Asador Patxikuenea Erretegia en Lezo

8,4

Basado en 2.070 opiniones encontradas en 6 webs


8.4
7.4
7.4
8.4

tendencia

1
De 11
en Lezo
1
De 1
de cocina Asador en Lezo

El restaurante

Patxikuenea nació el 5 de noviembre de 1973 fruto de la ilusión de la joven pareja formada por Emilio Manterola y María Ángeles Legorburu. Pronto se unieron a ellos, los hermanos y cuñadas de Emilio: José María Manterola y Miren Arrillaga, Manuel Manterola y Carmen Arbelaiz y Patxi Manterola.

Con la ayuda de la abuela Doña María Olaizola crearon Patxikuenea; llamado así en honor al bisabuelo Patxi, cuyo caserío, al ser él un hombre de gran tamaño, era conocido como Patxiku (lugar donde vive Patxi).

Tras más de 45 años dando de comer a comensales y amigos de todo tipo, seguimos manteniendo la filosofía con la que surgimos: que la gente salga feliz de nuestra casa y se haya sentido como en la suya.

Aunque ese es el motor que nos mueve, siempre se agradecen los reconocimientos, como el de Mejor Parilla Nacional que recibimos en la Gastronomika de San Sebastián en el año 2014.

Hoy en día, nuestra parrilla está en manos de Aitor Manterola & Iñaki Legorburu, cuarta generación de la familia. Junto a ellos, un equipo de profesionales para hacer de tu estancia una visita inolvidable.

¡Te esperamos en nuestra casa!

Puntuación y opiniones

Muy bueno quizas el precio un poco elevado
Más comentarios
en Google
.
09 Enero 2025
10,0
Es un sitio que para mí tiene la categoría de mítico, tras haber ido desde pequeño en ocasiones especiales. Siempre pedimos lo mismo: la chuleta, con patatas, pimientos asados y una ensalada. Nunca me deja de soprender la calidad de cada ingrediente, de lo bien que preparan todo. Incluso hoy en día, que estoy recuperándome de una anosmia, el estímulo de las texturas es suficiente para que disfrute como antes. El equipo de camareros es genial, son todos simpáticos y trabajan fenomenal. Hoy volvimos a repetir, mi pareja y yo, y salimos felices. (Por cierto, el postre de helado de queso con sopa de frutos rojos está delicioso). Eskerrik asko siempre y por muchos años más
Más comentarios
en Google
.
04 Enero 2025
10,0
Hemos ido a comer por recomendación y sinceramente un restaurante de diez. Desde el principio la atención ha sido muy buena y muy rápida, nos han servido todo con mucha rapidez y muy atentos a todo. Éramos 5 personas, una celiaca y otra alérgica y han estado muy atentos. Para empezar hemos pedido una ensalada de ventresca, una croqueta de txuleta, pulpo a la parrilla y hongo con falso huevo. Estaba todo espectacular. De segundo hemos cogido para compartir entre todos, un rape, un rodaballo y una txuleta. A pesar de que las raciones son grandes y estábamos llenos hemos hecho un hueco para el postre pidiendo un sorbete, una sopa de frutos rojos y la cuajada. La verdad que la comida se nota que es de calidad, atención muy buena y buena ubicación. Tiene un parking fuera bastante amplio y si hace bueno tiene una terraza muy grande y agradable para poder tomar algo. Repetiremos seguro.
Más comentarios
en Google
.
23 Diciembre 2024
10,0
Muy buena experiencia. Restaurante muy acogedor, ambiente tranquilo y servicio perfecto, muy atentos. Todos los platos que probamos estaban de diez. Buenísima materia prima, perfecta elaboración y buena presentación. Espectaculares las kokotxas al pil pil y las alcachofas. Chuleta y rodaballo impresionantes. Torrija perfecta para rematar la comida. Totalmente recomendable
Más comentarios
en Google
.
08 Diciembre 2024
10,0
Excelente relación calidad precio, mejor a ese precio imposible. En nuestro caso disfrutamos del menú degustacion. La txuleta muy buena, me lo esperaba. Nos sorprendió enormemente el falso huevo y el pulpo. La merluza a la brasa muy buena. Volveremos seguro, gracias por la comida y el trato
Más comentarios
en Google
.
07 Diciembre 2024
10,0
Buena comida y servicio. Lamentablemente el director sólo habla euskera. Los camareros son todos en español.
Más comentarios
en Google
.
02 Diciembre 2024
6,0
Lo único que no me ha gustado es que los aseos no sean unos para chicos y otras para chicas..abri la puerta del aseo y me encontré a un señor....un poco violento...por lo demás comida excelente y servicio lo mismo. Lo recomiendo...volveremos
Más comentarios
en Google
.
02 Diciembre 2024
8,0
la verdad que iba con expectativas altas...mi pareja y yo estuvimos anoche cenando un menu degustacion con un gran vino que pedimos, en referencia a la comida sabiamos que el producto esta de 10..pero siendo un menu degustacion deberian dar de mas tiempo entre plato y plato...nos sacaron todo muy seguido no pudimos disfrutar tranquilamente y comer con ganas..a lo ultimo cuando faltaba la chuleta le indicamos al camarero que nos diera un ratin para hacer sitio ya que es el plato fuerte, pues ni caso...terminamos teniendo k llevarnos en un tuper media chuleta y los postres una gran pena que habiendome gastado 230€ aprox nos hayamos sentido "despachados" el sitio muy bonito y buena comida pero nose si volvere
Más comentarios
en Google
.
24 Noviembre 2024
6,0
El mejor rape que hemos comido nunca, estaba increíble de bueno pero (por poner una pega) podría venir acompañado de unas patatas o algo de verdura… también pedimos unas croquetas de jamón que estaban increíbles e una ensalada de tomate Si quieres comer muy bien en un sitio muy bonito no dudes en ir.
Más comentarios
en Tripadvisor
.
22 Agosto 2024
8,0
Fui a cenar con mi pareja hace una semana, sitio muy recomendable. Entorno espectacular, cenamos fuera, todo muy bien cuidado. Servicio de 10, todo el personal y en especial el chico que nos recomendo los vinos… magnifico trato. La comida muy buena, producto puro bien cocinado, pulpo, rape, langostinos… Precio medio de 60-70 x persona, tienen menu degustación que habrá que volver a probarlo (no lo pedimos porque veniamos de ruta gastronomica por todo el Pais Vasco y la barriga estaba saturda ya). Recomiendo ir, volveré.
Más comentarios
en Tripadvisor
.
18 Agosto 2024
10,0

Cómo llegar al restaurante

Su navegador no esta funcionalidad