Asador Patxikuenea Erretegia en Lezo

8,3

Basado en 2.082 opiniones encontradas en 6 webs


8.3
7.3
7.3
8.3

tendencia

1
De 12
en Lezo
1
De 1
de cocina Asador en Lezo

El restaurante

Patxikuenea nació el 5 de noviembre de 1973 fruto de la ilusión de la joven pareja formada por Emilio Manterola y María Ángeles Legorburu. Pronto se unieron a ellos, los hermanos y cuñadas de Emilio: José María Manterola y Miren Arrillaga, Manuel Manterola y Carmen Arbelaiz y Patxi Manterola.

Con la ayuda de la abuela Doña María Olaizola crearon Patxikuenea; llamado así en honor al bisabuelo Patxi, cuyo caserío, al ser él un hombre de gran tamaño, era conocido como Patxiku (lugar donde vive Patxi).

Tras más de 45 años dando de comer a comensales y amigos de todo tipo, seguimos manteniendo la filosofía con la que surgimos: que la gente salga feliz de nuestra casa y se haya sentido como en la suya.

Aunque ese es el motor que nos mueve, siempre se agradecen los reconocimientos, como el de Mejor Parilla Nacional que recibimos en la Gastronomika de San Sebastián en el año 2014.

Hoy en día, nuestra parrilla está en manos de Aitor Manterola & Iñaki Legorburu, cuarta generación de la familia. Junto a ellos, un equipo de profesionales para hacer de tu estancia una visita inolvidable.

¡Te esperamos en nuestra casa!

Puntuación y opiniones

Terraza súper acogedora y buen servicio de camareros , muy atentos
Más comentarios
en Google
.
16 Febrero 2025
10,0
Un ambiente agradable. El personal muy atento y simpáticos, el servicio perfecto y la comida excelente y generosa Un 10 en todo. Es la tercera vez que vamos, y las tres muy bien
Más comentarios
en Google
.
15 Febrero 2025
10,0
Un clásico de fama mas que merecida. 44 años yendo y la calidad es muy alta. Él servicio es siempre muy bueno. Los pescados y carnes a la parrilla un lujo.
Más comentarios
en Google
.
15 Febrero 2025
10,0
Muchos franceses y gritones. La comida muy buena el precio en algunas cosas un poco excesiva y el servicio estupendo. Sí que es cierto que me da mucha rabia que a las 6 de la tarde todavía estaban los franceses y cuando te vas a su país a la 1:30 ya no te dan de comer en muchos sitios. La tarta de queso es buena pero bastante mejorable las croquetas de chuleta estupendas. El pescado maravilloso la chuleta también. De los langostinos me esperaba más
Más comentarios
en Google
.
03 Febrero 2025
8,0
Hemos ido a probar el menú degustación del Patxiku y no nos ha defraudado. Para empezar nos han puesto un aperitivo que consiste en una tostada con txampi. Aquí ya empieza el menú.. Plato de temporada, que ahora son unas alcachofas a la plancha con jamón serrano. Después un falso huevo con hongos que nos ha encantado. Le ha seguido un pulpo a la parrilla... Tengo que decir que si bien no estaba malo, de hecho estaba rico, al pulpo le faltaba un punto de cocción. Luego nos han puesto un trozo de merluza a la parrilla. Bien, bastante buena. Y para terminar una txuleta a la brasa. La carne en su punto justo. Para rematar la faena un hojaldre con crema y helado de café. De los mejores hojaldres que he comido (con permiso de Adarraga). Para repetir.
Más comentarios
en Tripadvisor
.
02 Febrero 2025
8,0
En general muy bien. No conocíamos el sitio, el entorno y la parte exterior bonito y bien aprovechado. El interior muy cuidado y el servicio muy bien. Comida rica. No ponemos las 5 por el ritmo de servicio. Hasta el pescado íbamos muy rápido y luego para la carne ha pasado media hora. Pero todo estaba bueno así que el 4/5 mínimo es merecido.
Más comentarios
en Google
.
01 Febrero 2025
8,0
Muy bueno quizas el precio un poco elevado
Más comentarios
en Google
.
09 Enero 2025
10,0
Es un sitio que para mí tiene la categoría de mítico, tras haber ido desde pequeño en ocasiones especiales. Siempre pedimos lo mismo: la chuleta, con patatas, pimientos asados y una ensalada. Nunca me deja de soprender la calidad de cada ingrediente, de lo bien que preparan todo. Incluso hoy en día, que estoy recuperándome de una anosmia, el estímulo de las texturas es suficiente para que disfrute como antes. El equipo de camareros es genial, son todos simpáticos y trabajan fenomenal. Hoy volvimos a repetir, mi pareja y yo, y salimos felices. (Por cierto, el postre de helado de queso con sopa de frutos rojos está delicioso). Eskerrik asko siempre y por muchos años más
Más comentarios
en Google
.
04 Enero 2025
10,0
Hemos ido a comer por recomendación y sinceramente un restaurante de diez. Desde el principio la atención ha sido muy buena y muy rápida, nos han servido todo con mucha rapidez y muy atentos a todo. Éramos 5 personas, una celiaca y otra alérgica y han estado muy atentos. Para empezar hemos pedido una ensalada de ventresca, una croqueta de txuleta, pulpo a la parrilla y hongo con falso huevo. Estaba todo espectacular. De segundo hemos cogido para compartir entre todos, un rape, un rodaballo y una txuleta. A pesar de que las raciones son grandes y estábamos llenos hemos hecho un hueco para el postre pidiendo un sorbete, una sopa de frutos rojos y la cuajada. La verdad que la comida se nota que es de calidad, atención muy buena y buena ubicación. Tiene un parking fuera bastante amplio y si hace bueno tiene una terraza muy grande y agradable para poder tomar algo. Repetiremos seguro.
Más comentarios
en Google
.
23 Diciembre 2024
10,0
Todo lo que comimos estaba buenísimo con mención especial para la chuleta. El servicio muy agradable y eficiente. El restaurante tiene una amplia terraza para tomarse algo mientras se hace la digestión.
Más comentarios
en Tripadvisor
.
23 Noviembre 2024
10,0

Cómo llegar al restaurante

Su navegador no esta funcionalidad