más. Optamos por el menú básico y fue un acierto. El menú constaba de 17 pases. Destacaría que el punto en común de todos ellos es la potencia del sabor y las texturas muy bien conseguidas. Creo que lo mejor en calidad precio que se puede encontrar hoy en día en España. Le doy un 10 por la comida y sobretodo por el talento y la humildad de Carlos. Eso le hace ser más grande. Gracias
Rol
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10 Agosto 2025
10,0
Menudo espectáculo en Raíces. Carlos se ganó la estrella Michelin… ¡y vaya si la merece! Un menú degustación de más de 20 pases que te hace viajar por su tierra y por el mundo, con platos que emocionan y sorprenden.
El maridaje de Miguel es otro show: vinos fuera de lo típico, descubriendo joyas que no olvidarás. El servicio, de diez, y Carlos… humilde, cercano, con ese toque que hace que sientas que estás en casa. Hasta tuvo un detalle genial con nuestro hijo de 13 años.
Si estás a 100 km a la redonda, no lo dudes: ven, disfruta y saldrás diciendo “¡j…., qué experiencia!”.
Sergi Pejoan
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09 Agosto 2025
10,0
Gracias Carlos y equipo por la velada que hemos pasado los 4, pero sobretodo nuestra hija Valeria. De verdad, nunca me cansaré de agradeceros lo bien que nos hemos sentido. Sois un 10 en todos los sentidos. Qué trato humano tan bueno, qué familiaridad demostráis... Sois todo un referente para muchas personas!
Solo puedo daros las gracias. Mira que hemos estado en muchos restaurantes muy, muy buenos, pero como RAÍCES... Un 10! Hemos escogido el menú largo, 120€/persona, hay quien invierte en ropa, en viajar... Nosotros lo hemos pagado con mucho gusto porque nada más entrar al restaurante ya sabíamos que no nos ibais a decepcionar. Los snacks son brutales, yo me quedo con el de sardina ahumada... Ese sabor en boca no se puede explicar! Y qué decir del dim sum de manitas de cerdo, el plato de anguila... Ni en Valencia hemos probado un plato tan, tan rico. Qué frescura, por Dios!
Nos volveríamos a desviar tantos km como hagan falta para volver a vivir semejante experiencia. Continuad así equipo, valéis muchísimo!
Desde Asturias a Talavera para mañana llegar a nuestra casa en Valencia.
Muchas,muchas gracias por esta experiencia tan gratificante!
Beatriz Orengo Garcia
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08 Agosto 2025
10,0
Experiencia fantástica, totalmente recomendable.
La comida es fascinante...Carlos Maldonado y su equipo logran crear un ambiente muy relajado, explicando cada plato y siempre muy atentos.
Platos espectaculares desde el primer snack hasta el último postre. También se agradece el tener a nuestra disposición un menú de "niños" ( y no tan niños) que hacen posible la visita en familia.
Cómo no, destacar la atención del chef, Carlos Maldonado, pasando por las mesas, saludando a los comensales, intercambiando opiniones y "soportando" las fotos con una sonrisa. Impecable.
Andres T
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06 Agosto 2025
10,0
El sitio es pequeño, pero acogedor, pues las mesas, sin manteles, están separadas unas de otras por cortinas transparentes, produciendo un efecto de intimidad, que hace que la experiencia se viva mejor. Al principio la mesa está llena de vasijas de barro, “muy bonitas”, de distintos tamaños y colores, típicas de Talavera, y es que las primeras elaboraciones las sirven en platos pequeños sobre las “vasijas”.
Se ve un poco de cocina, que es cerrada, a través de un cristal que la separa del comedor. No me intimida tanto como cuando son abiertas. Pedí el menú “Raíces”, que consta de 25 elaboraciones. Las 5 primeras, estaban saladas para mi gusto, en concreto “una”, muy salada. Se lo dije al segundo de cocina, cuando salió para preguntarme acabado el servicio , -“qué tal la experiencia”-, me contestó que al jefe, (Carlos), le gustaba ese punto de sal, cosa que no entendí. Ese salado excesivo se carga la experiencia. Sería un diez si lo corrigieran. Hubo otra elaboración, "taco de asaduras y queso manchego", que manchaba muchísimo. Tampoco lo entendí. Con las siguientes elaboraciones todo cambió, pues el punto de sal ya era el adecuado. Me sentí mejor.
Tengo que destacar “los postres”, “espectaculares”. Salí satisfecho, a pesar de ese exceso de sal de los primeros pases, y ese "taco" que te pone perdido. El servicio es bueno. No sé si volveré.
Joaquín Schmidt Rojas
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04 Agosto 2025
8,0
Un sitio magnífico para disfrutar de comida de autor. Muy recomendable.
jaime conde morala
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03 Agosto 2025
10,0
Fui con mi pareja para probar el menú degustación experiencia raíces. La atencion atención y el ambiente es excelente. De los 25 platos que probamos la parte de viva México no nos gustó nada y a mí me gusta el picante, el problema era el sabor, sobretodo taco de asaduras y queso manchego que ni mi mujer ni yo nos lo pudimos comer, por mal sabor y normalmente lo que no le gusta uno le gusta al otro. Los postres lo mejor. Es comida a veces demasiado ambiciosa o querer innovar demasiado o mezclar demasiado que quedan bonitos pero de sabor en nuestra opinión fallabam varios. Pero vale la pena la experiencia, son muchos platos, muchas mezcla de sabores y salir de la rutina.
rafael solis
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30 Julio 2025
8,0
Puro Rock&Roll con Carlos Maldonado en Nua #priceless
Tuvimos la oportunidad de participar en el evento de Carlos Maldonado en su nuevo espacio de Nua junto al embalse de Cazalegas. Un menú de degustación con 26 platos y maridaje…. Tremendo.
El Espacio en la Casona del Lago abre muchas posibilidades para eventos de empresa, bodas, etc. tiene unas vistas y una terraza maravillosos y unos salones en la casa muy versátiles.
La comida propia del genio que se llevó Masterchef hace años y después fue el único ganador a nivel mundial que firmó una estrella michelin en Raíces (Talavera). Carlos es un encanto, cercano, sencillo y su cocina muy creativa y sorprendente, un derroche de ingredientes y elaboraciones. Su equipo funciona como una maquinaria perfectamente engrasada, siempre atento a cualquier necesidad, y su proyecto semillas hace de cantera. Sin duda uno de mis chefs favoritos….. público en Raíces porque es la misma cocina / equipo y Nua aún no está aquí.
La puntuación quedaría así :
- Calidad de producto : 9,5
- Presentacion : 9
- Sabor / calidad cocina : 9.5
- Servicio de sala : 9
- Extras ( local , vistas , espacios, decoración ,ambiente ) : 9,5
- Bodega : 8,5
- Calidad / Precio : 8
ADICTOGASTROS
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02 Mayo 2025
10,0
Carlos es buena gente, humilde, escucha, es honesto ... pero además es un buen cocinero, que no deja de evolucionar y aprender.
Menú lleno de matices, potencia, juego de picantes, dulces, salados, amargos y ácidos. Equilibrio y variedad.
La RCP es excelente, y el servicio, con un equipo muy joven, es profesional y cercano, muy agradable.
Buena carta de vinos, a precio muy correcto.
Enhorabuena ... habrá que volver a seguir probando platos y menús.
FERNANDOSYRAH
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23 Marzo 2025
10,0