06/05/2024: Lamentándolo, tengo que modificar mi anterior comentario de 5 estrellas escrito hace 4 años y que decía "El pan está rico y te sirven siempre con una sonrisa, que más se le puede pedir?!"
Ayer ha sido nuestra primera visita tras la reforma, me habían dicho que ya no era el mismo horno, pero como creo que cada uno tiene su propia opinión, tenía que probarlo yo mismo.
Hemos salido de allí con: una napolitana de chocolate y una de jamón y queso, dos pan pequeños, un galleton de chocolate, un croissant con mascarpone, una de sus dulce que parece una ensaimada rellena de crema, un trozo de pizza y un pedazo de focaccia que tenía muy buena pinta. Total gastado: 19,73€.
En general los precio son en línea con el mercado actual y si quieres comer de calidad digamos que hasta se pueden definir un pelin menos caros de la media. Lo que pero me deja perplejo es que me hayan cobrado más de 7€ para una focaccia que supuestamente tenía que estar hecha con aceitunas y tomates, pues no sé si el personal del mostrador se ha equivocado pero lo que he recibido (y aquí adjunto fotos) es un simple pan de harina, agua, aceite y sal en forma de focaccia. Nada de especial para justificar su precio de 14+€/kg.
La calidad digamos se ha mantenido la de siempre, hemos encontrado el hojaldre de las napolitanas y del croissant algo mejor de antes, mientras el pan era algo chiclosos pero recalentadolos parecen como recién horneados - supongo es la magia del pan con masa madre (de verdad). Lo único que realmente me ha decepcionado,repito, ha sido la "focaccia".
El servicio, por lo menos en esta ocasión, ha sido algo regular, ni malo ni bueno, normal. El "ambiente" se ha modernizado y como consecuencia se ha perdido esa sensación de entrar en la panadería "de siempre". Los cambios, se sabe, cuestan un poco más en ser aceptados.
En general para quien dice que el horno ha perdido de calidad debido a la reforma, yo creo que eso se debería asociar más a su expansión, ya que es casi imposible mantener el mismo nivel de calidad de pequeño obrador cuando tienes una gran carga de trabajo. Por lo general se queda un buen obrador, lo que pasa pero es que en los últimos años han emergidos nuevos obradores en la misma zona que han mejorado muchísimo sus ofertas...pero eso es una cuestión de gustos.
24/04/2024: Panadería única con un verdadero corazón español. Compré la tarta de naranja, que quería probar, y se derritió en mi boca. Tan bueno. ¡Definitivamente ven aquí y date un capricho!