Asador Patxikuenea Erretegia en Lezo

8,2

Basado en 2.118 opiniones encontradas en 6 webs


tendencia

1
De 12
en Lezo
1
De 1
de cocina Asador en Lezo

El restaurante

Patxikuenea nació el 5 de noviembre de 1973 fruto de la ilusión de la joven pareja formada por Emilio Manterola y María Ángeles Legorburu. Pronto se unieron a ellos, los hermanos y cuñadas de Emilio: José María Manterola y Miren Arrillaga, Manuel Manterola y Carmen Arbelaiz y Patxi Manterola.

Con la ayuda de la abuela Doña María Olaizola crearon Patxikuenea; llamado así en honor al bisabuelo Patxi, cuyo caserío, al ser él un hombre de gran tamaño, era conocido como Patxiku (lugar donde vive Patxi).

Tras más de 45 años dando de comer a comensales y amigos de todo tipo, seguimos manteniendo la filosofía con la que surgimos: que la gente salga feliz de nuestra casa y se haya sentido como en la suya.

Aunque ese es el motor que nos mueve, siempre se agradecen los reconocimientos, como el de Mejor Parilla Nacional que recibimos en la Gastronomika de San Sebastián en el año 2014.

Hoy en día, nuestra parrilla está en manos de Aitor Manterola & Iñaki Legorburu, cuarta generación de la familia. Junto a ellos, un equipo de profesionales para hacer de tu estancia una visita inolvidable.

¡Te esperamos en nuestra casa!

Puntuación y opiniones

Buena atención y buena calidad de producto con una decoración cuidada
Más comentarios
en Google
.
19 Junio 2025
8,0
No hay mejor lugar para comer. Patxikuenea ofrece, sin duda, la mejor comida de la zona. Aitor, su esposa y su increíble equipo te hacen sentir como en casa y te ofrecen una experiencia gastronómica inolvidable. El pescado es fresco y está cocinado a la perfección, la carne es espectacular y los entrantes, absolutamente deliciosos. Por si fuera poco, el lugar en sí es precioso: acogedor, auténtico y lleno de encanto. Está a solo 20 minutos en coche de San Sebastián y merece la pena el viaje. Si visitas el País Vasco y quieres disfrutar de una comida excepcional en un entorno realmente especial, este es el lugar ideal.
Más comentarios
en Google
.
06 Junio 2025
10,0
Excelentes platos típicos, una pequeña pega: 1 ración pequeña de patatas fritas para acompañar la txuleta (para 2) piquillos 13e por ración y 1 cuenco pequeño de ensalada 8e. Habitaciones hermosas y cómodas, personal encantador.
Más comentarios
en Google
.
26 Mayo 2025
8,0
Asador de siempre, a 15 minutos de San Sebastián, dirección Irún. Sitio espectavular,con parking privado y jardín muy grande. Terraza donde tomarte algo antes y después de comer. Buena comida de parrilla (buena txuleta) y entrantes muy ricos también. Repetiremos!
Más comentarios
en Google
.
25 Mayo 2025
10,0
Me habian hablado muy bien ,pero nunca habia estado hasta hoy.Un ambiente calido y familiar muy bien cuidado.La comida excelente,sobre todo la chuleta (se deshace en la boca y un sabor increible) muy buena.A repetir
Más comentarios
en Google
.
23 Mayo 2025
10,0
Celebramos una comunión familiar en Patxikuenea y fue todo un acierto. La comida fue espectacular desde el principio hasta el final: el jamón, el foie, el rape, la txuleta... todo de primera calidad y servido en su punto. El vino acompañó a la perfección, y la atención del personal fue impecable, siempre atentos y amables. Los niños disfrutaron a tope jugando al fútbol en el campo, lo que nos permitió a los mayores relajarnos y disfrutar aún más. Rematamos la jornada con música en la carpa, creando un ambiente festivo y entrañable. Una experiencia redonda, muy completa y absolutamente recomendable. ¡Volveremos!
Más comentarios
en Tripadvisor
.
16 Mayo 2025
10,0
Trato, excelente, sitio. Fabuloso, y la comida. Fue. Espectacular 👌
Más comentarios
en Google
.
10 Mayo 2025
10,0
Increíble todo..fuimos a celebrar nuestro 22 años de aniversario y fue una experiencia inolvidable. Un trato estupendo, una comida excelente y para terminar en la terraza maravillosa con música super agradable.. inolvidable... Recomiendo 100% Gracias por todo Patxikuenea volveremos a repetir
Más comentarios
en Google
.
10 Mayo 2025
10,0
buena calidad con personal muy atento en un entorno precioso! Si es cierto que esperaba más de la chuleta, corte demasiado grueso y algo fría
Más comentarios
en Google
.
03 Mayo 2025
8,0
Hemos ido a probar el menú degustación del Patxiku y no nos ha defraudado. Para empezar nos han puesto un aperitivo que consiste en una tostada con txampi. Aquí ya empieza el menú.. Plato de temporada, que ahora son unas alcachofas a la plancha con jamón serrano. Después un falso huevo con hongos que nos ha encantado. Le ha seguido un pulpo a la parrilla... Tengo que decir que si bien no estaba malo, de hecho estaba rico, al pulpo le faltaba un punto de cocción. Luego nos han puesto un trozo de merluza a la parrilla. Bien, bastante buena. Y para terminar una txuleta a la brasa. La carne en su punto justo. Para rematar la faena un hojaldre con crema y helado de café. De los mejores hojaldres que he comido (con permiso de Adarraga). Para repetir.
Más comentarios
en Tripadvisor
.
02 Febrero 2025
8,0

Cómo llegar al restaurante

Su navegador no esta funcionalidad