Anoche, (20 de mayo de 2025 , ) tuve el placer de ir a cenar a Mugaritz. Mi esposa no pudo acompañarme porque se resfrió. No había ninguna posibilidad que extrañara anoche. Antes de ir, leí muchas de las opiniones publicadas en TripAdvisor y me pareció cómico que más de 1.000 de las opiniones fueran malas o terribles. Me preguntaba cómo podría ser eso para un restaurante Michelin de 2 estrellas desde 2006 ? los críticos no se dan cuenta de que el restaurante debe mantener su posición y se revisa regularmente? No creo que sí. Los comensales a veces deben pensar que un restaurante de 2 estrellas siempre es una parada de destino debido a las 2 estrellas sin tener idea de lo que se trata el restaurante. ¡Loco!
Basta de diatribas. Cuando llegué a Mugaritz me recibieron cálidamente y caminé para ver su jardín echar un vistazo a la cocina primaria, (más sobre eso más tarde, ) y luego me senté en una mesa al aire libre. Cuando todos los comensales llegaron, nos dieron diferentes opciones sobre lo que nos gustaría beber, desde maridajes de vinos, hasta cartas de vinos, bebidas sin alcohol y agua. Luego entramos en una habitación que tenía una estufa de humo donde había un caldero de cocción de sopa, pero lo clave de eso es que todos tuvimos que seleccionar un ingrediente de nuestra elección de un mostrador para agregar a la sopa para que todos compartamos más tarde como un proyecto grupal. Resultó ser bastante bueno! Luego nos llevaron a la sala principal para el servicio de cena. Había 30 porciones diferentes que nos presentaron un personal muy bien informado y atento, que explicó a fondo lo que era cada porción. Se le animó a hacer preguntas y participar en la expresión de sus comentarios sobre cada plato por el personal.
Vi numerosas reseñas en las que los comensales expresaron que tenían hambre o estaban decepcionados porque no estaban saciados por el tamaño de las porciones. Encontré que para no estar en mi caso, tenía más que suficiente y desde una perspectiva de cantidad estaba bastante contento. Como los miembros de la cocina salieron a explicar algunos platos que se interesaron en las opiniones de los huéspedes de la comida. Al ser sincero como soy, me invitaron a la cocina para conocer a Guillermo que estaba interesado en escuchar mis comentarios tanto a favor como en contra sobre la cena que se estaba sirviendo. De los 30 platos que tuvimos digo que 20 de ellos eran maravillosos, 5 estaban bien y 5 no me importaban particularmente. No estaban bien o incorrectamente preparados, simplemente no los disfruté. Tienes que recordar que Mugaritz no es tu restaurante típico sino que está a la vanguardia de empujar el perfil cuando se trata de experimentar con sabores, estilos y gustos. Trabajan duro y hacen un gran trabajo con él. Gracias.
dylanboyd2007
.
21 Mayo 2025
10,0
Un restaurante encantador en un entorno de ensueño, ¿el inconveniente?
Muchos de sus platos no se corresponden con lo que describen y no tienen un aspecto muy apetecible. Parece que intentan plasmar una idea pero no logran interpretarla adecuadamente, quedándose a medio camino.
En mi caso, estaba embarazada, y tuvieron que cambiarme algunos platos, los cuales preferiría haber evitado, ya que resultaron ser peores que aquellos que solo pude observar.
Se trata de un restaurante donde no te ofrecen pan ni siquiera un postre… Entiendo todo el esfuerzo que hay detrás, pero desafortunadamente no lo recomendaría.
Sin embargo, no todo fue negativo, a pesar de las decepciones culinarias, la atención del personal hizo que nuestra experiencia fuera más llevadera. Se mostraron atentos y dispuestos a solucionar cualquier inconveniente.
Ags Ags
.
18 Mayo 2025
6,0
Temporada primavera 2025: “Transparencia”, nada que decir acerca del menú, descubridlo.
Mención especial e increíble a los trabajadores de sala. En especial, al chico de coleta y gafas, y la sumiller joven en prácticas.
Paul Kastaños
.
10 Mayo 2025
8,0
Sólo podemos recomendar esta increíble experiencia. De principio a fin fue magnífico, a veces hasta se nos puso la piel de gallina. Todos los camareros y chefs fueron infaliblemente amables. Cada plato fue un descubrimiento, ya sean sabores, ingredientes, texturas. Realmente abrumador y sólo nos queda decir: ¡adelante!
Tamara Pinto Rebelo
.
05 Mayo 2025
10,0
Nos divertimos y fue interesante probar cosas diferentes de los estrellas mlchelin.
Rosa Rodríguez
.
05 Mayo 2025
10,0
Qué experiencia tan espectacular. Y eso es lo que es, una experiencia. Tienes que tener la mente abierta sobre el concepto y el pensamiento que entró en el menú. El maridaje de vinos locales y el conocimiento de nuestro sumiller (M. ) se sumaron a nuestra experiencia. Fuimos con un grupo de seis y todos nos quedamos boquiabiertos. Atrévete a ser diferente. Emerge en la experiencia y no te decepcionarás. ¿Buscas clásicos? Mira en otro lado. Pero espero que no. Una experiencia de toda la vida.
explorer_one23
.
01 Mayo 2025
10,0
Verdaderamente es una excelete experiencia en la que todos mis sentidos se han enriquecido¡Gracias!
Vicente A. Estomba (Bixen)
.
25 Abril 2025
10,0
Un sitio al que sin duda repetire!!
Monica Pitarch
.
11 Abril 2025
10,0
Nuestra cena en Mugaritz fue memorable y única. ¡La ubicación y el lugar para cenar son un paraíso verde!
El servicio empezó un poco complicado, ya que estaban sirviendo y limpiando la mesa demasiado rápido, sin darnos la oportunidad de asimilar la comida ni la experiencia. Se movían mucho, bastante ruidosos y ansiosos, ¡haciéndonos sentir apurados! La somilier también carece de pasión y conocimiento sobre sus vinos, ¡y no encajaba con la decoración!
La comida era increíble, como nada que haya visto antes. ¡Me hubiera encantado tener más sabores, que sacudieran no sólo mis ojos sino también mi paladar! Como nada es convencional en este lugar, esperaba que los sabores y el servicio fueran tan arriesgados, salvajes e innovadores como el propio chef. Como este lugar es único, el chef debería llevar este concepto a lo más alto de su imaginación, ¡ya que en Mugaritz no existen reglas ni estándares!
Una experiencia que recomiendo mucho y revivo!!!
Mihaela Gheorghe
.
26 Diciembre 2024
8,0